Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

È finale per la D!

Il Bassano espugna anche il campo di Tamai e vola in finale playoff. Mille emozioni nel 3 a 4 finale.

Pubblicato il 04-06-2023
Visto 2.818 volte

Un vortice intenso di colpi di scena. A Tamai va in scena una partita stranissima che già dopo quattro minuti emette il primo verdetto. È infatti il tempo che impiega Brunazzi ad indirizzare alle spalle del portiere di casa il gol che evita i supplementari. Sembra una gara in discesa ma da lì a dieci minuti i padroni di casa la ribaltano ed allora i brividi lungo la schiena per i bassanesi in trasferta sono autentici e gelidi. Alla fine sarà trionfo giallorosso che proietta i ragazzi di Sambugaro alla finalissima playoff contro il Progresso di Castel Maggiore (Bologna). Nel complesso, a parte i lunghi minuti dopo la rete di Brunazzi, il Bassano Virtus s'impone con pieno merito.

La partita. Il Tamai pareggia grazie all'autogol di Marchiori appena trenta secondi dopo l'uno a zero di Brunazzi splendidamente imbeccato da Sandrini. Magari inconsciamente Perosin e compagni staccano un attimo la spina dalla concentrazione e il Tamai ne approfitta. Il 2 a 1 arriva al 13' a seguito di una rimessa laterale, pallone spizzato in area e rete di Stiso. La rete scuote gli ospiti che provano a fare la partita. Al 30' Cunico rischia l'autogol. Ma al 33' Brunazzi spizza per Zuin che controlla e mette le cose a posto con la rete del 2 a 2. Ed è lo stesso attaccante che al 13' della ripresa parte centralmente e infila il gol del 3 a 2. Il Tamai non si dà per vinto ma la batosta è pesante perché ai pornedonesi servono ora tre reti. Al 24' Zorzetti si inventa il gol del 3 a 3 ma il Bassano in contropiede è formidabile. Anche perché Sambugaro gestisce bene i cambi e Chia e Lukanovic lasciano il segno: il primo con una traversa clamorosa, il secondo con il gol vittoria in pieno recupero. In campo si rivede anche Peotta: i giallorossi hanno a disposizione tutti i giocatori più importanti per la prossima finalissima.

Domenica 11 e 18: le date della finale