Rinascimento in bianco e nero

RedazioneRedazione

Hockey

Bassano sconfitto solo nel finale nel derbyssimo

Il Bassano perde anche il secondo derbyssimo stagionale. Una vittoria acciuffata solo nel finale a 76 secondi dalla sirena con il colpo del Ko segnato da Nicolia sul tiro diretto nel dubbio fallo da espulsione di Taylor.

Pubblicato il 18-04-2012
Visto 1.699 volte

Un derby che ha vissuto fasi alterne per tutta la gara anche a causa della stanchezza di ambedue le formazioni impegnate nel weekend in Coppa Europa ed Eurolega.
Parte con maggior intensità il Valdagno che dopo soli 96 secondi perviene al vantaggio con la rete coast to coast di Carlos Nicolia. I padroni di casa della Geo&Tex Bassano rispondono subito con la rete su tiro
diretto di Federico Ambrosio, sul fallo da espulsione di Tataranni. L’1-1 blocca le due squadre in un sostanziale equilibrio ma sono le difese ben quadrate e chiuse a non lasciare spazi ai due forti

Foto Roberto Bosca

attacchi. Si contano solo i pali ma non le poche emozioni: al 15° Nicoletti (traversa) ed al 18° Peripolli (palo).

Decisamente più emozionante la ripresa, quando finalmente le due compagini iniziano ad avere costanti occasioni da gol. Sono i due portieri, prima Oviedo e poi Cunegatti, a ricevere scroscianti applausi dalle rispettive folte curve sui tiri di Nicolia e Nicolas al minuto 9. Ma a rompere l’equilibrio ci pensa Carlos Nicolia all’11’11” con un gran tiro sulla punizione indiretta che sorprende sul primo palo Cunegatti. E’ la scintilla che fa esplodere il derbyssimo, fin troppo tranquillo per 36 minuti. Cunegatti salva il raddoppio
valdagnese bloccando un contropiede di De Oro al 13°. Nicolas sfiora il pareggio al 15° con un’ennesima traversa, ma è proprio la Geo&Tex a mancare di lucidità sottoporta. Al 17° acchiappa il pareggio James Taylor con un tiro dal limite che va a cocciare prima il palo poi il braccio di Oviedo per il 2-2. Uno-due micidiale bassanese che, sfruttando un banale errore a centro pista degli avversari, dopo 63
secondi trova per la prima volta il vantaggio con Miguel Nicolas grazie ad un diagonale in velocità. Saltati gli schemi, Valdagno si riporta in pareggio dopo appena 37 secondi con l’ex Tataranni che ribatte in rete una corta respinta della difesa. Il 3-3 non va bene ad entrambe, intenzionate a volare al terzo posto: al 20’ palo a porta sguarnita di De Oro e poco dopo Geo&Tex con Ambrosio da solo in area. Al 22’44” l’episodio che segna il derbyssimo. Fermi caccia Taylor per un fallo con un cartellino blu, ma l’inglese era solo scivolato sulla pista travolgendo De Oro. Nicolia realizza il gol della vittoria sul tiro diretto con un gran fendente imprendibile. Oviedo salva il risultato allo scadere sul tapin di Nicolas e fa felice la sponda
bianco azzurra.
Bassano ora ci prova sabato contro il Breganze per ritornare in corsa per il quarto posto occupato dal Giovinazzo

GEO&TEX BASSANO HOCKEY- RECALAC VALDAGNO 3-4 (1T: 1-1; 2T: 2-3)
GEO&TEX: Cunegatti, Zen, Taylor, Nicolas, Ambrosio, Peripolli, Panizza, Lanaro, Trento, Vidale – All. Giudice
RECALAC: Oviedo, Rigo, Nicoletti, Tataranni, De Oro, Nicolia, Cocco, Randon, Rossi, Gnata – All. Vanzo
Marcatori 1t: 1'36" Nicolia (V), 6'30" Ambrosio (B) - 2t: 11'11" Nicolia (V), 17'22" Taylor (B), 18'25" Nicolas (B), 19'02" Tataranni (V), 23’44” Nicolia (V)
Arbitri: Fermi (PC), Bisacco (GR)