Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

Primo ko

Rinasce al Mercante la favorita Adriese. Due gol nel primo tempo indirizzano il match

Pubblicato il 01-10-2023
Visto 3.244 volte

Il Bassano cade in casa dopo aver giocato una partita coraggiosa, gagliarda e con la testa sulle spalle. Pur dovendo inseguire fin dall'alba del match, la sblocca Strada all'8', i giallorossi dimostrano un grandissimo temperamento. Sembra assurdo commentare così un risultato che descrive una partita senza storia? No, perché i ragazzi di Pontarollo pagano tanto pegno agli episodi, compresi quelli arbitrali.

Senza Gerardi, Pontarollo schiera la coppia sgusciante formata da Taiwo e Forte ma l'assenza di un riferimento offensivo si farà sentire.

Domenica prossima il Bassano sarà impegnato a Belluno (foto Alberto Casini)

Partono meglio i padroni di casa anche a livello di gioco. Tuttavia i granata dispongono di un arsenale offensivo di grande qualità e al primo mezzo buco difensivo vanno in gol. Gran cross in area da destra, splendido controllo e altrettanto bella girata di Strada.
L'Adriese dimostra sul campo il valore dei suoi giocatori, unendo la qualità ad una grosse dose di agonismo. Il Bassano cerca di ribattere colpo su colpo prendendo energie anche da uno stadio bello carico. Ma al 35' arriva il raddoppio ospite. Batti e ribatti al limite dell'area , Pizzamoni sembra in fuorigioco ma così non è. Davanti al portiere non sbaglia. Forte ha subito due palloni per accorciare le distanze. Su punizione dal limite calcia male. Sempre dal limite dopo un bello scambio ciabatta clamorosamente. La terza occasione nasce da una punizione di Paulinho, testa di Cunico, il portiere sfarfalla e per due volte la palla sembra varcare la linea bianca. Non così per la terna arbitrale.

Ad inizio ripresa Pontarollo cambia pelle ai suoi inserendo Farias, punta più strutturata tra Forte e Taiwo e passando al 4-3-3. Il BV si getta anima e corpo nella metà campo avversaria, accettando il rischio di essere punito in contropiede. In realtà si gioca ad una porta sola e qui si sente terribilmente l'assenza di Gerardi. Al 22' gran tiro di Taiwo miracolo del portiere. Un gol riaprirebbe la contesa. In realtà arriva incredibilmente lo 0 a 3. A seguito di una ripartenza Taiwo interviene sul pallone in area, per l'arbitro è rigore. No comment. Moras dal dischetto trasforma. La sfida virtualmente termina qui.