Ultimora
9 May 2025 19:37
Calcio:Comune Verona,cittadinanza benemerita atleti scudetto '85
9 May 2025 18:23
Giuli, 'grande ricerca sottostante al Padiglione Italia'
9 May 2025 16:13
Alla Biennale il 'cantiere di comunità' della Santa Sede
9 May 2025 15:39
Schwazer torna in gara, riparte da 10km di marcia in Veneto
9 May 2025 14:52
Lavazza racconta in Biennale la nascita del suo head quarter
9 May 2025 14:28
Ovs scommette sulla bellezza, negozi indipendenti per Shaka
9 May 2025 20:01
Nuovo film biografico sul presidente Trump
9 May 2025 19:52
I leader europei a Kiev, si punta a un mese di tregua. Kiev e Ue approvano la creazione del tribunal
9 May 2025 15:55
Abusi su 9 pazienti, a Milano un medico condannato a 10 anni
9 May 2025 19:38
La prima di Merz in Ue, asse a tutto campo con Ursula
9 May 2025 19:30
Nella Chicago di Leone XIV, 'il Papa ricordi le origini'
9 May 2025 19:32
Casa Bianca, i dazi al 10% rimangono per tutti i Paesi
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
La dolce novità
Il “maestro dello zucchero” Georg Maushagen, artista pasticcere di fama internazionale, diventa Ambasciatore del progetto per il dialogo europeo cultgenuss. “Il progetto si sposa bene con la mia filosofia di vita”
Pubblicato il 15-12-2017
Visto 4.675 volte
Si preannuncia un 2018 molto importante per cultgenuss.eu (www.cultgenuss.eu):
la piattaforma di comunicazione internazionale ideata da Fausto Castellini, titolare dell'agenzia FARE International di Colonia in Germania, con l'intento di favorire il dialogo europeo attraverso la condivisione dell'alta cucina dei territori regionali prescelti dei tre Paesi partecipanti: Germania, Austria e Italia.
Nell'anno a venire si svolgerà infatti il secondo ciclo degli eventi conviviali europei di beneficenza “quando l’arte si trasforma in gusto“, che rappresentano il filo conduttore del progetto, presentato il 7 giugno 2017 a Matera: il primo evento è in programma a Verona in primavera 2018. Seguiranno in ottobre quello di Colonia e a gennaio 2019 l'appuntamento di Vienna, mentre l'evento conclusivo del secondo ciclo si terrà nella primavera 2019 nuovamente a Matera, in quell'anno Capitale Europea della Cultura.

Georg Maushagen, quando la pasticceria diventa arte
Un progetto che in questo secondo biennio di manifestazioni presenterà anche un importante collegamento con la tradizione artistica e creativa di Bassano del Grappa, che sarà comunicato prossimamente.
E mentre è ai blocchi di partenza una nuova stagione di impegni, si annuncia un'importante novità: da oggi l'attività di cultgenuss si avvale infatti del contributo onorifico di un autorevole rappresentante dell'arte culinaria in veste di Ambasciatore.
Si tratta del maestro pasticcere di fama internazionale Georg Maushagen, di Düsseldorf, conosciuto ovunque come il “maestro dello zucchero”, che nel 2016 si è trasferito a Hermagor, in Austria.
Maushagen, che oltre ad essere un artista dello zucchero è anche cuoco e autore di numerosi libri, ha accettato volentieri la proposta del promotore della piattaforma Fausto Castellini di diventare il testimonial privilegiato del progetto.
Un nome di prestigio che ricoprirà il ruolo di garante e di alto rappresentante dei valori ideali, delle finalità di dialogo e della qualità gastronomica degli incontri e delle iniziative promosse da cultgenuss.
“Quando il fondatore di cultgenuss Fausto Castellini mi ha chiesto se volevo diventare testimonial privilegiato di questo progetto internazionale ho accettato subito” - ha dichiarato Georg Maushagen, sottolineando che “grazie alla complessa struttura tematica, il progetto si sposa bene con la mia filosofia di vita, vale a dire persistenza e movimento incontrano classicità e modernità. Con l’intento di far vivere alle persone, attraverso una cucina creativa, un momento di piacevole benessere conviviale. In Austria, la mia nuova patria, mi reputo, e non solo per via della collocazione geografica dell’Austria, come collegamento vivente fra la Germania e l’Italia.”
cultgenuss.eu è un progetto con il quale l'illustre artista renano della pasticceria ha collaborato sin dagli inizi. La prima edizione 2015-2016 del ciclo di eventi “quando l’arte si trasforma in gusto“ è anzi partita con lui. È stato il protagonista, assieme al cuoco bassanese Sergio Dussin, dell'evento di esordio della rassegna tenutosi a Colonia nell'aprile 2015.
Ha quindi partecipato con grande passione, arricchendo i menù delle serate con i suoi speciali dessert, a tutti gli altri appuntamenti del primo biennio del progetto: la conferenza stampa europea di Nassfeld in Carinzia nel marzo 2016, la première austriaca di Vienna nel maggio 2016 con l'intervento del ministro del governo austriaco all’Ambiente e all’Agricoltura Andrä Rupprechter e la première italiana di Verona nell'ottobre dello stesso anno.
Una fedeltà assoluta ai principi ispiratori e alla filosofia di questa innovativa piattaforma di dialogo europeo di cui adesso è diventato Ambasciatore, mettendo a disposizione la sua ragguardevole esperienza e il suo carisma, frutto di un curriculum professionale internazionale ai massimi livelli.
Nella sua lunga e illuminata carriera il “maestro dello zucchero” Georg Maushagen ha confezionato creazioni dolciarie per capi di Stato e per la coppia imperiale del Giappone, ha creato torte esclusive - solo per citarne alcuni - per il principe Alberto di Monaco, Ivana Trump, l'Eurovision Song Contest, Dennis Hopper, Franz Beckenbauer.
Molti gli articoli pubblicati su di lui dalle più prestigiose testate tedesche e austriache. Oltre 250 le sue apparizioni in TV, tra cui un servizio realizzato da una stazione televisiva giapponese.
“Mi sento molto onorato - dichiara Fausto Castellini - che Georg Maushagen abbia accettato di diventare Ambasciatore del progetto cultgenuss. Ha accompagnato fin dalla prima ora con entusiasmo la nascita e l’evoluzione del progetto. La sua decisione di accettare il ruolo di Ambasciatore del progetto mi incita a proseguire sul percorso intrapreso volto alla promozione del dialogo europeo, coinvolgendo, in particolare, le giovani generazioni.”
Il 09 maggio
- 09-05-2023Sarà un’impresa
- 09-05-2023Patto con l’Angelo
- 09-05-2022La Cosa
- 09-05-2021Ponte di Legno
- 09-05-2019Bar Aonda
- 09-05-2018Prego, accomodatevi
- 09-05-2016Sanguinosa rissa davanti al Liv a San Michele, 12 arresti e 4 denunce
- 09-05-2015Finco al futuro
- 09-05-2015Querela archiviata, parla il Comitato
- 09-05-2014Arresto di Enrico Maltauro. Gruppo Maltauro: “Assoluta estraneità dell'impresa”
- 09-05-2014Poletto, la Caserma e la Città trasparente
- 09-05-2014No TAB
- 09-05-2014Finco: “Da Chenet critiche scomposte e stonate”
- 09-05-2014SPV: il Co.Ve.PA chiede a Renzi la “testa” di Vernizzi
- 09-05-2014“Vivere Cassola” si presenta ai cittadini
- 09-05-2013Gimme Five
- 09-05-2013Quando l'acqua scappa
- 09-05-2012Gassificatore. Schneck: “Chiediamo ad Arpav un parere più approfondito”
- 09-05-2012Alfio Piotto: “Faremo un'opposizione propositiva e determinata”
- 09-05-2011“Pugno di ferro”: chiuse le indagini
- 09-05-2011Il più “vecio” di tutti