Avanti Bassano!

Minozzo al 115’ fa esplodere il Mercante nel primo turno playoff. Domenica prossima andata contro il Tamai. Gashi cambia la partita.

Pubblicato il 21-05-2023
Visto 2.888 volte

La prima partita playoff, il primo vero caldo, uno stadio mai così gremito negli ultimi anni. E ancora: l’infortunio subito nel primo tempo da Lukanovic, l’espulsione di un giocatore ospite nei supplementari. Due grandissimi gol: il momentaneo 1 a 1 di Gashi, un pallonetto sul secondo palo alla Totti, e il provvisorio 2 a 1 su punizione di Dell’Andrea. Quella del Mercante tra Bassano e Plateola è gara dai mille volti con i giallorossi che vanno avanti grazie al miglior piazzamento in campionato. La formazione di Bassano del Grappa ora se la vedrà con una vecchia conoscenza della serie D, il Tamai, già a partire dalla prossima domenica con la data delle gare di andata e ritorno che verranno decise tramite sorteggio.

Domenica di passione al Mercante

E’ una domenica che riconcilia con il calcio. Non tanto per lo spettacolo offerto dalle due squadre, condizionate da temperature troppo differenti rispetto ai giorni scorsi, quanto per la girandola di emozioni che travolgono un Mercante quasi tutto pieno per quanto concerne la tribuna principale. Bounafaa colpisce un palo esterno al 28’ del primo tempo ma gli eroi di giornata sono due ed entrambi finiscono sul tabellino dei marcatori. Il primo è Gashi entrato al 15’ della ripresa con il compito di guidare la riscossa visto che al 39’ della prima frazione Arma di testa porta avanti il Plateola. Il neo entrato dispensa subito qualità di gioco e diventa protagonista assoluto al 18’ con un pallonetto che s’infila sotto l’incrocio dei pali. Fa strano pensare che si tratta del primo gol in campionato per un giocatore tormentato da qualche fastidio fisico ma assolutamente da categoria superiore. Il pareggio conduce diretto ai supplementari mentre non sono previsti i calci di rigore. L’altro eroe di giornata è Andrea Minozzo, il giovane con la dinamite nel mancino. Arrivato come terzino sinistro, riadattato mezzala se non esterno d’attacco, Minozzo è già stato decisivo nello scontro diretto dello scorso anno in casa del Giorgione quando conquistò il calcio di rigore decisivo. Ebbene nel recupero del primo tempo supplementare i giallorossi concedono uno stupido fallo dal limite e Dell’Andrea lascia partire una traiettoria formidabile. Per il Bassano Calcio è dura, le energie sono sempre di meno e con esse la lucidità. Inoltre mancano diversi giocatori con cui cambiare passo tra cui Peotta, Sanzovo e Zuin. Sambugaro getta nella mischia il 2005 Mezzalira e la mezzala si comporta in maniera egregia. Il Plateola rimane in 10 uomini al 7’ del secondo tempo supplementare e a cinque minuti dal termine si accende nuovamente turbo Gashi, percussione centrale e sinistro potente. Il portiere neutralizza in qualche modo ma nulla può sulla successiva staffilata di Minozzo che fa venir giù il Mercante.