Ultimora
9 Dec 2025 19:18
Stefani si dimette da deputato, "evviva il Veneto"
9 Dec 2025 18:10
Inaugurato l'ampliamento del Parco San Giuliano a Mestre
9 Dec 2025 17:48
Il Natale di Emergency, a Venezia regali solidali alla Giudecca
9 Dec 2025 17:17
Federica Pellegrini in ospedale con la figlia 'convulsioni febbrili'
9 Dec 2025 16:55
Fieragricola 2026 punta sull'innovazione e sul ritorno dei top brand
10 Dec 2025 05:36
Cnn, Higgins vince le elezioni a sindaco di Miami, la prima volta per i dem in 30 anni
10 Dec 2025 05:36
Thailandia, oltre 400 mila evacuati dal confine con la Cambogia
9 Dec 2025 23:41
Trump gela Zelensky e gli europei: 'Sono deboli, non sanno che fare'
9 Dec 2025 23:11
L'Australia vieta i social agli under 16, è il primo Paese al mondo
9 Dec 2025 22:56
Champions League, Inter-Liverpool 0-1
9 Dec 2025 22:52
Champions League, Atalanta-Chelsea 2-1
Redazione
Bassanonet.it
Spuncioto 2.0
Il locale Sotto La Torre di Bassano cambia veste e sostanza. Dopo quasi un ventennio arrivano nuove idee e lo spuncioto vive una vita nuova.
Pubblicato il 17-09-2014
Visto 4.311 volte
Nell’area bassanese c’è molto fermento. I locali cambiano fisionomia, direzione, si trasformano, diventano più eclettici e comunicano la voglia di rinnovamento. E’ una risposta a un mercato che sta cambiando e Bassano entra in gioco con determinazione. Abbiamo già notato alcuni storici locali ripresentarsi in maniera quasi dissacrante ma ridonando alla città luoghi di incontro a passo con i tempi. Il Caffè Danieli, uno su tutti, ha sorpreso per come abbia saputo trasformarsi andando contro uno stile estremamente classico. Tocca oggi al Sotto La Torre storico locale di Tiziano Farronato a trovare una via diversa. Jordy, il figlio, porta nel locale di famiglia, nuove idee e molto entusiasmo. Via le tende, via ogni suppellettile ingombrante dal bancone, arriva uno stile nuovo che riesce a rispettare il precedente senza stravolgere troppo. Più luce e più aria, è un chiaro messaggio di una nuova via da intraprendere. Un locale che propone, tra le altre cose, uno spuncioto rivisitato, uno spuncioto gourmet. Per chi non lo sapesse lo spuncioto in Veneto, è uno stuzzichino da mangiare all’aperitivo. Il termine dialettale racchiude tutto il concetto di questo boccone sfizioso, tipico dei bacàri veneziani. Lo staff dei ragazzi del Sotto La Torre pensa di ridare una nuova vita allo spuncioto. In 4 cm quadrati si condensa l’arte culinaria delle cuoche con abbinamenti di materie prime insolite . Non più la fetta di cotechino con il rafano o il mezzo uovo come da tradizione, ma la frittatina di patate e bacon, il guacamole con mandorle e paprica, morlacco speck e senape, oppure abbinamenti stagionali come crudo fichi e gelatina di aceto balsamico e tutto senza far soffrire troppo il protafoglio, dettaglio da non sottovalutare di questi giorni. Un gioco cromatico meraviglioso ed un’esplosione di sapori davvero sorprendente. Selezione di vini adeguata e il gioco è fatto. Ci ha davvero colpito questo nuovo modo di rispondere alle esigenze di un mercato che cambia volto di continuo. Jordy ci ha messo del suo e il risultato è sorprendente per un ragazzo di poco più di vent’anni. In bocca al lupo! Anzi in bocca lo Spuncioto 2.0.
Il 10 dicembre
- 10-12-2024Obstinate Contra
- 10-12-2023ChatGPTich
- 10-12-2022La sostenibile leggerezza dell’essere
- 10-12-2022Se ne va il Pater familias
- 10-12-2021Testa e Croce
- 10-12-2021Violenza fuori servizio
- 10-12-2020La scomMesa
- 10-12-2020Impegno per Zonta
- 10-12-2020La meglio gioventù
- 10-12-2019Andiamo a rotoli
- 10-12-2015Cosa non c'è in cartellone
- 10-12-2014Cassola Police
- 10-12-2013Pedemontana a tutti i costi
- 10-12-2013Data di scadenza
- 10-12-2013Tarallucci al veleno
- 10-12-2012M5S, candidati sotto l'albero
- 10-12-2010Vin brulè con l'alcoltest
- 10-12-2010Perché il PD predica bene e razzola male
Più visti
Politica
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 20.548 volte
Politica
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 19.633 volte



