Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Enogastronomia

“Asparagi & Vespaiolo”: si alza il sipario

Parte questa sera da “Bauto” la 31° edizione della rassegna enogastronomica dedicata all'asparago bianco di Bassano DOP, con 22 appuntamenti fino a giugno. Il presidente dei ristoratori Dussin: “Stiamo iniziando bene”

Pubblicato il 01-04-2011
Visto 3.783 volte

Si comincia questa sera, venerdì 1 aprile, da “Bauto”. A Fiorenzo Zanon, già presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi, tocca infatti l'onere e l'onore della serata di esordio di “Asparagi & Vespaiolo”: la rassegna enogastronomica dedicata al principe degli ortaggi del nostro territorio, giunta quest'anno alla 31° edizione.
Seguiranno altri 21 appuntamenti, in altrettanti ristoranti del comprensorio, per un calendario di cene di gala che si protrarrà fino al 13 giugno.
In ciascuno dei 22 ristoranti aderenti alla rassegna, inoltre, sarà possibile - per tutto il periodo della manifestazione - provare il “menù degustazione” a base di asparagi bianchi di Bassano Dop anche per una sola portata. Ciascun locale, inoltre, esporrà la bolla di acquisto degli asparagi: una certificazione sull'origine del prodotto, realizzata in sinergia con il Consorzio per la Tutela dell'asparago bianco di Bassano DOP, a beneficio del consumatore.

“Dopo la presentazione della rassegna in Museo - dichiara a Bassanonet il presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin - abbiamo già notato un buon afflusso nei nostri ristoranti di persone che richiedono l'asparago. Anche le prenotazioni per le cene di gala di “Asparagi & Vespaiolo” sono positive. Questo grazie a una rassegna le cui caratteristiche sono state curate nei minimi particolari. Si prospetta un buona affluenza e i colleghi sono entusiasti. Stiamo iniziando bene, la qualità del prodotto è eccellente e per questo dobbiamo ringraziare i produttori. La distribuzione degli asparagi, curata da Mario Chiminazzo, è sempre puntuale. E noi ristoratori siamo tutti uguali, tutti alla pari, prevale in tutti la professionalità.”
Nel frattempo, le nuove iniziative pensate per la rassegna cominciano a fare scuola.
“L'altra sera - continua Dussin - è venuto nel mio ristorante Annibale Toffolo, che è il “guru” della gastronomia trevigiana. Quando ha visto esposta all'ingresso la bolla di acquisto degli asparagi mi ha detto che è una carta vincente per la sicurezza del consumatore, e che sarebbe utile che la stessa iniziativa venisse estesa anche al radicchio di Treviso.”
E intanto l'asparago bianco di Bassano DOP, grazie ai ristoratori bassanesi, supera i confini del comprensorio.
“Domenica presenteremo gli asparagi all'Ente Fiera di Longarone - ci anticipa Dussin -. Domani invece io parto per Roma dove consegnerò due mazzi di asparagi di Bassano al Santo Padre e altri due mazzi al presidente della Federazione Ciclistica Italiana Renato Di Rocco.”

Più visti

1

Elezioni Regionali 2025

13-09-2025

Onda Civic

Visto 11.658 volte

2

Attualità

11-09-2025

La resa dei conti

Visto 9.723 volte

3

Attualità

12-09-2025

I Ragazzi del 15-18

Visto 9.533 volte

4

Cronaca

15-09-2025

Avviso sindacale

Visto 7.476 volte

5

Attualità

15-09-2025

Insalata di polpo

Visto 6.632 volte

6

Interviste

13-09-2025

Adolescenza: un'età fragile, a volte interrotta

Visto 3.755 volte

7

Teatro

14-09-2025

In scena Bestiario idrico, di Marco Paolini

Visto 3.662 volte

8

Attualità

16-09-2025

Syncro System: 65 anni di storia e innovazione

Visto 3.613 volte

9

Elezioni Regionali 2025

16-09-2025

Tutti i rinvii del presidente

Visto 3.585 volte

10

Attualità

16-09-2025

Un bel taser non fu mai scritto

Visto 3.488 volte

1

Politica

19-08-2025

Scuola di polizzia

Visto 14.232 volte

2

Attualità

10-09-2025

No Other Nove

Visto 13.019 volte

3

Attualità

22-08-2025

Odore di rivolta

Visto 11.898 volte

4

Elezioni Regionali 2025

13-09-2025

Onda Civic

Visto 11.658 volte

5

Politica

04-09-2025

Fratelli d’Itaser

Visto 11.116 volte

6

Politica

23-08-2025

Non ci resta che taser

Visto 11.090 volte

7

Attualità

21-08-2025

Il nostro tempo libero: fatto in serie?

Visto 11.060 volte

8

Politica

29-08-2025

Fuga di Gaz

Visto 10.969 volte

9

Attualità

08-09-2025

Cristo si è fermato a Pove

Visto 10.823 volte

10

Politica

03-09-2025

Se il progetto non Thiene

Visto 10.782 volte

Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente

4-11-18 Settembre 2025

3 appuntamenti in sala Martinovich a Bassano per parlare di Serie TV, Intelligenza Artificiale e dinamiche giovanili