Ultimora
11 Jul 2025 12:48
Ti Ho Sposato per Allegria, a Venezia il restauro integrale 4K
11 Jul 2025 12:44
Masaf-Ismea, #AdessoPasta tour in 5 regioni parte dall'Abruzzo
11 Jul 2025 11:10
Perdita cloro in una piscina di Vicenza, 6 bimbi intossicati
11 Jul 2025 10:35
Terzo caso di maturità senza esame orale in Veneto
11 Jul 2025 10:33
Traffico da bollino rosso anche nel secondo weekend di luglio
11 Jul 2025 10:30
Incidenti sul lavoro, due feriti gravi nel Trevigiano
11 Jul 2025 08:00
Moon-Rice, nasce in Italia il riso per le future basi spaziali
11 Jul 2025 12:30
Mondiale per club, Collina promuove la bodycam degli arbitri
11 Jul 2025 12:21
Incidente con uno scuolabus a Palermo, 8 bimbi in ospedale
11 Jul 2025 12:10
Kaufmann estradato in Italia, arrivato a Roma dalla Grecia
11 Jul 2025 12:11
Cremlino: 'Un contingente europeo è inaccettabile'
11 Jul 2025 12:03
Travolta e uccisa dal suv: la manager 'a disposizione dei pm'
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
“Asparagi & Vespaiolo”: si alza il sipario
Parte questa sera da “Bauto” la 31° edizione della rassegna enogastronomica dedicata all'asparago bianco di Bassano DOP, con 22 appuntamenti fino a giugno. Il presidente dei ristoratori Dussin: “Stiamo iniziando bene”
Pubblicato il 01-04-2011
Visto 3.744 volte
Si comincia questa sera, venerdì 1 aprile, da “Bauto”. A Fiorenzo Zanon, già presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi, tocca infatti l'onere e l'onore della serata di esordio di “Asparagi & Vespaiolo”: la rassegna enogastronomica dedicata al principe degli ortaggi del nostro territorio, giunta quest'anno alla 31° edizione.
Seguiranno altri 21 appuntamenti, in altrettanti ristoranti del comprensorio, per un calendario di cene di gala che si protrarrà fino al 13 giugno.
In ciascuno dei 22 ristoranti aderenti alla rassegna, inoltre, sarà possibile - per tutto il periodo della manifestazione - provare il “menù degustazione” a base di asparagi bianchi di Bassano Dop anche per una sola portata. Ciascun locale, inoltre, esporrà la bolla di acquisto degli asparagi: una certificazione sull'origine del prodotto, realizzata in sinergia con il Consorzio per la Tutela dell'asparago bianco di Bassano DOP, a beneficio del consumatore.

“Dopo la presentazione della rassegna in Museo - dichiara a Bassanonet il presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin - abbiamo già notato un buon afflusso nei nostri ristoranti di persone che richiedono l'asparago. Anche le prenotazioni per le cene di gala di “Asparagi & Vespaiolo” sono positive. Questo grazie a una rassegna le cui caratteristiche sono state curate nei minimi particolari. Si prospetta un buona affluenza e i colleghi sono entusiasti. Stiamo iniziando bene, la qualità del prodotto è eccellente e per questo dobbiamo ringraziare i produttori. La distribuzione degli asparagi, curata da Mario Chiminazzo, è sempre puntuale. E noi ristoratori siamo tutti uguali, tutti alla pari, prevale in tutti la professionalità.”
Nel frattempo, le nuove iniziative pensate per la rassegna cominciano a fare scuola.
“L'altra sera - continua Dussin - è venuto nel mio ristorante Annibale Toffolo, che è il “guru” della gastronomia trevigiana. Quando ha visto esposta all'ingresso la bolla di acquisto degli asparagi mi ha detto che è una carta vincente per la sicurezza del consumatore, e che sarebbe utile che la stessa iniziativa venisse estesa anche al radicchio di Treviso.”
E intanto l'asparago bianco di Bassano DOP, grazie ai ristoratori bassanesi, supera i confini del comprensorio.
“Domenica presenteremo gli asparagi all'Ente Fiera di Longarone - ci anticipa Dussin -. Domani invece io parto per Roma dove consegnerò due mazzi di asparagi di Bassano al Santo Padre e altri due mazzi al presidente della Federazione Ciclistica Italiana Renato Di Rocco.”
Il 11 luglio
- 11-07-2024Penne Montegrappa
- 11-07-2024Vitamina P
- 11-07-2022Per sempre Mundial
- 11-07-2022Per l’amor del cielo
- 11-07-2021Bassano, Italia
- 11-07-2021Ciao Stefano
- 11-07-2019Box Office
- 11-07-2017No Parking, No Party
- 11-07-2017In fondo al Mar
- 11-07-2017La prova del 7
- 11-07-2015Tentato furto di gasolio al cantiere della SPV, due arrestati
- 11-07-2015Tuoni e targhe
- 11-07-2014Montegrappa & Friends
- 11-07-2014Veni, Vidi, Quincy
- 11-07-2013E le stelle stanno a guardare
- 11-07-2012Tribunale, incontro giovedì in sala Tolio
- 11-07-2012Tra i “ricicloni” si parla vicentino (e bassanese)