Ultimora
1 Dec 2023 20:05
Turetta parla per nove ore, finito l'interrogatorio
1 Dec 2023 18:51
Promette rendimento 15% e si fa dare 98mila euro, indagata
1 Dec 2023 16:16
Turetta da ore davanti al pm
1 Dec 2023 13:51
M9 Mestre, nuovo spazio espositivo e nuova zona didattica
1 Dec 2023 12:42
Tajani, per la Zls in Veneto siamo in dirittura di arrivo
1 Dec 2023 11:56
Giochi 2026: Confindustria, senza dignità chiederemo i danni
1 Dec 2023 20:30
L'Etna dà spettacolo con fontana di lava e trabocchi
1 Dec 2023 18:54
Serie A: Monza-Juventus 0-0, LA DIRETTA
1 Dec 2023 20:19
Femminicidio di Andria, Vincenza in ospedale per le botte
1 Dec 2023 19:54
Putin ordina l'aumento del numero dei militari del 15%
1 Dec 2023 19:56
Il Messaggero si illumina con la sua storia per 145 anni di vita
1 Dec 2023 19:50
Giornata mondiale contro l'Aids, Camera e Senato illuminati di rosso
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Non c’è di chef
Dalla serata benefica al Ca’ 7 coi 24 imprenditori cuochi per un giorno protagonisti del “cooking contest” ImprendiChef, raccolti 15.000 euro per l’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus
Pubblicato il 14-08-2023
Visto 9.331 volte
La cucina sforna anche solidarietà.
Sembra una frase retorica, e in effetti un po’ lo è.
Ma rispecchia in pieno lo spirito di ImprendiChef, l’iniziativa benefica uscita dalla racchetta a cilindro di Marco Fioravanzo, maestro di tennis col pallino della filantropia, a sostegno dell’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus.

I 24 imprenditori-cuochi di ImprendiChef 2023
Lo scorso 21 giugno, al ristorante Ca’ 7 di Bassano messo a disposizione dal “complice a fin di bene” di Fioravanzo e cioè dallo chef Alex Lorenzon, 24 imprenditori del territorio suddivisi in due squadre da cucina si sono trasformati in chef ed amichevolmente sfidati ai fornelli, realizzando le pietanze di un impegnativo menù. Squadra gialla contro squadra rossa, in onore ai colori della nostra città.
I frutti (ma anche le verdure, i pesci, i molluschi, i crostacei, i dessert eccetera) del loro lavoro di cuochi per un giorno sono stati degustati da 150 commensali nel parco del Ca’ 7 nel corso di una serata da gran forchette e cotillons.
Alla fine il giudizio dei commensali-giurati ha decretato la vittoria della squadra gialla.
Tuttavia - scusatemi, ma alla vigilia di Ferragosto sono davvero un po’ retorico -, tutti i 24 capitani d’azienda nonché cuochi dilettanti di ImprendiChef sono stati vincitori nel segno del motto dell’iniziativa di Fioravanzo & C: “Fare del bene fa stare bene”.
Il dato importante del “cooking contest” è infatti l’ammontare del ricavato della serata, interamente devoluto all’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus che si occupa di fornire sostegno a 360 gradi ai pazienti oncologici del nostro territorio e alle loro famiglie.
Tra partecipazione alla cena e sponsor: 15.000 euro.
L’annuncio del ricavato benefico di ImprendiChef 2023 è stato dato nelle scorse settimane sempre al Ca’ 7.
“Questi fondi serviranno principalmente per i percorsi di riabilitazione post intervento o post terapia che offriamo gratuitamente”, ha dichiarato la vicepresidente dell’Associazione Oncologica Dina Faoro.
Adesso Marco Fioravanzo detto Fiore e Alex del Ca’ 7 ci hanno preso gusto.
Come anticipato in conferenza stampa, ImprendiChef diventerà un marchio registrato e il “cooking contest” solidale si ripeterà anche l’anno prossimo.
Già fissata la data: 19 giugno 2024.
La squadra gialla, “campione in carica”, verrà sfidata da una nuova squadra rossa che a colpi di pentole e padelle cercherà di conquistare il titolo. Con un obiettivo dichiarato dai promotori dell’evento: superare il ricavato benefico di quest’anno.
Il presidente della San Bassiano Onlus Gianni Celi ha ringraziato gli organizzatori e gli imprenditori partecipanti a nome dell’Associazione e dei pazienti che iniziative come questa permettono di seguire.
E a cotante espressioni di gratitudine non si può che rispondere: non c’è di chef.
Il 01 dicembre
- 01-12-2022Le due verità
- 01-12-2022L’Isola dei Dubbiosi
- 01-12-2020PokeScuse
- 01-12-2019Lezione di Storia
- 01-12-2018El bar de Montecruz
- 01-12-2018La scorzeta del limon
- 01-12-2017Strada facendo
- 01-12-2017La rotonda del decennio
- 01-12-2016Cassola: la Provincia frena sull'iter per il nuovo centro commerciale in via Valsugana
- 01-12-2015La Cittadella…della Speranza
- 01-12-2013Independence Day
- 01-12-2013E' in arrivo il Suv sul binario n.1
- 01-12-2011E io mi faccio il red carpet
- 01-12-2011“No alle bombe sul diritto allo studio”
- 01-12-2011I resti di un capriolo nei bidoni della carta
- 01-12-2011“Non sarà la ZTL a ridurre l'occupazione”
- 01-12-2010Donazzan-bis: “Noi dalla parte di studenti e docenti in aula. Brava Gelmini”
- 01-12-2010I ladri fanno shopping in pieno centro
- 01-12-2009Giorgione Superstar su bassanonet
- 01-12-2009I Dolci Sapori di Natale