Ultimora
23 Nov 2025 23:44
Regionali: alle 23 in Veneto affluenza al 33,88%, calo del 12,2%
23 Nov 2025 19:17
Biennale Architettura chiude, boom visite, 298mila biglietti
23 Nov 2025 18:54
Operaio morto sul lavoro nel rodigino, schiacciato dal muletto
23 Nov 2025 18:00
Regionali, Casellati ha votato a Padova
23 Nov 2025 17:37
Il Parma passa al Bentegodi, sempre più giù il Verona
23 Nov 2025 17:12
Incendio in grattacielo a Treviso, evacuate 100 persone
23 Nov 2025 23:04
Serie A, Maignan para e Pulisic segna: il derby è del Milan
23 Nov 2025 20:00
Via bimbi della famiglia nel bosco, minacce alla giudice
23 Nov 2025 20:48
Piano dell'Europa per Kiev, gli Usa aprono alle modifiche
23 Nov 2025 20:39
Serie A: in campo Inter-Milan 0-0 DIRETTA
23 Nov 2025 20:08
L'Italia vince la Coppa Davis, è la terza consecutiva
23 Nov 2025 20:03
L'Italia vince la Coppa Davis, è la terza consecutiva
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Betlemme...sold out
Fornelli e capanne: presepi in bella vista nei locali dei Ristoratori Bassanesi. Che vengono premiati dalla clientela: domani, per il pranzo di Natale, gran parte dei ristoranti del Gruppo avrà il pienone
Pubblicato il 24-12-2015
Visto 4.380 volte
Gesù Bambino, per le Festività 2015, porta un bel regalo ai Ristoratori Bassanesi. Domani, per il tradizionale pranzo di Natale, gran parte dei ristoranti del Gruppo avrà infatti il pienone.
“Domani tantissimi ristoranti saranno al completo - conferma il presidente dei Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin -. Quest'anno c'è stata la riscoperta del pranzo di Natale nei ristoranti. Le prenotazioni sono arrivate per tempo, e molti locali sono al completo già da diversi giorni. Un risultato dovuto alla formula che proponiamo tutti noi ristoratori: qualità del cibo, cibo tradizionale e prezzi contenuti. Chi propone prezzi troppo alti oggi non viene più scelto dal cliente.”
“A inizio dicembre ero un po' preoccupato perché nei miei ristoranti come nei ristoranti di altri colleghi c'erano ancora diversi posti liberi - aggiunge Dussin -. Poi, da metà dicembre, sono fioccate le prenotazioni. Il pranzo di Natale e il pranzo di Pasqua sono l'espressione di ciò che dà il ristorante nei confronti della propria clientela. Non possiamo sbagliarlo. Dobbiamo dare qualità, per essere premiati dai clienti anche nel resto dell'anno.”
Dettaglio di uno dei presepi allestiti nei ristoranti di Sergio Dussin (fonte immagine: Facebook/Sergio Dussin)
“Il nostro stile di ristoratori - sottolinea il presidente - è quello di rimboccarsi le maniche. Facciamo poca festa, per dare invece sicurezza del posto di lavoro ai nostri collaboratori e qualità ai clienti.”
Un Natale 2015 contraddistinto anche dall'iniziativa portata avanti dai componenti del Gruppo: l'allestimento di uno o anche più presepi nei rispettivi ristoranti. “Quella dei presepi è una bella iniziativa, hanno aderito quasi tutti - commenta il referente di categoria -. E' bella perché il presepe rappresenta la nostra identità di cristiani. Quest'anno nei ristoranti sono stati allestiti dei presepi soprattutto artigianali, molto curati.”
“Un'iniziativa - conclude Dussin, frequentatore abituale delle cucine del Vaticano - che ha avuto anche il consenso di Papa Francesco, che ha ben volentieri concesso dei santini con la sua immagine da mettere accanto al presepio, per chi lo volesse.”
Più visti
Elezioni Regionali 2025
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 11.507 volte
Elezioni Regionali 2025
16-11-2025
Renzo Masolo: “Il mio impegno è quello di fare comunità”
Visto 24.116 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 20.136 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 19.727 volte




