Pubblicità

Fondazione The Bank

Pubblicità

Fondazione The Bank

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Attualità

Risotto “bassanese” per il compleanno del Papa

Papa Ratzinger ha festeggiato in Vaticano il suo 85° compleanno assieme al collegio cardinalizio, servito a tavola da Sergio Dussin. Nel menù papale predisposto dal ristoratore bassanese, anche il “Risotto agli asparagi bianchi di Bassano”

Pubblicato il 24-05-2012
Visto 4.912 volte

Pubblicità

Fondazione The Bank

Il suo 85° compleanno cadeva il 16 aprile, ma Papa Benedetto XVI ha preferito celebrare il genetliaco, assieme al settimo anniversario della sua elezione alla guida della Santa Sede, un mese più tardi e in forma riservata.
E così lunedì scorso, 21 maggio, il Santo Padre Joseph Ratzinger ha radunato attorno a sé il collegio cardinalizio nella Sala Ducale del Collegio Apostolico con il quale si è intrattenuto a pranzo per la lieta occasione.
Anche questa volta, il servizio di cucina e di sala nelle stanze vaticane è stato affidato allo staff di Sergio Dussin: il ristoratore bassanese che all'ombra della cupola di San Pietro è ormai di casa. E anche per questa ricorrenza, Dussin ha inserito nel menù papale un prodotto tipico del nostro territorio. Che, vista la stagione, non poteva che essere l'Asparago Bianco di Bassano DOP: ingrediente principe del “Risotto con asparagi bianchi di Bassano” servito a tavola come primo piatto, preceduto da un “Flan di zucchine con crema allo zafferano” e seguito da un “Medaglione di faraona disossata e farcita con spinaci al burro” e da un “Dolce Sacher”.

Gli 85 anni di Benedetto XVI. Sergio Dussin: "E' un grandissimo Papa, che probabilmente sarà capito quando non lo avremo più"

L'evento celebrativo è raccontato in servizio video in lingua spagnola dell'agenzia “Rome Reports” (www.romereports.com/palio/el-papa-invita-a-almorzar-a-los-cardenales-me-siento-seguro-estando-con-vosotros-spanish-6858.html) nel quale, al minuto 0.27”, si vede lo stesso Dussin, a fianco della tavola del Pontefice, in attesa di servire in sala al desco pontificio.
“E' stata un'esperienza come sempre meravigliosa, e ho portato con me tutti i ragazzi del “Pioppeto” e della “Mena” - racconta Dussin a Bassanonet -. Nel Papa ho visto una persona felice di essere festeggiato dai suoi cardinali, perché con loro, come si vede anche nel filmato, si è sentito in famiglia. E' un grandissimo Papa, che probabilmente sarà capito quando non lo avremo più. Questo è un momento difficile per il mondo e per la Chiesa, e lui la sta traghettando fuori da questo periodo. E' il momento di risolvere, e non di giudicare.”
“Per noi - conclude Dussin - è stata anche una grande soddisfazione e un riconoscimento ai nostri prodotti, come l'asparago, e alla nostra cucina.”

Pubblicità

Fondazione The Bank

Più visti

1

Attualità

01-12-2025

Birreria Trenti chiude dopo 69 anni

Visto 13.777 volte

2

Geopolitica

01-12-2025

La Germania e la minaccia dei droni

Visto 9.199 volte

3

Attualità

01-12-2025

ULSS 7 Pedemontana, intesa con la Mayo Clinic

Visto 9.002 volte

4

Attualità

03-12-2025

Ministero e Alpini, accordo sui Campi Scuola

Visto 7.741 volte

5

Imprese

01-12-2025

L’Oro della Stampa a Nicole Tassotti

Visto 5.157 volte

6

Libri

02-12-2025

Diario estremo: vite a nudo

Visto 3.523 volte

7
8

Arte

02-12-2025

Umoristi a Marostica punta sulla SPERANZA

Visto 3.317 volte

9

Musica

03-12-2025

Nella luce, con Angelini e D'Erasmo

Visto 3.100 volte

10

Hockey

01-12-2025

Bassano settebellezze

Visto 2.474 volte

1
2

Politica

22-11-2025

Una poltrona per cinque

Visto 23.544 volte

3

Attualità

12-11-2025

Un assaggio di futuro

Visto 21.328 volte

4

Politica

19-11-2025

La profezia dell’asteroide

Visto 20.863 volte

5

Politica

10-11-2025

Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”

Visto 20.744 volte

6

Politica

17-11-2025

Sim Scalabrin

Visto 20.540 volte

8

Politica

09-11-2025

A tu per tu con Francesco Rucco

Visto 20.248 volte

9

Politica

18-11-2025

PD effe

Visto 19.943 volte

10