Ultimora
23 Oct 2025 18:41
Chiuso tratto 51 Alemagna a San Vito per pioggia
23 Oct 2025 17:41
A 7 anni da tempesta Vaia progetto riforestazione Enego
23 Oct 2025 11:26
Tajani, Zaia nel governo?Non è possibile un rimpasto di ministri
23 Oct 2025 11:17
La Rete dei Comuni sostenibili partecipa a City Vision a Padova
23 Oct 2025 10:30
Famiglia trovata morta in casa per monossido di carbonio
22 Oct 2025 18:47
Emily In Paris 5, "a Roma tutto è possibile"
23 Oct 2025 18:31
Putin: 'Le sanzioni sono un atto ostile'. 'La risposta ai raid Tomahawk sarebbe schiacciante'
23 Oct 2025 18:22
L'antico Egitto risplende alle Scuderie del Quirinale
23 Oct 2025 18:20
Putin: 'Le sanzioni sono un atto ostile'. 'La risposta ai raid Tomahawk sarebbe schiacciante'
23 Oct 2025 18:18
Assalto al bus: Convalidati i fermi dei tre ultras, 'consapevoli e compiaciuti dopo il lancio dei sa
23 Oct 2025 18:21
Il diiritto alla difesa degli 007 egiziani ferma il processo Regeni
23 Oct 2025 18:14
Uniti dopo lo scisma, Leone e Carlo pregano insieme
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
“Asparagi & Vespaiolo”: si alza il sipario
Parte questa sera da “Bauto” la 31° edizione della rassegna enogastronomica dedicata all'asparago bianco di Bassano DOP, con 22 appuntamenti fino a giugno. Il presidente dei ristoratori Dussin: “Stiamo iniziando bene”
Pubblicato il 01-04-2011
Visto 3.805 volte
Si comincia questa sera, venerdì 1 aprile, da “Bauto”. A Fiorenzo Zanon, già presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi, tocca infatti l'onere e l'onore della serata di esordio di “Asparagi & Vespaiolo”: la rassegna enogastronomica dedicata al principe degli ortaggi del nostro territorio, giunta quest'anno alla 31° edizione.
Seguiranno altri 21 appuntamenti, in altrettanti ristoranti del comprensorio, per un calendario di cene di gala che si protrarrà fino al 13 giugno.
In ciascuno dei 22 ristoranti aderenti alla rassegna, inoltre, sarà possibile - per tutto il periodo della manifestazione - provare il “menù degustazione” a base di asparagi bianchi di Bassano Dop anche per una sola portata. Ciascun locale, inoltre, esporrà la bolla di acquisto degli asparagi: una certificazione sull'origine del prodotto, realizzata in sinergia con il Consorzio per la Tutela dell'asparago bianco di Bassano DOP, a beneficio del consumatore.

“Dopo la presentazione della rassegna in Museo - dichiara a Bassanonet il presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin - abbiamo già notato un buon afflusso nei nostri ristoranti di persone che richiedono l'asparago. Anche le prenotazioni per le cene di gala di “Asparagi & Vespaiolo” sono positive. Questo grazie a una rassegna le cui caratteristiche sono state curate nei minimi particolari. Si prospetta un buona affluenza e i colleghi sono entusiasti. Stiamo iniziando bene, la qualità del prodotto è eccellente e per questo dobbiamo ringraziare i produttori. La distribuzione degli asparagi, curata da Mario Chiminazzo, è sempre puntuale. E noi ristoratori siamo tutti uguali, tutti alla pari, prevale in tutti la professionalità.”
Nel frattempo, le nuove iniziative pensate per la rassegna cominciano a fare scuola.
“L'altra sera - continua Dussin - è venuto nel mio ristorante Annibale Toffolo, che è il “guru” della gastronomia trevigiana. Quando ha visto esposta all'ingresso la bolla di acquisto degli asparagi mi ha detto che è una carta vincente per la sicurezza del consumatore, e che sarebbe utile che la stessa iniziativa venisse estesa anche al radicchio di Treviso.”
E intanto l'asparago bianco di Bassano DOP, grazie ai ristoratori bassanesi, supera i confini del comprensorio.
“Domenica presenteremo gli asparagi all'Ente Fiera di Longarone - ci anticipa Dussin -. Domani invece io parto per Roma dove consegnerò due mazzi di asparagi di Bassano al Santo Padre e altri due mazzi al presidente della Federazione Ciclistica Italiana Renato Di Rocco.”
Il 23 ottobre
- 23-10-2024No Martini, Sì Patti
- 23-10-2023Francesco von Ponte
- 23-10-2021Viale delle Scosse
- 23-10-2020#Si Scambia
- 23-10-2018€ssere o non €ssere
- 23-10-2018El bagno xe pronto
- 23-10-2017I dialetti del gusto
- 23-10-2017L'altra metà del cielo
- 23-10-2016Vicenza: due incontri sulla sessualità
- 23-10-2016Il culto si fa in quattro
- 23-10-2015Fiction: ancora modifiche alla viabilità
- 23-10-2015Bassano: domenica si vota per i Consigli di quartiere
- 23-10-2014Candidata a rischio
- 23-10-2014Sparò a due ladri, rinviato a giudizio. Finco: “Avrei agito proprio come lui”
- 23-10-2014I Have a Dream
- 23-10-2013Commissariata l'impresa della Cittadella della Giustizia
- 23-10-2012L'insieme fa la forza
- 23-10-2012E il sindaco Olivo...diventa un videogame
- 23-10-2012Etra: “Trasparenti come l'acqua”
- 23-10-2011E' choc per la morte di Simoncelli
- 23-10-2010“Cose dell'altro mondo”: parla il regista
- 23-10-2010Il “blitz” della leonessa Ilaria
- 23-10-2010La Russa: “Le minacce non appartengono alla nostra cultura”
- 23-10-2008"Muoversi senza motore"
Più visti
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 8.054 volte