Ultimora
13 Nov 2025 18:40
Mario Andreose, la mia 'educazione veneziana'
13 Nov 2025 14:59
Vigonovo ricorda il primo trapianto di cuore in Italia +RPT+
13 Nov 2025 14:12
A Rovigo restyling per la Coop di via della Pace
13 Nov 2025 13:38
Vigonovo ricorda il primo trapianto di cuore in Italia
13 Nov 2025 13:23
Carabinieri sequestrano un leone marino, proprietario denunciato
13 Nov 2025 13:21
'Ciao Valeria', uno striscione per ricordare Solesin
13 Nov 2025 17:54
Atp Finals: Alcaraz, Musetti e la fidanzata di Sinner lasciano il Principi di Piemonte
13 Nov 2025 17:38
'Revenge porn', La Russa jr chiede la giustizia riparativa
13 Nov 2025 17:36
Studio sul dna di Hitler, 'aveva organi sessuali non sviluppati'
13 Nov 2025 17:27
Gli Stati Uniti dicono addio al penny, coniati gli ultimi a Filadelfia
13 Nov 2025 17:27
Spiava Alex Britti in casa, la sua ex condannata a Roma
13 Nov 2025 16:42
La scomparsa del giudice Adinolfi resta ancora un giallo
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
“Asparagi & Vespaiolo”: si alza il sipario
Parte questa sera da “Bauto” la 31° edizione della rassegna enogastronomica dedicata all'asparago bianco di Bassano DOP, con 22 appuntamenti fino a giugno. Il presidente dei ristoratori Dussin: “Stiamo iniziando bene”
Pubblicato il 01-04-2011
Visto 3.815 volte
Si comincia questa sera, venerdì 1 aprile, da “Bauto”. A Fiorenzo Zanon, già presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi, tocca infatti l'onere e l'onore della serata di esordio di “Asparagi & Vespaiolo”: la rassegna enogastronomica dedicata al principe degli ortaggi del nostro territorio, giunta quest'anno alla 31° edizione.
Seguiranno altri 21 appuntamenti, in altrettanti ristoranti del comprensorio, per un calendario di cene di gala che si protrarrà fino al 13 giugno.
In ciascuno dei 22 ristoranti aderenti alla rassegna, inoltre, sarà possibile - per tutto il periodo della manifestazione - provare il “menù degustazione” a base di asparagi bianchi di Bassano Dop anche per una sola portata. Ciascun locale, inoltre, esporrà la bolla di acquisto degli asparagi: una certificazione sull'origine del prodotto, realizzata in sinergia con il Consorzio per la Tutela dell'asparago bianco di Bassano DOP, a beneficio del consumatore.
“Dopo la presentazione della rassegna in Museo - dichiara a Bassanonet il presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin - abbiamo già notato un buon afflusso nei nostri ristoranti di persone che richiedono l'asparago. Anche le prenotazioni per le cene di gala di “Asparagi & Vespaiolo” sono positive. Questo grazie a una rassegna le cui caratteristiche sono state curate nei minimi particolari. Si prospetta un buona affluenza e i colleghi sono entusiasti. Stiamo iniziando bene, la qualità del prodotto è eccellente e per questo dobbiamo ringraziare i produttori. La distribuzione degli asparagi, curata da Mario Chiminazzo, è sempre puntuale. E noi ristoratori siamo tutti uguali, tutti alla pari, prevale in tutti la professionalità.”
Nel frattempo, le nuove iniziative pensate per la rassegna cominciano a fare scuola.
“L'altra sera - continua Dussin - è venuto nel mio ristorante Annibale Toffolo, che è il “guru” della gastronomia trevigiana. Quando ha visto esposta all'ingresso la bolla di acquisto degli asparagi mi ha detto che è una carta vincente per la sicurezza del consumatore, e che sarebbe utile che la stessa iniziativa venisse estesa anche al radicchio di Treviso.”
E intanto l'asparago bianco di Bassano DOP, grazie ai ristoratori bassanesi, supera i confini del comprensorio.
“Domenica presenteremo gli asparagi all'Ente Fiera di Longarone - ci anticipa Dussin -. Domani invece io parto per Roma dove consegnerò due mazzi di asparagi di Bassano al Santo Padre e altri due mazzi al presidente della Federazione Ciclistica Italiana Renato Di Rocco.”
Più visti
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 8.970 volte
Sociale
06-11-2025
La bicicletta diventa strumento di inclusione: nasce la Fondazione Stravarda
Visto 2.655 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.801 volte






