Ultimora
26 Apr 2025 16:14
Bizet 150: Carmen e quello screzio tra Chaplin e Caruso
26 Apr 2025 14:39
L'approccio multidisciplinare contro i tumori ossei
26 Apr 2025 14:23
A Vicenza nuovo raid dei No Vax, contro la sede del Pd
26 Apr 2025 14:15
Incidenti sul lavoro:15 morti in primi due mesi 2025,79 nel 2024
26 Apr 2025 12:50
Cade da tetto di casa, morto uomo nel Vicentino
26 Apr 2025 10:46
Treviso-Ostiglia Festival eventi su 80 chilometri (1-4 maggio)
27 Apr 2025 09:56
Sparatoria in piazza a Monreale, tre morti e due feriti
27 Apr 2025 09:49
Gaza, 40 palestinesi morti in attacchi dell'esercito di Israele
27 Apr 2025 09:20
Sparatoria in piazza a Monreale, due morti e tre feriti
27 Apr 2025 07:40
Centinaia di fedeli a Santa Maria Maggiore per l'omaggio al Papa
27 Apr 2025 07:53
Quel flash che è subito storia
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
I Mondiali di Cacio
Il cielo è azzurro sopra Tezze sul Brenta: ai World Cheese Awards in Gran Bretagna il Formaggio Asiago Stagionato DOP del Caseificio San Rocco vince il titolo di campione del mondo dei formaggi
Pubblicato il 21-11-2017
Visto 4.203 volte
“Fuori dai Mondiali di Calcio ... ma vincitori nei Mondiali con il “calcio” dei formaggi.”
Un comunicato stampa intitolato così non può non attirare la curiosità del cronista. Oramai la barzelletta planetaria dell'eliminazione dell'Italia di Ventura da Russia 2018 si presta alle più diverse variazioni sul tema, ma questa è proprio azzeccata.
Perché se dobbiamo masticare amaro nella prospettiva di guardarci le partite in Tv la prossima estate solamente da “osservatori esterni”, possiamo invece masticare bocconi ben più saporiti grazie al grande risultato ottenuto da un prodotto del nostro territorio.

Il formaggio vincitore del titolo Super Gold ai World Cheese Awards
Ebbene sì: siamo campioni del mondo dei formaggi.
Il cielo è azzurro sopra Tezze sul Brenta, dove ha sede il Caseificio San Rocco.
L'azienda casearia tedarota ha infatti partecipato, e per la prima volta, ai World Cheese Awards 2017/2018: il concorso, diviso in diverse categorie, a cui hanno partecipato oltre 3000 formaggi provenienti da tutto il mondo.
La competizione è stata organizzata dalla “Guild of Fine Foods Ltd.” presso il suo quartier generale a Gillingham, Dorset (Regno Unito). A giudicare i caci partecipanti al “mondiale” sono stati oltre 500 tra i palati più “esigenti” in circolazione: critici gastronomici, gourmet, cuochi, ristoratori, produttori nonché scrittori e giornalisti del cibo che in un assaggio alla cieca hanno assegnato i punteggi.
La notizia che rimbalza a scaglie cubitali in riva al Brenta è che uno dei cinque formaggi inviati al concorso dal Caseificio San Rocco, e cioè il Formaggio Asiago Stagionato DOP, ha vinto il titolo “Super Gold” della sua categoria. Entrando di diritto nella esclusiva classifica dei 66 formaggi “Top Mondiali”. Della serie: grattugia e vinci.
Ma non è tutto, perché altri tre formaggi made in Tezze sul Brenta hanno vinto altrettanti riconoscimenti iridati: “Silver” per il Formaggio Asiago Fresco DOP e “Bronze” per il Formaggio Collina Veneta Stravecchio (che non fa assolutamente rima con Tavecchio) e per il Formaggio Grana Padano DOP.
Ordunque esultiamo e sventoliamo il tricolore. La Coppa del Mondo se la contenderanno gli altri, ma noi possiamo esibire il trionfo ai Mondiali di Cacio.
Il 27 aprile
- 27-04-2024Parola di Pfinco
- 27-04-2023PoveraItalia.it
- 27-04-2022Veni, Vidi, Body
- 27-04-2022Naturalmente Brocchi
- 27-04-2021Divide et Impera
- 27-04-2021Roberto di Canossa
- 27-04-2020Pentola a pressione
- 27-04-2019Viva l'Italia
- 27-04-2019Sputacaso
- 27-04-2019All Stars
- 27-04-2018The End
- 27-04-2018Il Museo Cinico
- 27-04-2018Il Canale di Suez
- 27-04-2018Addio Giuseppe Nardini
- 27-04-2017Categoricamente Sì
- 27-04-2017Poletto: “Solidaretà alla CGIL”
- 27-04-2015Canilli (B.d.G.): “No all'apertura il 1° maggio del Grifone”
- 27-04-2015Tempio Ossario, conclusi i lavori di monitoraggio
- 27-04-2015Ladri e ricettatori, arrestati due moldavi
- 27-04-2014In aula col replicante
- 27-04-2012Gassificatore: la parola alla Pyromex
- 27-04-2011Bassano: cancellato il tributo consortile
- 27-04-2011Bassano, nasce il “Living Lab”
- 27-04-2011Viaggio all’Aquila, città fantasma
- 27-04-2010Steda Spa, la grande sfida di “Cividale 3”
- 27-04-2010Io no spik Inglish
- 27-04-2010Metropark: la storia infinita