Ultimora
29 Apr 2024 17:24
Ticket a Venezia, 17.130 i turisti giornalieri paganti
29 Apr 2024 13:21
Accoltellato dal fratello, uomo grave nel trevigiano
29 Apr 2024 13:17
Zaia presenta a Parigi concorso su dati spaziali per siti Unesco
29 Apr 2024 12:22
A Venezia Urbs Scripta, il festival dei graffiti storici
29 Apr 2024 12:06
Alle Procuratie Vecchie la 'Biblioteca vivente'
29 Apr 2024 11:28
E' italiana la montagna russa più alta al mondo,firmata Zamperla
29 Apr 2024 19:45
G7: tensioni al corteo, manifestanti respinti con gli scudi
29 Apr 2024 19:34
Viminale, 'voto valido se si scrive Giorgia sulla scheda'
29 Apr 2024 19:32
Nave italiana Fasan abbatte un drone nel Mar Rosso. Raid israeliano su Rafah e Gaza, 27 morti
29 Apr 2024 19:19
Depardieu denunciato per molestie, fermato e rilasciato
29 Apr 2024 19:02
Raid israeliano su Rafah e Gaza, 27 morti. Tajani: i negoziati per la tregua a un punto di svolta
29 Apr 2024 18:52
Ucraina, missili russi su Odessa: almeno due morti
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Non c’è di chef
Dalla serata benefica al Ca’ 7 coi 24 imprenditori cuochi per un giorno protagonisti del “cooking contest” ImprendiChef, raccolti 15.000 euro per l’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus
Pubblicato il 14-08-2023
Visto 9.534 volte
La cucina sforna anche solidarietà.
Sembra una frase retorica, e in effetti un po’ lo è.
Ma rispecchia in pieno lo spirito di ImprendiChef, l’iniziativa benefica uscita dalla racchetta a cilindro di Marco Fioravanzo, maestro di tennis col pallino della filantropia, a sostegno dell’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus.
I 24 imprenditori-cuochi di ImprendiChef 2023
Lo scorso 21 giugno, al ristorante Ca’ 7 di Bassano messo a disposizione dal “complice a fin di bene” di Fioravanzo e cioè dallo chef Alex Lorenzon, 24 imprenditori del territorio suddivisi in due squadre da cucina si sono trasformati in chef ed amichevolmente sfidati ai fornelli, realizzando le pietanze di un impegnativo menù. Squadra gialla contro squadra rossa, in onore ai colori della nostra città.
I frutti (ma anche le verdure, i pesci, i molluschi, i crostacei, i dessert eccetera) del loro lavoro di cuochi per un giorno sono stati degustati da 150 commensali nel parco del Ca’ 7 nel corso di una serata da gran forchette e cotillons.
Alla fine il giudizio dei commensali-giurati ha decretato la vittoria della squadra gialla.
Tuttavia - scusatemi, ma alla vigilia di Ferragosto sono davvero un po’ retorico -, tutti i 24 capitani d’azienda nonché cuochi dilettanti di ImprendiChef sono stati vincitori nel segno del motto dell’iniziativa di Fioravanzo & C: “Fare del bene fa stare bene”.
Il dato importante del “cooking contest” è infatti l’ammontare del ricavato della serata, interamente devoluto all’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus che si occupa di fornire sostegno a 360 gradi ai pazienti oncologici del nostro territorio e alle loro famiglie.
Tra partecipazione alla cena e sponsor: 15.000 euro.
L’annuncio del ricavato benefico di ImprendiChef 2023 è stato dato nelle scorse settimane sempre al Ca’ 7.
“Questi fondi serviranno principalmente per i percorsi di riabilitazione post intervento o post terapia che offriamo gratuitamente”, ha dichiarato la vicepresidente dell’Associazione Oncologica Dina Faoro.
Adesso Marco Fioravanzo detto Fiore e Alex del Ca’ 7 ci hanno preso gusto.
Come anticipato in conferenza stampa, ImprendiChef diventerà un marchio registrato e il “cooking contest” solidale si ripeterà anche l’anno prossimo.
Già fissata la data: 19 giugno 2024.
La squadra gialla, “campione in carica”, verrà sfidata da una nuova squadra rossa che a colpi di pentole e padelle cercherà di conquistare il titolo. Con un obiettivo dichiarato dai promotori dell’evento: superare il ricavato benefico di quest’anno.
Il presidente della San Bassiano Onlus Gianni Celi ha ringraziato gli organizzatori e gli imprenditori partecipanti a nome dell’Associazione e dei pazienti che iniziative come questa permettono di seguire.
E a cotante espressioni di gratitudine non si può che rispondere: non c’è di chef.
Il 29 aprile
- 29-04-2023San Lazzaro in Vincoli
- 29-04-2022Ulss 7 –
- 29-04-2021A&Covid
- 29-04-2020Otto sindaci in barca
- 29-04-2020Siamo a cavallo
- 29-04-2020Mühlacker c’è
- 29-04-2019L'aereo è Partito
- 29-04-2019Siamo allo sFascio
- 29-04-2019Oggi mi sento Bonus
- 29-04-2019Forza Cittadini
- 29-04-2017Il ladro dalle scarpe rosse
- 29-04-2017Un No di troppo
- 29-04-2017Chi dice donna
- 29-04-2017Auto si cappotta in viale De Gasperi, un ferito
- 29-04-2016Operazione recupero
- 29-04-2015L'altra faccia della Luna
- 29-04-2014Hotel Europa
- 29-04-2014Camisano Vicentino, sistemato lo scolo Piovego
- 29-04-2013Rossano, caos a 5 Stelle
- 29-04-2013Quando la plastica non è...plastica
- 29-04-2013In concerto per il Primo Maggio
- 29-04-2013Mussolente: interventi per la sicurezza idraulica
- 29-04-2013Governo Letta. Filippin: “Dal PD veneto sostegno convinto”
- 29-04-2013Chiesa, crisi e lavoro
- 29-04-2012“Un Cuore Civico”: ultimi tre incontri con la cittadinanza
- 29-04-2012Le Acli e il 1° maggio: “Vicinanza ai lavoratori e ai datori di lavoro”
- 29-04-2012Romano d'Ezzelino: il Comune approva il Pat
- 29-04-2012Romano: la Donazzan si schiera per Carlesso
- 29-04-2012Ros@’ 2012: il 1° maggio tutti in bici
- 29-04-2012“Continuità e Rinnovamento”: mercoledì Zaia a Rosà
- 29-04-2011E William e Kate brinderanno “bassanese”
- 29-04-2011“La migliore risposta alle polemiche di questi giorni”
- 29-04-2011Gratta e perdi
- 29-04-2010Sesso e politica, senza censura
- 29-04-2009Maltempo, stato di attenzione per il Brenta
- 29-04-2009“Nessun caso sospetto di influenza suina a Bassano”