Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
4-11-18 Settembre 2025
3 Sep 2025 21:47
3 Sep 2025 18:56
3 Sep 2025 16:26
3 Sep 2025 16:04
3 Sep 2025 15:48
3 Sep 2025 15:09
4 Sep 2025 05:48
4 Sep 2025 02:30
3 Sep 2025 23:02
3 Sep 2025 22:51
3 Sep 2025 22:25
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Pubblicato il 04-09-2009
Visto 3.110 volte
Non solo porcini. Il prelibato mondo dei prodotti del bosco sarà al centro della 3° rassegna gastronomica “I funghi: meraviglie e delizie della natura” promossa da settembre a novembre dal Gruppo Ristoratori Bassanesi e presentata oggi alla sede dell'Unione del Commercio di Bassano.
Otto serate di enogastronomia e cultura nel corso delle quali l'esperto micologo Pieremilio Ceccon, che opera al Dipartimento di Prevenzione dell'Ulss n.3, spiegherà ai commensali caratteristiche e curiosità dei funghi del nostro territorio, con particolare riferimento a quelli che saranno serviti nelle pietanze.
Argomento delle prime due serate ( presso “Villa Razzolini Loredan” l'11 settembre e “La Rosina” il 18 settembre ) sarà “Il misterioso mondo dei funghi”: cosa sono, come si riproducono, quando e come crescono.
La conferenza stampa di presentazione della rassegna
Nella terza e quarta serata gastronomica ( al “Tinello” il 25 settembre e al “Pioppeto” il 2 ottobre ) si parlerà invece dei “Funghi meraviglie della natura”.
Il tema affrontato nella quinta e sesta serata ( a “Villa Palma” il 9 ottobre e “Al Camin” il 16 ottobre ) sarà “I funghi: delizie dei nostri boschi”.
Infine il 23 ottobre a “Villa Mastai Ferretti” e il 6 novembre da “Trevisani” a Villa Damiani l'esperto parlerà di “Funghi: leggende e verità”, ovvero delle leggende e credenze popolari in materia di funghi che sono spesso errate o addirittura pericolose.
“E' un modo alternativo, nuovo e curioso di trascorrere una serata - ha spiegato in conferenza stampa Pieremilio Ceccon - che si basa su tre elementi: cultura, curiosità e un elevato livello enogastronomico.”
La rassegna si avvale anche della collaborazione dell'Associazione Micologica Bresadola di Bassano, che proprio quest'anno festeggia il quarantennale di attività.