Ultimora
24 Jan 2025 14:48
Santanchè, nessuno mi ha mai chiesto un passo indietro
24 Jan 2025 13:29
Santanché a Motor Bike Verona,'vince la squadra, non il singolo'
24 Jan 2025 13:27
Santanchè, nessuno mi ha mai chiesto un passo indietro
24 Jan 2025 13:20
Pg Venezia, 'in Veneto un lieve aumento fenomeni criminosi'
24 Jan 2025 13:10
A Carnevale Casanova ritorna in Laguna
24 Jan 2025 11:54
Il Tar respinge il ricorso di un gondoliere sostituto
24 Jan 2025 14:58
'Il comandante di Hamas a Jenin si è arreso all'Idf'
24 Jan 2025 14:34
++ Neonata rapina, il marito é stato scarcerato ++
24 Jan 2025 14:50
Neonata rapita, il marito è stato scarcerato
24 Jan 2025 14:30
La Casa Bianca posta la foto di migranti deportati in catene
24 Jan 2025 13:23
La Lombardia si candida per ospitare La Gioconda
E’ ufficialmente partita la stagione dell’asparago bianco di Bassano Dop. Il Gruppo Ristoratori Bassanesi capitanato da Sergio Dussin ha dato ufficialmente il via alla 31^ edizione di “Asparagi & Vespaiolo”, irrinunciabile appuntamento del territorio bassanese per la promozione una delle eccellenze del nostro territorio. Gli chef del bassanese, ma anche della provincia di Vicenza, daranno il meglio di se dai giorni di San Giuseppe a Sant’Antonio per mettere sui piatti tutta la loro fantasia e professionalità con il bianco turione. Ma le attenzioni dedicate all’Asparago Bianco di Bassano DOP passano anche attraverso un ricco calendario di iniziative ed attività non strettamente legate alla ristorazione. Sinergia è stata la parola che si è udita di più alla conferenza stampa al chiostro del museo di Bassano davanti ad un folto pubblico di ristoratori e cittadini. Emerge la necessità di vedere interagire i vari attori del nostro territorio con l’ obiettivo comune di fornire al cliente prodotti garantiti, genuini e di altissima qualità. L’unicità di questo nostro prodotto del territorio e le attività svolte, mirano a far conoscere la città di Bassano nel mondo. Il comprensorio di produzione dell’Asparago Bianco di Bassano Dop (denominazione conseguita nel 2007), comprende i comuni di Bassano, Cartigliano, Cassola, Marostica, Mussolente, Pove del Grappa, Romano d’Ezzelino, Rosà, Rossano Veneto e Tezze sul Brenta. Solo in queste terre riesce ad esprimersi nella maniera più affascinante. Piergiorgio Bizzotto presidente del Consorzio Asparago Bianco di Bassano DOP insite sull’unicità di questo prodotto ed invita i ristoratori a garantire al proprio cliente l’utilizzo di quello originale. Come sempre l’abbinamento dell’asparago, viene proposto con il Vespaiolo di Breganze. Fausto Maculan, presidente dell’associazione strada del torcolato e dei vini di Breganze, ancora una volta mette in evidenza come sia necessaria cooperazione ed interazione. Monsignor Sanchez de Toca sottosegretario del Pontificio Consiglio della Cultura, intervenuto alla presentazione, fa riflettere i presenti su come in momenti come questi, dedicati alla cultura del cibo, sia necessario un pensiero nei confronti di chi si trova in difficoltà a causa della mancanza del cibo. Tra le proposte fatte troviamo di grande interesse sicuramente s l’aperitivo con l’asparago che vedrà coinvolti i locali del territorio con Happy Hour a base di finger food di Asparago Bianco di Bassano Dop. La domanda gastronomica si rinnova, una scelta in questa direzione è sicuramente molto innovativa. Non solo ristoranti quindi ma anche Wine Bar ed osterie tutti uniti nel nome dell’Asparago Bianco di Bassano Dop.
I Ristoratori bassanesi con le autorità
Il 24 gennaio
- 24-01-2024Etra…mbusto
- 24-01-2024Berlatomico
- 24-01-2022Funiculì, Funiculà
- 24-01-2022Voto a perdere
- 24-01-2019In Ponte veritas
- 24-01-2019Un carico da sei
- 24-01-2019L'altra faccia dell'ANAC
- 24-01-2018Principio d'incendio, salvata nonnina di 103 anni
- 24-01-2017Ponte Senza Censura
- 24-01-2016Addio alle armi
- 24-01-2015Vi stendiamo noi
- 24-01-2013Bambino in condizioni disperate per l'incidente provocato dal padre
- 24-01-2013Tutti per uno, uno per tutti
- 24-01-2012Nasce il Centro Diurno per gli anziani non autosufficienti
- 24-01-2011“Bassano Fiere fa concorrenza sleale”
- 24-01-2011La leggenda del Grifone
- 24-01-2010Progetto Chipperfield: gli elogi di Cimatti
- 24-01-2010Il “nuovo” Ponte Nuovo e la passerella tra le due rive
- 24-01-2009Ambulatorio per clandestini: presidio di solidarietà
- 24-01-2009Ambulatorio per clandestini: prima ronda della Polizia Locale