Ultimora
27 Nov 2025 19:13
A Vicenza una mostra per celebrare il gioiello italiano
27 Nov 2025 17:57
Incidente nel Padovano, morto un uomo di 81 anni
27 Nov 2025 17:07
Sparò a un ladro, la sindaca di Rovigo lo riceve in Comune
27 Nov 2025 15:38
L'Università di Padova celebra Meneghetti e la Resistenza
27 Nov 2025 15:28
Chiello torna sul palco, tour nei club nel 2026
27 Nov 2025 15:24
Calcio: Verona; ancora out Serdar, vigilia tesa verso il Genoa
28 Nov 2025 05:56
Trump, stop all'immigrazione dai Paesi del Terzo Mondo
28 Nov 2025 05:54
Spento dopo quasi 48 ore il violento incendio di Hong Kong
28 Nov 2025 02:06
Trump, morta una delle due Guardie Nazionali ferite
28 Nov 2025 02:02
Trump, Tom Cruise è l'ultima vera star del cinema
27 Nov 2025 23:12
Europa League: la Roma piega il Midtjylland, ma è in ansia per Konè
27 Nov 2025 22:45
Bologna-Salisburgo 4-1 e Fiorentina-Aek Atene 0-1 DIRETTA e FOTO
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Non c’è di chef
Dalla serata benefica al Ca’ 7 coi 24 imprenditori cuochi per un giorno protagonisti del “cooking contest” ImprendiChef, raccolti 15.000 euro per l’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus
Pubblicato il 14-08-2023
Visto 10.563 volte
La cucina sforna anche solidarietà.
Sembra una frase retorica, e in effetti un po’ lo è.
Ma rispecchia in pieno lo spirito di ImprendiChef, l’iniziativa benefica uscita dalla racchetta a cilindro di Marco Fioravanzo, maestro di tennis col pallino della filantropia, a sostegno dell’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus.
I 24 imprenditori-cuochi di ImprendiChef 2023
Lo scorso 21 giugno, al ristorante Ca’ 7 di Bassano messo a disposizione dal “complice a fin di bene” di Fioravanzo e cioè dallo chef Alex Lorenzon, 24 imprenditori del territorio suddivisi in due squadre da cucina si sono trasformati in chef ed amichevolmente sfidati ai fornelli, realizzando le pietanze di un impegnativo menù. Squadra gialla contro squadra rossa, in onore ai colori della nostra città.
I frutti (ma anche le verdure, i pesci, i molluschi, i crostacei, i dessert eccetera) del loro lavoro di cuochi per un giorno sono stati degustati da 150 commensali nel parco del Ca’ 7 nel corso di una serata da gran forchette e cotillons.
Alla fine il giudizio dei commensali-giurati ha decretato la vittoria della squadra gialla.
Tuttavia - scusatemi, ma alla vigilia di Ferragosto sono davvero un po’ retorico -, tutti i 24 capitani d’azienda nonché cuochi dilettanti di ImprendiChef sono stati vincitori nel segno del motto dell’iniziativa di Fioravanzo & C: “Fare del bene fa stare bene”.
Il dato importante del “cooking contest” è infatti l’ammontare del ricavato della serata, interamente devoluto all’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus che si occupa di fornire sostegno a 360 gradi ai pazienti oncologici del nostro territorio e alle loro famiglie.
Tra partecipazione alla cena e sponsor: 15.000 euro.
L’annuncio del ricavato benefico di ImprendiChef 2023 è stato dato nelle scorse settimane sempre al Ca’ 7.
“Questi fondi serviranno principalmente per i percorsi di riabilitazione post intervento o post terapia che offriamo gratuitamente”, ha dichiarato la vicepresidente dell’Associazione Oncologica Dina Faoro.
Adesso Marco Fioravanzo detto Fiore e Alex del Ca’ 7 ci hanno preso gusto.
Come anticipato in conferenza stampa, ImprendiChef diventerà un marchio registrato e il “cooking contest” solidale si ripeterà anche l’anno prossimo.
Già fissata la data: 19 giugno 2024.
La squadra gialla, “campione in carica”, verrà sfidata da una nuova squadra rossa che a colpi di pentole e padelle cercherà di conquistare il titolo. Con un obiettivo dichiarato dai promotori dell’evento: superare il ricavato benefico di quest’anno.
Il presidente della San Bassiano Onlus Gianni Celi ha ringraziato gli organizzatori e gli imprenditori partecipanti a nome dell’Associazione e dei pazienti che iniziative come questa permettono di seguire.
E a cotante espressioni di gratitudine non si può che rispondere: non c’è di chef.
Il 28 novembre
- 28-11-2024Di padre in figlie
- 28-11-2023Road to Nigeria
- 28-11-2023Cerva Unchained
- 28-11-2022Grande Fratello Vip
- 28-11-2020Ma che bel museo
- 28-11-2019Bigoli di coda
- 28-11-2019Funghi e Meloni
- 28-11-2019Polizia bilocale
- 28-11-2018No Logo
- 28-11-2017La controfigura
- 28-11-2016Siamo al verde
- 28-11-2016Un premio in bike-checa
- 28-11-2015Vado al Massimo
- 28-11-2014Mercatino di Natale a Bassano, il programma del weekend
- 28-11-2014Se son lose, fiolilanno
- 28-11-2014Etra del Sud
- 28-11-2014Vaccino Fluad, la voce dell'Ulss
- 28-11-2013Consoliamoci col Diplodoco
- 28-11-2013Tares: polemiche e minacce
- 28-11-2012Un'azione comune per combattere la criminalità
- 28-11-2011Asparagi e ristoratori: rivoluzione in vista?
- 28-11-2011Pdl all'attacco: “Vogliamo tornare a determinare le sorti di Bassano”
- 28-11-2011Primo giorno di scuola per la ZTL
- 28-11-2009Cimatti: “Il “Grifone”? Iniziativa giusta, in un luogo assolutamente sbagliato”
- 28-11-2009Nasce il “Polo Museale Santa Chiara”
- 28-11-2009Ernesto Marcadella, il giorno del commiato
- 28-11-2008Fusaro: sì alla perizia psichiatrica
- 28-11-2008Sindaci in guerra contro le "briglie" sul Brenta
Più visti
Elezioni Regionali 2025
16-11-2025
Renzo Masolo: “Il mio impegno è quello di fare comunità”
Visto 24.398 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 20.374 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 19.976 volte
