B.

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore responsabile
Bassanonet.it

Sociale

Buon appetito, nonni

Lions Club Bassano Host e Gruppo Ristoratori Bassanesi anche quest'anno uniti per offrire la cena di Natale agli ospiti della casa di riposo. Una serata speciale “per dire grazie a chi ha fatto la storia di Bassano e del territorio”

Pubblicato il 16-12-2011
Visto 4.706 volte

B.

Un momento di sincero contatto umano, di buona cucina - e soprattutto sana e leggera - e di tanta allegria. Sono gli “ingredienti” che ormai da nove anni contraddistinguono la cena di Natale alla casa di riposo di Bassano del Grappa: l'iniziativa che il Lions Club Bassano Host promuove e organizza assieme al Gruppo Ristoratori Bassanesi per offrire una serata speciale agli anziani ospiti delle due sedi di Casa (Pensionato) Sturm e Villa Serena.
E' l'occasione in cui i ristoratori, assieme ai cuochi della casa di riposo, si mettono alle pentole e ai fornelli dell'istituto per preparare le pietanze prescelte per il menù, che vengono poi servite nelle stanze e agli anziani a tavola dagli stessi chef bassanesi e dai soci del Lions di Bassano.
Un appuntamento che - come ha sottolineato in conferenza stampa l'assessore al Sociale del Comune di Bassano Lorenza Breda - “è un importante segno di attenzione nei confronti nostri genitori”.

Foto di gruppo dei promotori dell'evento

“E' un incontro che si ripete da nove anni secondo uno schema ormai ampiamente collaudato - ha affermato il presidente del Lions Club Bassano Host Michele Mion - e che si si identifica nello spirito di solidarietà dei Lions.”
“La cena alla casa di riposo - ha spiegato Eugenio Rinaldi, socio del Bassano Host, che sin dagli inizi ha curato le fasi organizzative dell'evento - è un incontro con le persone che hanno rappresentato la nostra società prima di noi. La casa di riposo è un esempio di assistenza non solo formale, ma molto sostenibile e vicina anche dal punto di vista umano. Riteniamo che questa tradizione debba essere sempre rinnovata.”
L'appuntamento è per mercoledì 21 dicembre: si inizierà alle 18 con la cena per ospiti di Casa Sturm. Alle 19 sarà quindi il turno di Villa Serena, con un primo servizio nelle stanze ai piani superiori, per gli ospiti con maggiori problemi di non autosufficienza, e la cena conclusiva nella sala da pranzo al piano terra nella quale gli organizzatori si siederanno a tavola insieme agli anziani. I diversi momenti della serata conviviale saranno allietati dagli intermezzi musicali del gruppo folkloristico “Gli Storicanti”.
Anche quest'anno il menù, predisposto dai ristoratori bassanesi assieme agli chef della casa di riposo, proporrà delle assolute prelibatezze a misura di anziano: entrata con tortino di sfoglia con broccolo di Bassano su crema di formaggio, primo piatto con pasticcio di radicchio di Treviso con ragù di carne bianco, secondo con coppa di maiale alla birra con contorno di cipolle al forno e giardinetto di verdure, dolce con mousse alla frutta. E siccome siamo quasi a Natale, non mancheranno - nelle opportune dosi - anche il vino e lo spumante.
“Il nostro è un dovere nei confronti di chi ha fatto la storia di Bassano e del territorio - ha commentato il presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin -. Siamo dodici titolari di aziende che si mettono a disposizione per rendere grazie a queste persone. Nessuno, nonostante il momento particolare di difficoltà, si è tirato indietro. Daremo risalto ai prodotti locali, come il broccolo di Bassano e il radicchio di Treviso, adatti a questa utenza con esigenze alimentari particolari.”
“E' un momento di confronto con la città - ha osservato il presidente della casa di riposo Giancarlo Andolfatto -. Un cucina abbiamo solo personale nostro dipendente e abbiamo ringiovanito lo staff. Con questa occasione, i nostri ragazzi si sentono cuochi a tutti gli effetti.”
E non sarà una cena di Natale qualsiasi: sarà infatti il primo evento ospitato in anteprima nella ampliata e ristrutturata sede di Casa Sturm e Pazzaglia in vicolo Ca' Rezzonico, che sarà ufficialmente inaugurata il prossimo 16 gennaio.
“Sarete i primi a mettere piede nella struttura della rinnovata residenza - ha detto il presidente Andolfatto agli organizzatori -. La ristrutturazione ha reso disponibili 28 nuovi posti letto e l'ampliamento degli spazi comuni. Dopo l'inaugurazione del 16, in occasione della festa di San Bassiano del 19 gennaio organizzeremo un “open day” per presentare la nuova struttura alla città.”
Oltre ad organizzare la cena, il Lions Club garantirà alla casa di riposo anche la sua annuale elargizione in denaro per l'acquisto di beni o macchinari utili agli ospiti. Quest'anno la donazione sarà destinata all'acquisto di un televisore per la sala nuova del Pensionato Sturm.

Più visti

1

Politica

15-05-2022

Essere o non essere

Visto 10.709 volte

2

Politica

15-05-2022

“Doc” Paolo

Visto 10.694 volte

3

Politica

15-05-2022

Sogno di una notte di Mezzalira

Visto 10.406 volte

4

Politica

15-05-2022

La profezia di Moro

Visto 10.203 volte

5

Politica

15-05-2022

Ancora Tu

Visto 9.601 volte

6

Attualità

16-05-2022

Da Platoon al Cartoon

Visto 8.642 volte

7

Attualità

17-05-2022

Tour de l’Avenir

Visto 8.308 volte

8

Politica

16-05-2022

Il nome della Rosa

Visto 7.994 volte

9

Politica

17-05-2022

La guerra dei Roses

Visto 7.674 volte

10

Attualità

18-05-2022

La Corazzata Manfrotto

Visto 7.074 volte

1

Politica

13-05-2022

Area qua

Visto 12.601 volte

2

Attualità

10-05-2022

Maria che Biosfera

Visto 11.808 volte

3

Cronaca

11-05-2022

Il fumo fa male

Visto 11.648 volte

4

Attualità

11-05-2022

Salute!

Visto 11.431 volte

5

Politica

15-05-2022

Essere o non essere

Visto 10.709 volte

6

Politica

15-05-2022

“Doc” Paolo

Visto 10.694 volte

7

Attualità

11-05-2022

Tanta Rob

Visto 10.638 volte

8

Attualità

12-05-2022

Caesars Palace

Visto 10.558 volte

9

Attualità

09-05-2022

La Cosa

Visto 10.495 volte

10

Attualità

12-05-2022

Cosa dolce Cosa

Visto 10.441 volte