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Napoli chiama Asiago: nasce la “Pizza Altopiano”
Italia 150: un gruppo di pizzaioli campani inventa la pizza ispirata all'Unità nazionale con formaggio Asiago, speck e pomodorini di Pachino. Il prossimo 9 luglio, degustazione in piazza ad Asiago
Pubblicato il 28-06-2011
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Si scrive “Napulèone”, ma si legge “Napule Uan”. E' il nome di un gruppo di maestri pizzaioli di Caserta e di Napoli che in occasione del 150° anniversario dell'Unità Nazionale, con fantasia e creatività tutte meridionali, hanno inventato una ricetta di pizza ispirata al profondo Nord, con l'aggiunta di qualche ingrediente della cucina mediterranea: e l'Unità d'Italia, almeno sul piatto, è cosa fatta.
Si chiama “Pizza Altopiano”, è dedicata all'Altopiano di Asiago ed è a base di formaggio Asiago DOP stagionato, abbinato allo speck dell'Alto Adige, ai pomodori ciliegini siciliani di Pachino, alla mozzarella campana e all'olio extra vergine di oliva. Il tutto combinato su un impasto di tradizione napoletana.
Una singolare interpretazione del trend 2011 che ha generato un'infiorescenza di iniziative, in tutto lo Stivale, collegate a Italia 150.

La "Pizza Altopiano": è "made in Caserta" ma è ispirata ad Asiago
La specialità tricolore sarà la principale curiosità della 5° edizione del concorso “Miglior Formaggio Asiago” prodotto in malga, ispirato quest'anno al tema “Formaggio Asiago: l'Italia prende forma”, in programma il 9 luglio prossimo in Piazza II Risorgimento ad Asiago e che prevede appunto la partecipazione straordinaria dei pizzaioli di “Napulèone”.
Fratelli d'Italia? Sì, preferibilmente attorno a una tavola imbandita.
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