Ultimora
26 Jul 2024 21:39
Caffè Florian cede al caldo, camerieri senza giacca e papillon
26 Jul 2024 14:14
All'Umana Reyer arriva Xavier Munford dall'Hapoel Tel Aviv
26 Jul 2024 13:57
Colline Conegliano-Valdobbiadene, +15% turisti primi mesi 2024
26 Jul 2024 13:00
Blitz nei ristoranti 'vip' di Cortina, trovato pesce scaduto
26 Jul 2024 12:36
Chiat Kwong 'non ho mai pagato o conosciuto assessore Boraso'
26 Jul 2024 11:45
Rapine in banca tra Veneto e Alto Adige, un arresto
26 Jul 2024 23:06
Parigi 24: i Giochi si aprono sulla Senna Bebe Vio tra le star dello show Tamberi perde la fede nuzi
26 Jul 2024 22:53
Parigi 24: Bebe Vio protagonista della cerimonia show sulla Senna e Tamberi perde la fede nuziale
26 Jul 2024 22:07
Parigi 24, Mattarella resiste alla pioggia, poi va via
26 Jul 2024 21:22
Parigi 24, la FOTODIRETTA della cerimonia d'apertura
26 Jul 2024 20:33
Parigi 24, Applausi per Lady Gaga e per il french can can
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Napoli chiama Asiago: nasce la “Pizza Altopiano”
Italia 150: un gruppo di pizzaioli campani inventa la pizza ispirata all'Unità nazionale con formaggio Asiago, speck e pomodorini di Pachino. Il prossimo 9 luglio, degustazione in piazza ad Asiago
Pubblicato il 28-06-2011
Visto 4.607 volte
Si scrive “Napulèone”, ma si legge “Napule Uan”. E' il nome di un gruppo di maestri pizzaioli di Caserta e di Napoli che in occasione del 150° anniversario dell'Unità Nazionale, con fantasia e creatività tutte meridionali, hanno inventato una ricetta di pizza ispirata al profondo Nord, con l'aggiunta di qualche ingrediente della cucina mediterranea: e l'Unità d'Italia, almeno sul piatto, è cosa fatta.
Si chiama “Pizza Altopiano”, è dedicata all'Altopiano di Asiago ed è a base di formaggio Asiago DOP stagionato, abbinato allo speck dell'Alto Adige, ai pomodori ciliegini siciliani di Pachino, alla mozzarella campana e all'olio extra vergine di oliva. Il tutto combinato su un impasto di tradizione napoletana.
Una singolare interpretazione del trend 2011 che ha generato un'infiorescenza di iniziative, in tutto lo Stivale, collegate a Italia 150.
![](/include/class/phpthumb/phpThumb.php?src=%2Fdownload%2F2011%2F06%2Fef3d548_pizzaaltopiano.jpg&w=1000&h=620&zc=1&hash=baf45aac6885ea6960fd9ebfa27bb1763159ae21c4eb38d189bed8878c98fc02)
La "Pizza Altopiano": è "made in Caserta" ma è ispirata ad Asiago
La specialità tricolore sarà la principale curiosità della 5° edizione del concorso “Miglior Formaggio Asiago” prodotto in malga, ispirato quest'anno al tema “Formaggio Asiago: l'Italia prende forma”, in programma il 9 luglio prossimo in Piazza II Risorgimento ad Asiago e che prevede appunto la partecipazione straordinaria dei pizzaioli di “Napulèone”.
Fratelli d'Italia? Sì, preferibilmente attorno a una tavola imbandita.
Il 27 luglio
- 27-07-2023Mezze penne alla Mezzalira
- 27-07-2022Marchi d’area
- 27-07-2022Stroncato sul nascere
- 27-07-2021Rispedito al mittente
- 27-07-2020Questioni di famiglia
- 27-07-2020Gargano del Grappa
- 27-07-2017Fin che la barca va
- 27-07-2017C'è sosta per te
- 27-07-2016Tempi di recupero
- 27-07-2016Cappelletti (M5S): “Riapertura Tribunale di Bassano, il Governo dimentica gli impegni presi”
- 27-07-2013Confartigianato Bassano: il premio “Mechilli” diventa borsa di studio universitaria
- 27-07-2013Spettacoli, applausi e sconti alla cassa
- 27-07-2013Attenti alla truffa dello specchietto
- 27-07-2012Cittadella della Giustizia: pronto un esposto contro il ministro Severino
- 27-07-2012Tribunale alla vicentina
- 27-07-2011Sentenza Ex Tricom: “Serve una risposta chiara ed esauriente”
- 27-07-2010Sesso proibito al night, arrestato il titolare
- 27-07-2010E Finco riattacca Cimatti
- 27-07-2010Il Grande Fratello
- 27-07-2010Il ruggito strozzato