Ultimora
7 Dec 2025 16:52
Il Veneto si conferma prima regione per numero di apicoltori
7 Dec 2025 16:51
Donna morta nel Vicentino, si attende autopsia
7 Dec 2025 16:42
Gondolieri sub raccolgono 18 quintali di rifiuti a Venezia
7 Dec 2025 12:31
Prosecco Superiore, con Unesco +45,4 strutture turistiche
7 Dec 2025 11:42
Il cantore del Polesine, omaggio a Gian Antonio Cibotto
7 Dec 2025 11:29
Mur destina 43 milioni euro al Veneto per 33 progetti di ricerca
8 Dec 2025 03:55
++ Thailandia, attacchi aerei contro esercito cambogiano ++
7 Dec 2025 22:55
Juve battuta e Napoli in testa, la Roma cade a Cagliari
7 Dec 2025 23:19
Successo pieno per Lady Macbeth di Šostakovič alla Scala
7 Dec 2025 22:39
Hamas: 'Pronti a discutere congelamento o deposito per armi'
7 Dec 2025 21:14
Mosca sposa la linea degli Usa: 'Sull'Europa stessa visione'
7 Dec 2025 20:55
Esame e norme anti-maranza, stretta della Lega sulla cittadinanza
E’ ufficialmente partita la stagione dell’asparago bianco di Bassano Dop. Il Gruppo Ristoratori Bassanesi capitanato da Sergio Dussin ha dato ufficialmente il via alla 31^ edizione di “Asparagi & Vespaiolo”, irrinunciabile appuntamento del territorio bassanese per la promozione una delle eccellenze del nostro territorio. Gli chef del bassanese, ma anche della provincia di Vicenza, daranno il meglio di se dai giorni di San Giuseppe a Sant’Antonio per mettere sui piatti tutta la loro fantasia e professionalità con il bianco turione. Ma le attenzioni dedicate all’Asparago Bianco di Bassano DOP passano anche attraverso un ricco calendario di iniziative ed attività non strettamente legate alla ristorazione. Sinergia è stata la parola che si è udita di più alla conferenza stampa al chiostro del museo di Bassano davanti ad un folto pubblico di ristoratori e cittadini. Emerge la necessità di vedere interagire i vari attori del nostro territorio con l’ obiettivo comune di fornire al cliente prodotti garantiti, genuini e di altissima qualità. L’unicità di questo nostro prodotto del territorio e le attività svolte, mirano a far conoscere la città di Bassano nel mondo. Il comprensorio di produzione dell’Asparago Bianco di Bassano Dop (denominazione conseguita nel 2007), comprende i comuni di Bassano, Cartigliano, Cassola, Marostica, Mussolente, Pove del Grappa, Romano d’Ezzelino, Rosà, Rossano Veneto e Tezze sul Brenta. Solo in queste terre riesce ad esprimersi nella maniera più affascinante. Piergiorgio Bizzotto presidente del Consorzio Asparago Bianco di Bassano DOP insite sull’unicità di questo prodotto ed invita i ristoratori a garantire al proprio cliente l’utilizzo di quello originale. Come sempre l’abbinamento dell’asparago, viene proposto con il Vespaiolo di Breganze. Fausto Maculan, presidente dell’associazione strada del torcolato e dei vini di Breganze, ancora una volta mette in evidenza come sia necessaria cooperazione ed interazione. Monsignor Sanchez de Toca sottosegretario del Pontificio Consiglio della Cultura, intervenuto alla presentazione, fa riflettere i presenti su come in momenti come questi, dedicati alla cultura del cibo, sia necessario un pensiero nei confronti di chi si trova in difficoltà a causa della mancanza del cibo. Tra le proposte fatte troviamo di grande interesse sicuramente s l’aperitivo con l’asparago che vedrà coinvolti i locali del territorio con Happy Hour a base di finger food di Asparago Bianco di Bassano Dop. La domanda gastronomica si rinnova, una scelta in questa direzione è sicuramente molto innovativa. Non solo ristoranti quindi ma anche Wine Bar ed osterie tutti uniti nel nome dell’Asparago Bianco di Bassano Dop.
I Ristoratori bassanesi con le autorità
Il 08 dicembre
- 08-12-2024Il castello di carte
- 08-12-2023Politica Giallorossa
- 08-12-2023Avvento del Sahara
- 08-12-2022Sturmtrippen
- 08-12-2018L'era di Eraldo
- 08-12-2018La sindrome di Gulliver
- 08-12-2018Uccellacci e Uccellini
- 08-12-2017Silvia, rimembri ancora?
- 08-12-2013Romano TV
- 08-12-2013AkzoNobel: Santini e Filippin (Pd) incontrano i lavoratori
- 08-12-2013 Tribunale di Bassano: Il Tar del Veneto chiede spiegazioni al Ministero
- 08-12-2012La formula di Honsell
- 08-12-2012Etra: “Arriva il gelo? Coprite i contatori”
- 08-12-2012Il volo dell'Aquila
- 08-12-2010Da Bassano un aiuto ai genitori di Yara
- 08-12-2009Con le armi bianche alla festa da ballo
- 08-12-2009L'assassino ha confessato
Più visti
Politica
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 20.436 volte
Politica
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 19.538 volte











