Ultimora
15 Dec 2025 19:02
Omicidio dell'ex guardia carceraria a Padova, un arresto
15 Dec 2025 18:31
Sequestrati 6.500 articoli non sicuri, molti a tema natalizio
15 Dec 2025 18:32
Zaia nuovo presidente del Consiglio regionale del Veneto
15 Dec 2025 18:06
Sgombero del centro sociale Bocciodromo a Vicenza, tensioni con i No Tav
15 Dec 2025 13:31
Bocelli, Cocciante e Baglioni live in Piazza San Marco a giugno 2026
16 Dec 2025 09:48
L'Ue pronta alla retromarcia sullo stop ai motori termici dal 2035
16 Dec 2025 09:52
iRobot getta la spugna, il robot aspirapolvere Roomba in bancarotta
16 Dec 2025 09:41
Caldaie domestiche, i dubbi degli operatori sull'ipotesi di modifiche nei controlli
16 Dec 2025 09:30
Dal 7 gennaio la Fontana di Trevi sarà a pagamento
16 Dec 2025 09:24
Sydney, la polizia indaga su un viaggio dei killer nelle Filippine
16 Dec 2025 09:25
Parigi, al Grand Palais i modelli delle nuove vetrate di Notre-Dame
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Chef…igata
Grande successo per la seconda edizione dell’evento gastronomico di solidarietà Imprendichef al ristorante Ca’ 7: raccolti 23.150 euro a favore dell’Associazione Oncologica San Bassiano
Pubblicato il 25-07-2024
Visto 10.870 volte
I due principali animatori della lodevole iniziativa, giunta quest’anno alla seconda edizione, sono sempre loro.
Da una parte c’è Marco Fioravanzo, per tutti Fiore, maestro di tennis, vincitore del premio “Un gesto per la città” all’ultima cerimonia di San Bassiano e rullo compressore della solidarietà nei confronti dell’Associazione Oncologica San Bassiano Odv, di cui è anche consigliere.
Dall’altra abbiamo Alex Lorenzon, il burbero benefico della ristorazione bassanese, rinomato chef del ristorante Ca’ 7 (si scrive anche “Ca’ Sette”) che mette a disposizione la cucina e il panoramico giardino del locale per lo svolgimento della serata.
I protagonisti della conferenza stampa
Si tratta di Imprendichef, l’originale sfida sui fornelli tra due squadre di imprenditori del territorio, i “gialli” e i “rossi” come da grembiule indossato per l’occasione, che si trasformano in cuochi per un giorno e i cui rispettivi menù vengono sottoposti al giudizio dei commensali che decretano alla fine la squadra vincitrice.
Il tutto per uno scopo solidale.
Il ricavato della gara e insieme evento gastronomico viene infatti devoluto all’Associazione Oncologica San Bassiano, l’ormai ben nota organizzazione di volontariato impegnata in una miriade di progetti a sostegno dei pazienti oncologici del Bassanese e delle loro famiglie rivolgendosi in particolare a coloro, e non sono pochi, che oltre a dover affrontare la malattia versano anche in una difficoltosa situazione economica.
L’anno scorso, alla prima edizione del contest culinario, era stata raccolta e devoluta alla San Bassiano la bella somma di 15.000 euro, di cui 10.000 di ricavato della cena e 5.000 messi sul piatto dallo sponsor Banca delle Terre Venete.
E quest’anno? Qual è stato l’esito di cotanto spiegamento di mestoli e padelle?
È l’argomento di cui all’oggetto per il quale veniamo convocati ad un incontro stampa al Ca’ 7.
È un incontro serale e quindi in orario del tutto insolito per questo tipo di cose, ma la prospettiva dell’annunciato assaggio di un risottino alla fine delle danze aiuta a sottoporsi al sacrificio.
Prima della conferenza stampa, la premiata casa cinematografica Fiore & Alex Productions proietta sullo schermo un filmato di un quarto d’ora che ripercorre i vari momenti dell’edizione 2024 di Imprendichef al Ca’ 7, che si è svolta lo scorso 19 giugno e che ha visto vincitrice la squadra dei “rossi”.
Nelle immagini si vede anche una sempre sorridente Elena Pavan, ospite d’onore dell’evento conviviale, probabilmente alla sua ultima uscita pubblica da sindaco di Bassano essendosi svolta la cena nei giorni immediatamente precedenti al ballottaggio da cui era stata esclusa.
Si tratta quindi di un video degno di Rai Storia.
Ma, come le stagioni, cambiano anche i sindaci e nell’occasione interviene il nuovo primo cittadino Nicola Finco, accompagnato dall’assessore al Sociale Francesca Busa. La quale, anche per i suoi trascorsi dirigenziali all’Ulss 7 Pedemontana, conosce molto bene l’Associazione Oncologica San Bassiano.
Finco ribadisce uno dei suoi mantra e cioè che “la sanità e il sociale sono un’eccellenza del Veneto e del Bassanese in particolare”, garantisce la sua vicinanza all’Associazione Oncologica e dichiara:
“La comunità e l’alleanza pubblico-privato da sempre fanno la differenza.”
Il presidente della San Bassiano Odv Gianni Celi, che è affiancato dalla vicepresidente Dina Faoro, dopo aver ringraziato il “consiglierissimo” dell’associazione Marco Fioravanzo, sottolinea come il suo sodalizio “riesce a radunare tante persone che riescono a fare del bene”
“L’associazione opera solo nel Bassanese - rimarca il presidente -. È importante che si sappia che i soldi ricevuti vanno a buon fine, e tutti nel territorio.”
Si arriva quindi al momento degli annunci, per voce di Fioravanzo Power Flower.
Innanzitutto la data della terza edizione di Imprendichef al Ca’ 7: 18 giugno 2025.
Poi una novità, rappresentata da un’altra cena solidale “esterna” che si svolgerà a settembre nella sede dell’Associazione Oncologica San Bassiano nell’edificio dell’ex scuola primaria Papa Giovanni XXIII a Marchesane.
Vi parteciperanno non due, bensì quattro squadre di imprenditori-cuochi ovvero due “gialle” e due “rosse”: la squadra “gialla” vincitrice nel 2023 e detentrice del titolo nell’evento 2024, la squadra “rossa” finita al secondo posto nel 2023, la squadra “rossa” vincitrice nel 2024 e un’ulteriore squadra “gialla” che sarà selezionata per l’occasione.
Tutto chiaro? Ve lo giuro: questo è stato il punto dell’articolo più difficile da scrivere.
Infine Nuntio vobis gaudium magnum: alla serata di Imprendichef dello scorso 19 giugno sono stati raccolti a favore dell’Associazione Oncologica San Bassiano la bellezza di 23.150 euro.
Di questi, 18.150 euro come ricavato della cena (8.150 in più rispetto all’anno scorso) e i restanti 5.000 euro da contributo della banca sponsor.
Chef…antastico risultato.
O, se preferite, chef…igata.
Il 16 dicembre
- 16-12-2024Paolo Primo
- 16-12-2024Eurovision
- 16-12-2023Ma come fanno i marinai
- 16-12-2023Palo Alto
- 16-12-2023Il fatto con gli stivali
- 16-12-2022Hocus Pocus Genius
- 16-12-2022Solidamente solidali
- 16-12-2020Mavì rendete conto?
- 16-12-2018Il Focus perenne
- 16-12-2018Dammi un euRino
- 16-12-2016Vedo doppio
- 16-12-2016Il Comune di Sherwood
- 16-12-2015Con cortese sollecitudine
- 16-12-2015Ponte, affidato l'appalto
- 16-12-2013Stiamo lavorando per voi
- 16-12-2013La banca dà l'ok. Ma era una truffa
- 16-12-2012Veneto Stato: “Yes podemo...diventar indipendenti!”
- 16-12-2011Scuole a Bassano: è rivoluzione
- 16-12-2010Agnolin e gli altri
- 16-12-2008Donna cade nel Brenta: la salva un poliziotto
Più visti
Geopolitica
15-12-2025
La Siria del post Assad tenta di recuperare terreno in ambito internazionale
Visto 2.999 volte
Politica
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 19.784 volte



