Giornalista
Bassanonet.it

Calcio

Fuochi d'artificio

I giallorossi superano per 4 a 2 il Pozzonovo. In gol Lukanovic, Minozzo, Cunico e Zuin. Bounafaa superstar.

Pubblicato il 05-03-2023
Visto 2.990 volte

Il Bassano se non propina un po' di sofferenza ai suoi tifosi ogni benedetta domenica non è contento. Anche la sfida del Mercante con l'ultima della classe passa attraverso (pochi stavolta) minuti di sofferenza e paure. I giallorossi spingono forte da subito e al 7' sono già avanti di due reti. I ragazzi di Glerean sono bravi a rendere in discesa una sfida in cui c'è tutto da perdere. Peccato che il 7' è solo l'alba del match e i giallorossi si abbandonano alla dolce tentazione di tirare i remi in barca. Il Pozzonovo rimane in partita per tre motivi. Il primo è che i giocatori veronesi non mollano nonostante i chiari di luna. Il secondo è il calo di concentrazione bassanese che si concretizza in particolar modo nei gol subiti. Il terzo è un pizzico di sfortuna, leggasi le palle da gol non trasformate per una questione di centimetri o l'errore dal dischetto del possibile tre a uno. Tutto questo porta al gelo più totale quando al 15' della ripresa i veronesi trovano il gol del 2 a 2 sfruttando un'indecisione di Costa sul primo palo. Ci pensa poi il genio di Bounafaa a riprendere in mano la gara altrimenti sarebbero stati guai. In generale tutto l'attacco sta offrendo prestazioni super. Tranne forse Chia che col Pozzonovo si spegne un po' troppo presto, sugli scudi vanno ancora una volta Zuin e finalmente anche Lukanovic. Zuin è una spina nel fianco, ha imparato a giocare con e per i compagni, si sacrifica moltissimo ed oltre al quarto gol è sempre molto pericoloso. Ma la bella notizia proviene dal numero 9. Incrociamo tutte le dita possibili tuttavia sembrerebbe che la rete in casa dell'Eurocassola possa averlo veramente sbloccato. E' suo il gol dell'uno a zero, sono sue una serie di aperture/giocate che ricordano il formidabile attaccante dello scorso anno. Non a caso la sua uscita dal campo è accompagnata da applausi ed urla di apprezzamento. Una notizia fondamentale in vista dello scontro diretto in casa della Clivense di domenica prossima.

La partita. Il vantaggio bassanese è immediato. Al 1' Bounafaa controlla un lancio lungo, cross nel mezzo e rete di Lukanovic. Al 7' raddoppio di Minozzo, percussione centrale e gran mancino dalla distanza direttamente nell'angolino. Il Bassano continua a giochicchiare ma senza più la verve iniziale. Al 30', come un lampo a ciel nuvoloso, arriva il gol del Pozzonovo con Gallo, bel colpo di testa a beffare un'intera retroguardia schierata! Al 34' Bounafaa conquista e fallisce un calcio di rigore. Sul finire del primo tempo un gran lancio di Lukanovic porta Bounafaa a colpire a botta sicura ma incredibilmente il Pozzonovo si salva. Il numero 10 si ripete un minuto più tardi e ancora una volta i veronesi ne escono inspiegabilmente indenni. La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo, Bounafaa manda in porta Zuin ma il tiro si perde appena sopra la traversa! Glerean si copre inserendo Cunico per Chia ma il difensore appena entrato si fa saltare secco e così propizia l'azione che porta al tiro di Badielo e all'errore di Costa. Corre il 15' ed il punteggio è fissato sul 2 a 2. La rete scuote violentemente i padroni di casa. Al 19' l'azione di Bounafaa è memorabile: palla a Cunico che si riscatta e riporta avanti i suoi. Un minuto più tardi il tornado marocchino spalanca, ancora con un rasoterra da fondo campo, la porta a Zuin. Per Bounafaa ben tre assist nella stessa gara. Siamo al 20', ci sarebbe ancora tantissimo tempo, ed infatti il neo entrato Gashi fa divertire il pubblico di casa, ma il risultato non cambia più.

Grande festa al gol del 3 a 2 di Cunico. Settimana prossima test verità in casa della Clivense