Ultimora
25 Nov 2025 11:37
Fuga di monossido di carbonio nel Vicentino, 13 intossicati
25 Nov 2025 10:54
Zaia mattatore, oltre 203mila preferenze in Veneto
25 Nov 2025 10:44
In bici sotto la neve dal Veneto verso Austria per gara di sci
25 Nov 2025 09:45
Frode fiscale,sequestrati 136.000 euro a 4 persone nel vicentino
24 Nov 2025 19:07
Manildo, abbiamo raddoppiato la nostra presenza in Veneto
24 Nov 2025 17:48
Youtrend proclama eletti Decaro, Fico e Stefani
25 Nov 2025 12:38
Rosso per uno schiaffo ma al compagno, e Moyes approva
25 Nov 2025 12:47
Donne Down hanno 10 volte in più di rischio di subire violenza
25 Nov 2025 12:29
Attacco a Kiev nella notte, almeno sette morti. Evacuati abitanti dopo caduta di un drone in Moldavi
25 Nov 2025 12:32
Elkann: 'La nostra fiducia nell'elettrico resta immutata'
25 Nov 2025 12:20
Alto Adige, prima nevicata a fondovalle della stagione
25 Nov 2025 11:48
Vaticano: 'Il sesso unisce i coniugi, non solo procreazione
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Risotto “bassanese” per il compleanno del Papa
Papa Ratzinger ha festeggiato in Vaticano il suo 85° compleanno assieme al collegio cardinalizio, servito a tavola da Sergio Dussin. Nel menù papale predisposto dal ristoratore bassanese, anche il “Risotto agli asparagi bianchi di Bassano”
Pubblicato il 24-05-2012
Visto 4.907 volte
Il suo 85° compleanno cadeva il 16 aprile, ma Papa Benedetto XVI ha preferito celebrare il genetliaco, assieme al settimo anniversario della sua elezione alla guida della Santa Sede, un mese più tardi e in forma riservata.
E così lunedì scorso, 21 maggio, il Santo Padre Joseph Ratzinger ha radunato attorno a sé il collegio cardinalizio nella Sala Ducale del Collegio Apostolico con il quale si è intrattenuto a pranzo per la lieta occasione.
Anche questa volta, il servizio di cucina e di sala nelle stanze vaticane è stato affidato allo staff di Sergio Dussin: il ristoratore bassanese che all'ombra della cupola di San Pietro è ormai di casa. E anche per questa ricorrenza, Dussin ha inserito nel menù papale un prodotto tipico del nostro territorio. Che, vista la stagione, non poteva che essere l'Asparago Bianco di Bassano DOP: ingrediente principe del “Risotto con asparagi bianchi di Bassano” servito a tavola come primo piatto, preceduto da un “Flan di zucchine con crema allo zafferano” e seguito da un “Medaglione di faraona disossata e farcita con spinaci al burro” e da un “Dolce Sacher”.
Gli 85 anni di Benedetto XVI. Sergio Dussin: "E' un grandissimo Papa, che probabilmente sarà capito quando non lo avremo più"
L'evento celebrativo è raccontato in servizio video in lingua spagnola dell'agenzia “Rome Reports” (www.romereports.com/palio/el-papa-invita-a-almorzar-a-los-cardenales-me-siento-seguro-estando-con-vosotros-spanish-6858.html) nel quale, al minuto 0.27”, si vede lo stesso Dussin, a fianco della tavola del Pontefice, in attesa di servire in sala al desco pontificio.
“E' stata un'esperienza come sempre meravigliosa, e ho portato con me tutti i ragazzi del “Pioppeto” e della “Mena” - racconta Dussin a Bassanonet -. Nel Papa ho visto una persona felice di essere festeggiato dai suoi cardinali, perché con loro, come si vede anche nel filmato, si è sentito in famiglia. E' un grandissimo Papa, che probabilmente sarà capito quando non lo avremo più. Questo è un momento difficile per il mondo e per la Chiesa, e lui la sta traghettando fuori da questo periodo. E' il momento di risolvere, e non di giudicare.”
“Per noi - conclude Dussin - è stata anche una grande soddisfazione e un riconoscimento ai nostri prodotti, come l'asparago, e alla nostra cucina.”
Il 25 novembre
- 25-11-2024Palaghiaccio Bonaguro
- 25-11-2024Quando è trap è trap
- 25-11-2024La spina nel Finco
- 25-11-2023La Sindaca Operaia
- 25-11-2023Titanic S.p.A.
- 25-11-2021Natale in maschera
- 25-11-2020Un Comune in padella
- 25-11-2020Peace & Love
- 25-11-2018Cartellino rosso
- 25-11-2017E le stelle stanno a guardare
- 25-11-2017Quartier generale
- 25-11-2017Lorenza al quadrato
- 25-11-2017Il tavolo dei tavoli
- 25-11-2014Ho visto la luce
- 25-11-2013Bassano...Niet
- 25-11-2013Cassola, il vice sindaco e chi ne fa le veci
- 25-11-2013Quando la carne è buona
- 25-11-2012Primarie, a Bassano vince Renzi
- 25-11-2012Il futuro si studia oggi
- 25-11-2012Servizio “anti-rapina” a Cassola
- 25-11-2012Quando il boia è di casa
- 25-11-2011Viaggio al centro della “elle”
- 25-11-2011Levata di scudi contro la ZTL
- 25-11-2011Chenet: "I nostri dubbi sulla ZTL"
- 25-11-2011Maria Nives Stevan: “Lascio la Lega Nord dopo 18 anni di militanza”
- 25-11-2011“Casa di Riposo, decisioni illegittime”
- 25-11-2011Elezioni a Romano: arriva il colonnello
- 25-11-2010Semaforo verde per l'“Happy Meal”
- 25-11-2010McDonald's: ecco la proposta di accordo pubblico-privato
- 25-11-2008Dopo la neve torna il sole
- 25-11-2008Prima nevicata a Bassano
Più visti
Elezioni Regionali 2025
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 15.314 volte
Arte
18-11-2025
Da Gonzalo Borondo a He Wei: un viaggio d'autore nell'arte pittorica contemporanea
Visto 3.556 volte
Elezioni Regionali 2025
16-11-2025
Renzo Masolo: “Il mio impegno è quello di fare comunità”
Visto 24.308 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 20.256 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 19.879 volte
