Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
4-11-18 Settembre 2025
17 Sep 2025 16:52
17 Sep 2025 16:53
17 Sep 2025 16:24
17 Sep 2025 16:11
17 Sep 2025 15:52
17 Sep 2025 15:45
17 Sep 2025 23:15
17 Sep 2025 23:06
17 Sep 2025 23:00
17 Sep 2025 22:08
17 Sep 2025 21:42
17 Sep 2025 21:25
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Pubblicato il 28-12-2015
Visto 4.561 volte
Panino onto e solidale. In occasione della quindicesima edizione della manifestazione “Sapori & Profumi” organizzata da Confcommercio mandamento di Bassano, nel fine settimana che ha preceduto l'apertura del Mercatino di Natale, dal 13 ai 15 novembre scorsi, i Macellai Bassanesi di Confcommercio si sono resi protagonisti di una giornata all’insegna del buon cibo e della solidarietà.
Domenica 15 novembre in piazza Libertà l'affiatato gruppo ha fatto assaporare a tutti - bassanesi e non - il vero “panino onto” della tradizione veneta, con un macinato di carni italiane selezionatissime e pane cotto a legna.
Il tutto condito - come sottolinea una nota dell'associazione di categoria - “con abbondanti dosi della loro professionalità unita alla simpatia che li contraddistingue; più di mille panini preparati per l'occasione, per sottolineare l’importanza di mangiare sano e l’invito a chiedere - o meglio esigere - sempre carni italiane, come quelle che si trovano nei banchi di tutte le macellerie associate a Confcommercio Bassano” .
Importante è anche il fine ultimo della positiva giornata in cui i Macellai Bassanesi hanno fatto squadra: e cioè quello quello della solidarietà.
Grazie alla generosità di quanti hanno degustato le prelibatezze preparate e cucinate dal gruppo a “Sapori & Profumi” sono stati infatti raccolti 2000 euro che sono stati devoluti in egual misura all’A.I.Pro.Sa.B. - Associazione Italiana Progeria Sammy Basso e all’Associazione Oncologica San Bassian Onlus.
“Volontà del gruppo Macellai Bassanesi - conclude il comunicato di Confcommercio Bassano - è quella di continuare a proporre nel territorio la loro altissima professionalità e garantire carni italiane di qualità e, quando ce ne sarà occasione, mettersi di nuovo a disposizione per contribuire ad aiutare chi ne ha più bisogno.”