Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
4-11-18 Settembre 2025
31 Aug 2025 23:15
31 Aug 2025 22:05
31 Aug 2025 18:56
31 Aug 2025 18:49
31 Aug 2025 14:01
31 Aug 2025 10:57
1 Sep 2025 07:30
1 Sep 2025 07:07
1 Sep 2025 00:16
31 Aug 2025 22:59
31 Aug 2025 21:30
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Pubblicato il 14-08-2023
Visto 10.363 volte
La cucina sforna anche solidarietà.
Sembra una frase retorica, e in effetti un po’ lo è.
Ma rispecchia in pieno lo spirito di ImprendiChef, l’iniziativa benefica uscita dalla racchetta a cilindro di Marco Fioravanzo, maestro di tennis col pallino della filantropia, a sostegno dell’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus.
I 24 imprenditori-cuochi di ImprendiChef 2023
Lo scorso 21 giugno, al ristorante Ca’ 7 di Bassano messo a disposizione dal “complice a fin di bene” di Fioravanzo e cioè dallo chef Alex Lorenzon, 24 imprenditori del territorio suddivisi in due squadre da cucina si sono trasformati in chef ed amichevolmente sfidati ai fornelli, realizzando le pietanze di un impegnativo menù. Squadra gialla contro squadra rossa, in onore ai colori della nostra città.
I frutti (ma anche le verdure, i pesci, i molluschi, i crostacei, i dessert eccetera) del loro lavoro di cuochi per un giorno sono stati degustati da 150 commensali nel parco del Ca’ 7 nel corso di una serata da gran forchette e cotillons.
Alla fine il giudizio dei commensali-giurati ha decretato la vittoria della squadra gialla.
Tuttavia - scusatemi, ma alla vigilia di Ferragosto sono davvero un po’ retorico -, tutti i 24 capitani d’azienda nonché cuochi dilettanti di ImprendiChef sono stati vincitori nel segno del motto dell’iniziativa di Fioravanzo & C: “Fare del bene fa stare bene”.
Il dato importante del “cooking contest” è infatti l’ammontare del ricavato della serata, interamente devoluto all’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus che si occupa di fornire sostegno a 360 gradi ai pazienti oncologici del nostro territorio e alle loro famiglie.
Tra partecipazione alla cena e sponsor: 15.000 euro.
L’annuncio del ricavato benefico di ImprendiChef 2023 è stato dato nelle scorse settimane sempre al Ca’ 7.
“Questi fondi serviranno principalmente per i percorsi di riabilitazione post intervento o post terapia che offriamo gratuitamente”, ha dichiarato la vicepresidente dell’Associazione Oncologica Dina Faoro.
Adesso Marco Fioravanzo detto Fiore e Alex del Ca’ 7 ci hanno preso gusto.
Come anticipato in conferenza stampa, ImprendiChef diventerà un marchio registrato e il “cooking contest” solidale si ripeterà anche l’anno prossimo.
Già fissata la data: 19 giugno 2024.
La squadra gialla, “campione in carica”, verrà sfidata da una nuova squadra rossa che a colpi di pentole e padelle cercherà di conquistare il titolo. Con un obiettivo dichiarato dai promotori dell’evento: superare il ricavato benefico di quest’anno.
Il presidente della San Bassiano Onlus Gianni Celi ha ringraziato gli organizzatori e gli imprenditori partecipanti a nome dell’Associazione e dei pazienti che iniziative come questa permettono di seguire.
E a cotante espressioni di gratitudine non si può che rispondere: non c’è di chef.