Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

Da mangiarsi le mani!

Il Bassano impatta sull'1 a 1contro l'Atletico Castagneto. I rimpianti sono tanti.

Pubblicato il 28-10-2023
Visto 3.641 volte

Può essere un punto in trasferta visto di cattivo occhio se il tuo obiettivo stagionale è la salvezza? Assolutamente no. Tuttavia i tre punti sono sfuggiti per mancanza di quella concretezza/precisione che invece ha contraddistinto il cammino del Bassano dal suo ritorno in serie D. Sono in particolare tre le occasioni da rete non capitalizzate che faranno dormire sogni molto agitati a mister Pontarollo.

Con Gerardi disponibile almeno per la panchina, il tecnico di Valstagna sceglie il consueto 3 - 5-2 con taiwò e forte coppia d'attacco. In difesa debutta Zanata al fianco di Marchiori e Seno. I padroni di casa si portano in vantaggio subito su calcio di rigore. Al 20' Forte si muove bene in area di rigore e sugli sviluppi di un calcio d'angolo di testa regala il pareggio ai suoi. Paulinho colpisce una traversa dai 30 metri ma il festival degli orrori è concentrato nel secondo tempo. Inizia con Forte che calcia sopra la traversa una volta presentatosi a tu per tu con il portiere. Bisogna poi passare per il palo clamoroso colpito da Chia sul finire della partita. Poco prima è Fagan a sprecare un micidiale contropiede tre contro uno. Chiaramente non si può ridurre la partita a questi tre episodi. Tuttavia si tratta di situazioni che avrebbero potuto regalare una vittoria che avrebbe irrobustito la classifica e messo tre pesantissimi punti tra la formazione di Bassano del Grappa e una diretta concorrente per la salvezza. Il rammarico è pure accentuato dalla prestazione di grande personalità da parte di Paulinho e compagni.

Mercoledì 1 novembre il BV torna in campo contro il Chions sul campo di Caerano San Marco(foto Alberto Casini)