Ultimora
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
15 Nov 2025 16:05
Milano Cortina: nei tempi rifacimento di 10 stazioni ferroviarie
15 Nov 2025 15:44
Verso l'omologazione lo Sliding Centre di Cortina d'Ampezzo
15 Nov 2025 12:32
La mamma di Trentini, 'per Alberto si sono spesi troppo poco'
15 Nov 2025 12:10
A Legnago intervento sull'ipertensione resistente ai farmaci
15 Nov 2025 11:51
Colto da raptus devasta Pronto soccorso, immobilizzato con spray
15 Nov 2025 11:37
Cgia, la patrimoniale c'è già e vale 51,2 miliardi
15 Nov 2025 15:04
Mattarella a Berlino, la cerimonia del Premio dei Presidenti
15 Nov 2025 16:09
Giornata dei poveri, a pranzo con il Papa anche una cinquantina di donne transgender
15 Nov 2025 15:24
Manovra, scontro sul condono e sugli scioperi
15 Nov 2025 13:45
Iran, per la prima volta una donna dirige un'orchestra: "Spero sia l'inizio di una nuova era"
15 Nov 2025 14:12
Finals: semifinali, in campo Sinner-De Minaur DIRETTA
15 Nov 2025 14:07
Raggiunto da colpi d'arma da fuoco, 26enne ucciso a Napoli
Redazione
Bassanonet.it
Spuncioto 2.0
Il locale Sotto La Torre di Bassano cambia veste e sostanza. Dopo quasi un ventennio arrivano nuove idee e lo spuncioto vive una vita nuova.
Pubblicato il 17-09-2014
Visto 4.301 volte
Nell’area bassanese c’è molto fermento. I locali cambiano fisionomia, direzione, si trasformano, diventano più eclettici e comunicano la voglia di rinnovamento. E’ una risposta a un mercato che sta cambiando e Bassano entra in gioco con determinazione. Abbiamo già notato alcuni storici locali ripresentarsi in maniera quasi dissacrante ma ridonando alla città luoghi di incontro a passo con i tempi. Il Caffè Danieli, uno su tutti, ha sorpreso per come abbia saputo trasformarsi andando contro uno stile estremamente classico. Tocca oggi al Sotto La Torre storico locale di Tiziano Farronato a trovare una via diversa. Jordy, il figlio, porta nel locale di famiglia, nuove idee e molto entusiasmo. Via le tende, via ogni suppellettile ingombrante dal bancone, arriva uno stile nuovo che riesce a rispettare il precedente senza stravolgere troppo. Più luce e più aria, è un chiaro messaggio di una nuova via da intraprendere. Un locale che propone, tra le altre cose, uno spuncioto rivisitato, uno spuncioto gourmet. Per chi non lo sapesse lo spuncioto in Veneto, è uno stuzzichino da mangiare all’aperitivo. Il termine dialettale racchiude tutto il concetto di questo boccone sfizioso, tipico dei bacàri veneziani. Lo staff dei ragazzi del Sotto La Torre pensa di ridare una nuova vita allo spuncioto. In 4 cm quadrati si condensa l’arte culinaria delle cuoche con abbinamenti di materie prime insolite . Non più la fetta di cotechino con il rafano o il mezzo uovo come da tradizione, ma la frittatina di patate e bacon, il guacamole con mandorle e paprica, morlacco speck e senape, oppure abbinamenti stagionali come crudo fichi e gelatina di aceto balsamico e tutto senza far soffrire troppo il protafoglio, dettaglio da non sottovalutare di questi giorni. Un gioco cromatico meraviglioso ed un’esplosione di sapori davvero sorprendente. Selezione di vini adeguata e il gioco è fatto. Ci ha davvero colpito questo nuovo modo di rispondere alle esigenze di un mercato che cambia volto di continuo. Jordy ci ha messo del suo e il risultato è sorprendente per un ragazzo di poco più di vent’anni. In bocca al lupo! Anzi in bocca lo Spuncioto 2.0.
Più visti
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 13.891 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 3.032 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 13.891 volte






