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Brassaï. L’occhio di Parigi

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Brassaï. L’occhio di Parigi

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Tris d'assi per i prodotti De.Co.

Alla fiera “Gustosa” di Bassano il cooking show di tre affermati chef con i prodotti De.Co. del territorio. Roberto Astuni, presidente della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.: “Grazie a Confartigianato per aver promosso l'evento”

Pubblicato il 29-10-2013
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Brassaï. L’occhio di Parigi

Tris d'assi della cucina made in Italy per accendere i riflettori sui prodotti De.Co.: le tipicità gastronomiche a denominazione comunale sempre più richieste ed apprezzate nei menù.
Missione compiuta per il cooking show promosso da Confartigianato Vicenza all'interno di “Gustosa”, la fiera per i buongustai allestita nei padiglioni di Bassano Expo a Bassano del Grappa. Domenica 27 ottobre, di fronte a un pubblico attento e numeroso, tre cuochi di punta si sono alternati ai fornelli per realizzare in diretta e spiegare al microfono le rispettive creazioni, a base di prodotti De.Co.
Matteo Baronetto, emergente chef torinese da quasi vent'anni al fianco di Carlo Cracco, ha rivisitato alla sua maniera un classico della tradizione veneta: risi e patate, con un abbinamento tra il vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo.

I magnifici tre. Da sinistra: Matteo Baronetto, Morgan Pasqual e Riccardo Antoniolo

Morgan Pasqual, vicentino di Malo e noto ovunque per la sua “Giardiniera”, ha proposto sul piatto la trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano con sfoglie di mais Marano.
Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in Tv e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha concluso lo show con una personale reinterpretazione dei “fasoi in salsa” con sopressa, fagioli di Posina e mais Marano.
A fianco dei tre testimonial, in veste di presentatore, il presidente della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. Roberto Astuni.
“Ringrazio la Confartigianato di Vicenza per avere organizzato questo riuscito e partecipato cooking show e per avermi invitato a presentare l'evento - dichiara Astuni -. Un grazie anche al presidente del Sistema Alimentazione di Confartigianato, Christian Malinverni, che ha capito questa grande opportunità per dimostrare al pubblico, grazie al prezioso contributo di tre affermati chef, quanto i prodotti De.Co. del nostro territorio possano essere riscoperti e valorizzati per unire la tradizione delle nostre tipicità con l'innovazione di una cucina in grado di reinterpretare, con grande creatività, i gusti della nostra terra.”
“In questa particolare occasione - continua il presidente della Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. - ho potuto spiegare all’attento pubblico anche cosa sono i prodotti De.Co., con l’ausilio di un filmato di Paolo Massobrio, “padre” assieme al compianto Veronelli delle De.Co. in Italia.
Ho potuto far capire la differenza che c’è tra un marchio di qualità ed un riconoscimento identitario. Oggi tre piatti della tradizione veneta sono stati reinventati da altrettanti protagonisti della nuova cultura gastronomica italiana, tra cui due eccellenze del territorio: Morgan Pasqual e Riccardo Antoniolo, ormai riconosciuto front-man del nostro gruppo di ristoratori De.Co. Con l'intervento di Matteo Baronetto, sous chef del Ristorante Cracco di Milano, si è inoltre riproposta ancora una volta la stretta e proficua collaborazione della nostra Magnifica Confraternita con Carlo Cracco e il suo staff. E' il valore aggiunto all'attività della nostra ricerca mirata a proporre ricette di qualità con gli ingredienti tipici della nostra tradizione a chilometri zero. E' un percorso di crescita che sta suscitando grande interesse, come confermato dalla presenza di numerosi food blogger all'evento in fiera a Bassano.”
“Il cooking show ha richiamato un pubblico oltre ogni aspettativa - conclude Roberto Astuni -. I duecento posti a sedere allestiti nella sala non sono stati sufficienti a contenere le persone che hanno voluto assistere alla dimostrazione. Questo significa che la cucina e l'enogastronomia, se presentate in modo serio e allo stesso tempo brillante e propositivo, sono argomenti di grande interesse per tutti. E' la conferma che il settore della ristorazione è un fattore trainante della nostra economia. La cucina di qualità abbinata ai prodotti De.Co. delle nostre zone rappresenta un'importante carta da giocare per il richiamo turistico del nostro territorio.”

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