Pubblicità

Test

Pubblicità

Natale 2025

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Attualità

Funghi, e sai cosa mangi

Parte la nuova rassegna del Gruppo Ristoratori Bassanesi. Un esperto micologo illustrerà ai commensali notizie, curiosità e “leggende” da sfatare sul mondo dei funghi

Pubblicato il 04-09-2009
Visto 3.165 volte

Pubblicità

Natale 2025

Non solo porcini. Il prelibato mondo dei prodotti del bosco sarà al centro della 3° rassegna gastronomica “I funghi: meraviglie e delizie della natura” promossa da settembre a novembre dal Gruppo Ristoratori Bassanesi e presentata oggi alla sede dell'Unione del Commercio di Bassano.
Otto serate di enogastronomia e cultura nel corso delle quali l'esperto micologo Pieremilio Ceccon, che opera al Dipartimento di Prevenzione dell'Ulss n.3, spiegherà ai commensali caratteristiche e curiosità dei funghi del nostro territorio, con particolare riferimento a quelli che saranno serviti nelle pietanze.
Argomento delle prime due serate ( presso “Villa Razzolini Loredan” l'11 settembre e “La Rosina” il 18 settembre ) sarà “Il misterioso mondo dei funghi”: cosa sono, come si riproducono, quando e come crescono.

La conferenza stampa di presentazione della rassegna

Nella terza e quarta serata gastronomica ( al “Tinello” il 25 settembre e al “Pioppeto” il 2 ottobre ) si parlerà invece dei “Funghi meraviglie della natura”.
Il tema affrontato nella quinta e sesta serata ( a “Villa Palma” il 9 ottobre e “Al Camin” il 16 ottobre ) sarà “I funghi: delizie dei nostri boschi”.
Infine il 23 ottobre a “Villa Mastai Ferretti” e il 6 novembre da “Trevisani” a Villa Damiani l'esperto parlerà di “Funghi: leggende e verità”, ovvero delle leggende e credenze popolari in materia di funghi che sono spesso errate o addirittura pericolose.
“E' un modo alternativo, nuovo e curioso di trascorrere una serata - ha spiegato in conferenza stampa Pieremilio Ceccon - che si basa su tre elementi: cultura, curiosità e un elevato livello enogastronomico.”
La rassegna si avvale anche della collaborazione dell'Associazione Micologica Bresadola di Bassano, che proprio quest'anno festeggia il quarantennale di attività.

    Pubblicità

    Natale 2025

    Più visti

    2

    Attualità

    16-12-2025

    Santa Croce Campione Green a Bassano

    Visto 8.826 volte

    3

    Attualità

    16-12-2025

    Consorzio, elezioni concluse

    Visto 8.132 volte

    4

    Attualità

    16-12-2025

    Ecocentro di Cassola, chiusura scongiurata

    Visto 7.726 volte

    5

    Attualità

    20-12-2025

    Verso la riapertura del Caffè Italia

    Visto 5.069 volte

    6

    Attualità

    20-12-2025

    Scacco al degrado

    Visto 3.912 volte

    7

    Cronaca

    20-12-2025

    Cassola, tolleranza zero sull'azzardo

    Visto 3.826 volte

    8

    Libri

    14-12-2025

    Modalità lettura 4 - n.12

    Visto 3.689 volte

    9

    Incontri

    18-12-2025

    Sarebbe bellissimo a Villa Angaran San Giuseppe

    Visto 3.361 volte

    10

    Incontri

    16-12-2025

    Narcisismo 2.0: un manuale per riconoscere la manipolazione

    Visto 3.184 volte

    1

    Politica

    22-11-2025

    Una poltrona per cinque

    Visto 24.027 volte

    2

    Politica

    24-11-2025

    Il principe Alberto

    Visto 17.986 volte

    3

    Attualità

    01-12-2025

    Birreria Trenti chiude dopo 69 anni

    Visto 14.562 volte

    4

    Attualità

    11-12-2025

    Aperto a Bassano l’Emporio Solidale “Ulivo”

    Visto 12.481 volte

    5

    Attualità

    28-11-2025

    Finco: “Accordo positivo sulla Polizia Locale”

    Visto 10.917 volte

    6

    Attualità

    28-11-2025

    Canova, il gigante ritrovato

    Visto 9.901 volte

    7

    Attualità

    06-12-2025

    Mussolente celebra le sue eccellenze

    Visto 9.807 volte

    8

    Geopolitica

    01-12-2025

    La Germania e la minaccia dei droni

    Visto 9.450 volte

    9

    Attualità

    12-12-2025

    Premio Architettura Bassano: proclamati i vincitori 2025

    Visto 9.318 volte