Ultimora
23 Apr 2024 19:58
Milano Cortina: 2023 in rosso per 33,7 milioni
23 Apr 2024 19:27
Fincantieri e Ncl celebrano il varo di Norwegian Aqua
23 Apr 2024 17:03
Vicentino ucciso 12 anni fa in Brasile, in quattro a processo
23 Apr 2024 15:59
Donna muore in uno scontro frontale nel vicentino
23 Apr 2024 16:00
Venezia, in vendita dai tabaccai voucher per contributo d'accesso
23 Apr 2024 14:47
Dall'Arena un podcast sulle figure femminili dell'Opera
24 Apr 2024 04:52
Via libera del Congresso americano ai nuovi aiuti per l'Ucraina
23 Apr 2024 23:18
Coppa Italia, Lazio-Juve 2-1 i bianconeri vanno in finale vittoria triste per la Lazio LA CRONACA
23 Apr 2024 21:36
Pandoro Balocco-Ferragni, per il giudice ci fu l'inganno
23 Apr 2024 21:13
++ Vigilanza si spacca su audizione Corsini e Bortone ++
23 Apr 2024 21:02
Il tribunale civile sul caso Balocco-Ferragni: 'Pratica scorretta'
23 Apr 2024 20:46
Emiliano vara un mini rimpasto, tre nuovi assessori
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
I 30 anni del Gruppo Ristoratori, guardando al futuro
Festa conviviale in città per il trentennale di fondazione. Innumerevoli le iniziative promosse in tre decenni di attività
Pubblicato il 23-02-2010
Visto 3.772 volte
Per una volta tanto hanno messo i piedi sotto la tavola: loro che, per mestiere, sono abituati invece a girare tra i fornelli in cucina e tra i commensali in sala per servire pietanze e specialità di ogni tipo.
Il Gruppo Ristoratori Bassanesi si è dato appuntamento al Ristorante Belvedere a Bassano - assieme ad altri colleghi, esponenti delle categorie economiche e autorità - per festeggiare il trentennale di fondazione.
L'agguerrito sodalizio, aderente all'Unione del Commercio, fu istituito infatti nell'ormai lontano 1980: con i quattro padri fondatori - i gestori dei ristoranti “Al Camin”, “Bauto”, “Al Ponte” e “Ca'Rezzonico” - che diedero il via alla lungimirante avventura animati dall'idea di proporre qualcosa di assolutamente nuovo nel panorama gastronomico locale, decidendo di comune accordo di avviare una rassegna enogastronomica dedicata all'asparago bianco, prodotto principe della nostra terra.
Festeggiati al "Belvedere" i 30 anni del Gruppo Ristoratori Bassanesi
Nascevano così gli “Incontri a tavola con l'asparago e la ceramica”, successivamente denominati “A tavola con l'asparago bianco di Bassano”: appuntamento che ancora oggi, dopo tanti anni, rappresenta il fiore all'occhiello delle manifestazioni promosse dal Gruppo per la valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio.
Innumerevoli le iniziative promosse, in tre decenni di attività, dagli intraprendenti chef di casa nostra. Da ricordare - fra le tante - lo storico buffet per i campionati mondiali di ciclismo del 1985, le frequenti ospitate nelle trasmissioni televisive di Rai 1 e Rai 2 dedicate alla cucina, la trasferta in Belgio per la “sfida” gastronomica tra l'asparago di Bassano e quello delle Fiandre, le performances culinarie alla Terrazza Martini di Milano e a Villa Gioisa sul Lago Maggiore, le periodiche cene di gala di beneficenza sul Ponte degli Alpini, le “Cene di Natale” offerte agli ospiti della Casa di Riposo di Bassano in collaborazione con il Lions Club.
E poi ancora libri, pubblicazioni e nuove ricette: tutte all'insegna della promozione dei più tipici prodotti gastronomici della tradizione bassanese e pedemontana.
L'ultimo exploit del Gruppo, in ordine di tempo, è stato l'invito l'anno scorso a Bassano dell'ing. Barry G. Goldstein - responsabile del progetto “Phoenix Mars Lander” della NASA - che ha abbinato l'immagine dell'asparago bassanese alle nuove frontiere della ricerca spaziale.
Insomma: una ne fanno e cento ne cuociono. E altre iniziative bollono in pentola. Perché, nonostante i 30 anni alle spalle, il Gruppo Ristoratori - come conferma il suo attuale presidente Sergio Dussin - pensa al futuro. Per continuare a promuovere l'immagine gastronomica della nostra terra e garantire un lavoro ai giovani che si affacciano a questo settore, nonostante i tempi di difficoltà.
“E' un gruppo collaudato - ha affermato Flavio Baggio, presentatore dell'incontro del trentennale - con persone unite da una forte sinergia e amicizia, seppure concorrenti fra di loro.” Coi tempi che corrono, è una dote davvero rara.
Il 24 aprile
- 24-04-2023Quartiere XXV Aprile
- 24-04-2023Schianto nella notte, muore noto esercente
- 24-04-2023Suap Maestà
- 24-04-2022Very Well
- 24-04-2021Due volti e due misure
- 24-04-2021Canone inverso
- 24-04-2020Bandiera bianca
- 24-04-2019Sono scacchi nostri
- 24-04-2019Territori del Voto
- 24-04-2018Sancta Sanctorum
- 24-04-2018Il chiodo nel legno
- 24-04-2017Passaggio di testimone
- 24-04-2016Vienna Calling
- 24-04-2016Attrazione turistica
- 24-04-2016Bernardi senza censura
- 24-04-2014Aria nuova al Museo
- 24-04-2014Patricia Zanco porta in scena il Vajont
- 24-04-2013Tamara for president
- 24-04-2013Filippin: “Letta, l'uomo giusto per rilanciare il dialogo”
- 24-04-2012“Le Politiche del Lavoro”: conferenza a Rosà con Donazzan e Martini
- 24-04-2012Un premio a Etra per la “rete informatica ecosostenibile”
- 24-04-2012Romano d'Ezzelino: oltre 1 milione e 300mila euro di avanzo di amministrazione
- 24-04-2012Tre ricette per l'economia di Rosà
- 24-04-2010A “La Bassanese” si parla del Diavolo
- 24-04-2009Incontro senza censura con Maurizio Pallante