Ultimora
14 Oct 2025 14:46
Il Premio Cassiodoro al vescovo di Verona
14 Oct 2025 13:48
Filippo Turetta rinuncia ai motivi d'appello contro l'ergastolo
14 Oct 2025 12:10
Sclerosi multipla, nuove strategie di cura da Università Padova
14 Oct 2025 12:02
Carabinieri morti, Zaia decreta il lutto regionale in Veneto
14 Oct 2025 11:35
Piantedosi, esplosione per saturazione gas, innesco volontario
14 Oct 2025 11:10
Barcone prende fuoco in Canal Grande a Venezia
14 Oct 2025 15:53
Atterraggio di sicurezza a Napoli per un volo Sharm-Roma
14 Oct 2025 15:37
Lecornu annuncia in Parlamento: "Sospesa la riforma delle pensioni"
14 Oct 2025 15:38
Fmi: Pil dell'Italia al +0,5% nel 2025, +0,8% nel 2026
14 Oct 2025 15:33
++ Lecornu annuncia in Parlamento, 'sospesa riforma pensioni' ++
14 Oct 2025 15:02
Atterraggio di sicurezza a Napoli per un volo Sharm-Roma
14 Oct 2025 14:56
Chiuri è la nuova direttrice creativa di Fendi
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Betlemme...sold out
Fornelli e capanne: presepi in bella vista nei locali dei Ristoratori Bassanesi. Che vengono premiati dalla clientela: domani, per il pranzo di Natale, gran parte dei ristoranti del Gruppo avrà il pienone
Pubblicato il 24-12-2015
Visto 4.359 volte
Gesù Bambino, per le Festività 2015, porta un bel regalo ai Ristoratori Bassanesi. Domani, per il tradizionale pranzo di Natale, gran parte dei ristoranti del Gruppo avrà infatti il pienone.
“Domani tantissimi ristoranti saranno al completo - conferma il presidente dei Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin -. Quest'anno c'è stata la riscoperta del pranzo di Natale nei ristoranti. Le prenotazioni sono arrivate per tempo, e molti locali sono al completo già da diversi giorni. Un risultato dovuto alla formula che proponiamo tutti noi ristoratori: qualità del cibo, cibo tradizionale e prezzi contenuti. Chi propone prezzi troppo alti oggi non viene più scelto dal cliente.”
“A inizio dicembre ero un po' preoccupato perché nei miei ristoranti come nei ristoranti di altri colleghi c'erano ancora diversi posti liberi - aggiunge Dussin -. Poi, da metà dicembre, sono fioccate le prenotazioni. Il pranzo di Natale e il pranzo di Pasqua sono l'espressione di ciò che dà il ristorante nei confronti della propria clientela. Non possiamo sbagliarlo. Dobbiamo dare qualità, per essere premiati dai clienti anche nel resto dell'anno.”

Dettaglio di uno dei presepi allestiti nei ristoranti di Sergio Dussin (fonte immagine: Facebook/Sergio Dussin)
“Il nostro stile di ristoratori - sottolinea il presidente - è quello di rimboccarsi le maniche. Facciamo poca festa, per dare invece sicurezza del posto di lavoro ai nostri collaboratori e qualità ai clienti.”
Un Natale 2015 contraddistinto anche dall'iniziativa portata avanti dai componenti del Gruppo: l'allestimento di uno o anche più presepi nei rispettivi ristoranti. “Quella dei presepi è una bella iniziativa, hanno aderito quasi tutti - commenta il referente di categoria -. E' bella perché il presepe rappresenta la nostra identità di cristiani. Quest'anno nei ristoranti sono stati allestiti dei presepi soprattutto artigianali, molto curati.”
“Un'iniziativa - conclude Dussin, frequentatore abituale delle cucine del Vaticano - che ha avuto anche il consenso di Papa Francesco, che ha ben volentieri concesso dei santini con la sua immagine da mettere accanto al presepio, per chi lo volesse.”
Il 14 ottobre
- 14-10-2024Trova l’intruzzo
- 14-10-2023C’è posta per tre
- 14-10-2023Brolo di giuggiole
- 14-10-2022Il replicante
- 14-10-2022DG Bassano
- 14-10-2022L’antenna in Ospedale
- 14-10-2021Col Segni di poi
- 14-10-2020Agente Tich a rapporto
- 14-10-2018Columbus Day
- 14-10-2017L'ora della sveglia
- 14-10-2017La resa dei conti
- 14-10-2013Palpeggia ragazza in birreria: arrestato
- 14-10-2013La sottile linea gialla
- 14-10-2013La “renziana” Donazzan
- 14-10-2013Bassano, sospeso e rinviato il concerto di Arisa
- 14-10-2012Di che frequenza sei?
- 14-10-2011Il segno di Etsuro
- 14-10-2010Il fantasma dell'Heysel
- 14-10-2009Incontro alla Bassanese con lo scrittore Massimo Carlotto