Ultimora
26 Nov 2025 18:40
Milano-Cortina, accesa ad Olimpia la fiaccola dei Giochi
26 Nov 2025 17:27
Ciclista muore dopo scontro con auto nel Bellunese
26 Nov 2025 17:18
Scontro auto-autobus, un morto e un bambino di due ann ferito
26 Nov 2025 13:38
Frode fiscale, sequestrati 33 milioni di euro e 34 indagati
26 Nov 2025 12:43
A Padova diagnosi precocissime per il tumore al polmone
26 Nov 2025 12:39
Biennale: Wang Shu e Lu Wenyu direttori artistici Architettura
26 Nov 2025 23:10
Sparatoria a Washington, colpiti due soldati della Guardia Nazionale
26 Nov 2025 22:59
Champions League: Atletico Madrid-Inter 2-1
26 Nov 2025 22:53
Champions League, Francoforte-Atalanta 0-3
26 Nov 2025 21:14
Sparatoria vicino alla Casa Bianca, colpite almeno tre persone
26 Nov 2025 20:59
++ Sparatoria vicino a Casa Bianca, diverse persone colpite ++
E’ ufficialmente partita la stagione dell’asparago bianco di Bassano Dop. Il Gruppo Ristoratori Bassanesi capitanato da Sergio Dussin ha dato ufficialmente il via alla 31^ edizione di “Asparagi & Vespaiolo”, irrinunciabile appuntamento del territorio bassanese per la promozione una delle eccellenze del nostro territorio. Gli chef del bassanese, ma anche della provincia di Vicenza, daranno il meglio di se dai giorni di San Giuseppe a Sant’Antonio per mettere sui piatti tutta la loro fantasia e professionalità con il bianco turione. Ma le attenzioni dedicate all’Asparago Bianco di Bassano DOP passano anche attraverso un ricco calendario di iniziative ed attività non strettamente legate alla ristorazione. Sinergia è stata la parola che si è udita di più alla conferenza stampa al chiostro del museo di Bassano davanti ad un folto pubblico di ristoratori e cittadini. Emerge la necessità di vedere interagire i vari attori del nostro territorio con l’ obiettivo comune di fornire al cliente prodotti garantiti, genuini e di altissima qualità. L’unicità di questo nostro prodotto del territorio e le attività svolte, mirano a far conoscere la città di Bassano nel mondo. Il comprensorio di produzione dell’Asparago Bianco di Bassano Dop (denominazione conseguita nel 2007), comprende i comuni di Bassano, Cartigliano, Cassola, Marostica, Mussolente, Pove del Grappa, Romano d’Ezzelino, Rosà, Rossano Veneto e Tezze sul Brenta. Solo in queste terre riesce ad esprimersi nella maniera più affascinante. Piergiorgio Bizzotto presidente del Consorzio Asparago Bianco di Bassano DOP insite sull’unicità di questo prodotto ed invita i ristoratori a garantire al proprio cliente l’utilizzo di quello originale. Come sempre l’abbinamento dell’asparago, viene proposto con il Vespaiolo di Breganze. Fausto Maculan, presidente dell’associazione strada del torcolato e dei vini di Breganze, ancora una volta mette in evidenza come sia necessaria cooperazione ed interazione. Monsignor Sanchez de Toca sottosegretario del Pontificio Consiglio della Cultura, intervenuto alla presentazione, fa riflettere i presenti su come in momenti come questi, dedicati alla cultura del cibo, sia necessario un pensiero nei confronti di chi si trova in difficoltà a causa della mancanza del cibo. Tra le proposte fatte troviamo di grande interesse sicuramente s l’aperitivo con l’asparago che vedrà coinvolti i locali del territorio con Happy Hour a base di finger food di Asparago Bianco di Bassano Dop. La domanda gastronomica si rinnova, una scelta in questa direzione è sicuramente molto innovativa. Non solo ristoranti quindi ma anche Wine Bar ed osterie tutti uniti nel nome dell’Asparago Bianco di Bassano Dop.
I Ristoratori bassanesi con le autorità
Il 27 novembre
- 27-11-2023TanGerin Dream
- 27-11-2023Vicenza di uccidere
- 27-11-2021Ai confini del virus
- 27-11-2021La Disfida di Bassano
- 27-11-2020Clamori in corso
- 27-11-2018Il lato destro della Luna
- 27-11-2017God Save the Bridge
- 27-11-2017Pina, Jacopo e Canova
- 27-11-2015L’Islam presunto
- 27-11-2013Lasciati all'oscuro
- 27-11-2013Tares, l'inutile “Sì”
- 27-11-2013Terzini di fascia
- 27-11-2012Rosà, i dubbi da spazzare
- 27-11-2010Union Forex: attività abusiva. Oltre 200 risparmiatori a rischio
- 27-11-2009Opere e progetti sul territorio
- 27-11-2009Il deserto dei Tartari
- 27-11-2008Bassano “vietata”
- 27-11-2008Crisi economica: parla la città
Più visti
Elezioni Regionali 2025
16-11-2025
Renzo Masolo: “Il mio impegno è quello di fare comunità”
Visto 24.362 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 20.350 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 19.944 volte








