Ultimora
29 Apr 2025 20:21
Funerale 'sceriffo' Gentilini, corteo lungo la città
29 Apr 2025 17:58
Da Raffaello a Warhol, aperte il 1 maggio le Gallerie d'Italia
29 Apr 2025 17:41
A Castelfranco Veneto sodalizio nel segno di Mozart e Da Ponte
29 Apr 2025 16:56
Gelati nella base Usa, per la Cassazione l'Iva va pagata
29 Apr 2025 16:32
Collisione tra auto e moto, un morto e tre feriti nel Veneziano
29 Apr 2025 15:05
A Venezia 'The Lens of Time", la storia dell'occhiale italiano
30 Apr 2025 07:25
Ucraina, Seul: 600 i soldati di Pyongyang morti finora per Mosca
29 Apr 2025 20:21
Diamanti da record, all'asta il rarissimo Golconda blue
29 Apr 2025 19:11
Noah Schnapp, 'il finale di Stranger Things triste e devastante'
29 Apr 2025 18:33
Musei e parchi archeologici aperti per il 1 maggio
29 Apr 2025 18:32
Race for the Cure, musei e siti aperti ai partecipanti
29 Apr 2025 19:16
Quando una serie è più efficace della realtà
Laura Vicenzi
Giornalista
Bassanonet.it
La cultura nel piatto
Il premio Arte e Cultura dell’AsoloArtFilmFestival quest’anno a Carlo Petrini, il fondatore di Slow Food. La consegna venerdì 3 settembre al Teatro Duse
Pubblicato il 02-09-2010
Visto 3.953 volte
Il Comitato Organizzatore di AsoloArtFilmFestival XXIX edizione assegnerà il Premio Arte e Cultura 2010 a Carlo Petrini. Nato a Cuneo, gastronomo, giornalista e scrittore, Petrini è il fondatore del movimento culturale Slow Food. Fondata nel 1986, Slow Food è diventata nel 1989 un’associazione internazionale. Sorta a Bra, oggi conta 100000 iscritti, ha sedi in Italia, Germania, Svizzera, Stati Uniti, Francia, Giappone, Regno Unito e aderenti in 130 Paesi. Da un'idea di Slow Food è nata Terra Madre, una comunità che oggi conta più di 6000 comunità in 153 Paesi del mondo e che promuove il meeting mondiale tra le Comunità del Cibo. La quarta edizione dell’incontro della rete di Terra Madre si svolgerà quest’anno a Torino dal 21 al 25 ottobre in concomitanza con il Salone Internazionale del Gusto.
Il Premio che verrà assegnato ad Asolo intende segnalare figure d’eccellenza studiosi, autori, professionisti che, con il loro operato, contribuiscono a nobilitare l’arte e la cultura dando luogo in modo significativo all’innovazione e alla diffusione di conoscenze e di saperi. In passato hanno ritirato il premio Hermann Nitsch, Mario Monicelli, Dino De Poli, Susanna Plaino Silingardi, Loris Parise, Mario Guderzo, Mario Brunello, Marco Paolini e molti altri.
La consegna del Premio avverrà venerdì 3 settembre alle ore 21.30 presso il Teatro Duse, saranno presenti Roberto Burdese presidente dello Slow Food Italia, e Marco Brogiotti presidente dello Slow Food Veneto.

Carlo Petrini
Il 30 aprile
- 30-04-2024Nebbia sfitta
- 30-04-2022La nuda verità
- 30-04-2022Dritti al Cuore
- 30-04-2022Ulss 7 +
- 30-04-2021Tutta Barbara minuto per minuto
- 30-04-2021Su e gru
- 30-04-2021Grazie per la cortese astensione
- 30-04-2020Mettiamoci una pietra sopra
- 30-04-2019No Vernillo, No Party
- 30-04-2019TdB, Tvb
- 30-04-2018Chi la tura la vince
- 30-04-2014No Euro, No Cry
- 30-04-2014Mussolente, si presenta la lista “Un Impegno Comune”
- 30-04-2014Movimento 5 Stelle: “VinciamoNoi” Tour nel Vicentino
- 30-04-2013Invitati a una festa in villa, vi tornano per rubare
- 30-04-2012Il commerciante sanzionato: “Chiederò i danni al Comune”
- 30-04-2012Differenziata: dal 1° maggio si riciclano anche piatti e bicchieri di plastica
- 30-04-2012Bordignon: “Volantini anonimi contro di noi”
- 30-04-2012Vanni Barichello: “Romano ha bisogno di cambiare clima”
- 30-04-2011Bretella Ovest: Manuela vince il primo round
- 30-04-2009Il Ponte verso il Sole