Ultimora
15 Jul 2025 19:08
Per una foto si arrampica su costone che cede, morta 15enne
15 Jul 2025 18:36
Milano-Cortina: svelate a Venezia le medaglie olimpiche
15 Jul 2025 18:07
Da Sorrentino a Rosi, Marcello e Guadagnino verso Venezia
15 Jul 2025 15:37
Borseggi a Venezia: Brugnaro a Governo, "correttivi urgenti"
15 Jul 2025 14:20
Trapianto di fegato a Padova per un bimbo palestinese di 5 anni
15 Jul 2025 14:00
Adriatic Lng, nel primo semestre immessi 4,5 miliardi mc di gas
15 Jul 2025 21:05
Trattativa no-stop sui dazi. Trump, 'con l'Ue andrà bene'
15 Jul 2025 20:38
L'accusa dell'Ue, 'Mosca usa armi chimiche in Ucraina. Slitta l'accordo sulle nuove sanzioni
15 Jul 2025 19:55
Camion travolge un'auto ferma in galleria, tre morti
15 Jul 2025 19:52
Garlasco, Dna di ignoto 3 comparato con almeno 30 persone
15 Jul 2025 19:45
"Un boss al 41 bis può vedere una donna se è nata una relazione"
15 Jul 2025 19:38
L'Ue avverte, 'rischio di revoca del Dpcm su Unicredit'
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Non c’è di chef
Dalla serata benefica al Ca’ 7 coi 24 imprenditori cuochi per un giorno protagonisti del “cooking contest” ImprendiChef, raccolti 15.000 euro per l’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus
Pubblicato il 14-08-2023
Visto 10.189 volte
La cucina sforna anche solidarietà.
Sembra una frase retorica, e in effetti un po’ lo è.
Ma rispecchia in pieno lo spirito di ImprendiChef, l’iniziativa benefica uscita dalla racchetta a cilindro di Marco Fioravanzo, maestro di tennis col pallino della filantropia, a sostegno dell’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus.

I 24 imprenditori-cuochi di ImprendiChef 2023
Lo scorso 21 giugno, al ristorante Ca’ 7 di Bassano messo a disposizione dal “complice a fin di bene” di Fioravanzo e cioè dallo chef Alex Lorenzon, 24 imprenditori del territorio suddivisi in due squadre da cucina si sono trasformati in chef ed amichevolmente sfidati ai fornelli, realizzando le pietanze di un impegnativo menù. Squadra gialla contro squadra rossa, in onore ai colori della nostra città.
I frutti (ma anche le verdure, i pesci, i molluschi, i crostacei, i dessert eccetera) del loro lavoro di cuochi per un giorno sono stati degustati da 150 commensali nel parco del Ca’ 7 nel corso di una serata da gran forchette e cotillons.
Alla fine il giudizio dei commensali-giurati ha decretato la vittoria della squadra gialla.
Tuttavia - scusatemi, ma alla vigilia di Ferragosto sono davvero un po’ retorico -, tutti i 24 capitani d’azienda nonché cuochi dilettanti di ImprendiChef sono stati vincitori nel segno del motto dell’iniziativa di Fioravanzo & C: “Fare del bene fa stare bene”.
Il dato importante del “cooking contest” è infatti l’ammontare del ricavato della serata, interamente devoluto all’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus che si occupa di fornire sostegno a 360 gradi ai pazienti oncologici del nostro territorio e alle loro famiglie.
Tra partecipazione alla cena e sponsor: 15.000 euro.
L’annuncio del ricavato benefico di ImprendiChef 2023 è stato dato nelle scorse settimane sempre al Ca’ 7.
“Questi fondi serviranno principalmente per i percorsi di riabilitazione post intervento o post terapia che offriamo gratuitamente”, ha dichiarato la vicepresidente dell’Associazione Oncologica Dina Faoro.
Adesso Marco Fioravanzo detto Fiore e Alex del Ca’ 7 ci hanno preso gusto.
Come anticipato in conferenza stampa, ImprendiChef diventerà un marchio registrato e il “cooking contest” solidale si ripeterà anche l’anno prossimo.
Già fissata la data: 19 giugno 2024.
La squadra gialla, “campione in carica”, verrà sfidata da una nuova squadra rossa che a colpi di pentole e padelle cercherà di conquistare il titolo. Con un obiettivo dichiarato dai promotori dell’evento: superare il ricavato benefico di quest’anno.
Il presidente della San Bassiano Onlus Gianni Celi ha ringraziato gli organizzatori e gli imprenditori partecipanti a nome dell’Associazione e dei pazienti che iniziative come questa permettono di seguire.
E a cotante espressioni di gratitudine non si può che rispondere: non c’è di chef.
Il 15 luglio
- 15-07-2024Diamoci un bacino
- 15-07-2023Zero Zero Zonta
- 15-07-2023Baci, Perugino
- 15-07-2023I potenti al tempo di Giorgia in Veneto
- 15-07-2022Scim Sala Bim
- 15-07-2022Il risvolto dei Pantaloni
- 15-07-2021Gemelli Diversi
- 15-07-2021Bene Rifugio
- 15-07-2021Presi per i Gabelli
- 15-07-2020Canova's Night Fever
- 15-07-2019Swiss and Shout
- 15-07-2017Padre-orco finisce in carcere
- 15-07-2017Sulla linea Bassano-Venezia
- 15-07-2016Guerra di civiltà
- 15-07-2014Bortolo Forever
- 15-07-2014Parcheggio Le Piazze: il “miracolo” della cassa automatica
- 15-07-2014Piazze roventi
- 15-07-2013CGIL Vicenza: “Chiediamo le dimissioni di Calderoli”
- 15-07-2011Siamo sempre “ricicloni”
- 15-07-2011Conca d'Oro, un modello per la Regione
- 15-07-2011Abbattuta la “cupola” cinese del Nordest
- 15-07-2010Nella morsa del caldo