Giornalista
Bassanonet.it

Calcio

Brunazzi l'apriscatole

L'attaccante sblocca una partita impantanata. Zuin e Peotta a segno per il 3 a 0 finale

Pubblicato il 19-03-2023
Visto 2.667 volte

Prima il sudore e lo stridore di denti contro un Garda venuto al Mercante per fare le barricate. Poi, dopo il gol stappa bottiglia del neo entrato Brunazzi al 31' della ripresa, i giallorossi dilagano chiudendo il match sul 3 a 0. E' interessante annotare come la rete che spacca la partita sia arrivata con Brunazzi e Lukanovic in campo contemporaneamente. Considerato che le quattro partite rimanenti si giocheranno contro altrettanti avversari tutti in lotta per la salvezza e ricordando il tandem Lorenzini-Cesca, l'idea del doppio centravanti potrebbe non essere per niente campata per aria. In effetti, per tutta la stagione, i giallorossi hanno dimostrato di faticare contro squadre che hanno come priorità quella di chiudere tutti gli spazi nonostante i numerosi palloni catapultati dalle fasce, vedi Bounafaa e Chia, in area di rigore. A proposito di Bounafaa e Chia: entrambi hanno dovuto lasciare il campo per problemi muscolari, il turno di riposo di domenica prossima è a tal proposito propizio ma non è da escludere un'assenza ben più prolungata.

La partita. Il Bassano prova a condurre le danze. Il Garda difende e prova a lanciare velenosi contropiedi. Detto che Amatori è ko e giocano Costa in porta e l'under Sanzovo a centrocampo, al 4' Chia s'inventa un'azione personale che lo porta alla conclusione potente sul primo palo con il portiere che si salva in corner. I minuti scorrono quasi noiosi, non si trova il pertugio giusto per battere a rete. Bisogna attendere il 41' per assistere ad un gran traversone di Bounafaa con Peotta di testa che chiama l'estremo difensore al miracolo. Nei minuti di recupero ancora il numero 10 protagonista con un tiro secco che si infrange sul palo. Anche la ripresa è giochicchiata a ritmi appena sufficienti. I padroni di casa non trovano il bandolo della matassa per scardinare l'arcigna difesa veronese. Al 25' Glerean decide di cambiare: fuori Pellizzer, Cunico e Zanata stringono attorno a Marchiori, dentro Gashi e con lui ritorna il 3-3-4 abbandonato a seguito dell'infortunio di Chia. Qualcosa inizia a muoversi ed è decisivo l'ingresso di Brunazzi per l'infortunato Bounafaa. Il centravanti si fionda sul primo pallone vagante e s'inventa un pallonetto che si infila nel sacco. Partita sbloccata al 31' e come per magia si sblocca anche il Bassano. Zuin conclude una bella azione con un tiro che il portiere ribatte in qualche modo. A seguire Gashi lancia Brunazzi in profondità, l'attaccante si beve il difensore con una sterzata ma la sua conclusione è salvata dal portiere in uscita disperata. Infine è Lukanovic che calcia a botta sicura, si salva ancora il Garda. Il BV è come un fiume in piena che ha rotto gli argini. Al 42' all'ennesimo tentativo Zuin entra in area e da posizione defilata spara sotto l'incrocio firmando il raddoppio. Al 47' punizione sotto l'incrocio di Gashi, portiere in angolo. E al quarto minuto di recupero Peotta cala il tris su splendido corner di Sandrini.