Ultimora
19 Apr 2024 20:10
'Fridays' occupano negozio Eni a Mestre, rischiano denunce
19 Apr 2024 18:56
'Non mi piace il Padiglione Italia', fischi a Brugnaro
19 Apr 2024 17:48
Monte di Pietà, le sale del dolore e dell'avidità umana
19 Apr 2024 16:52
Canal Grande colorato di verde e rosso, bloccati francesi
19 Apr 2024 16:53
Biennale, inaugurato padiglione Vaticano nel carcere femminile
20 Apr 2024 05:46
++ F1: a Verstappen la Sprint del Gp di Cina, 4/o Leclerc ++
20 Apr 2024 03:30
Bombardata base militare in Iraq, un morto e 8 feriti
19 Apr 2024 23:10
Cospirazionista si dà fuoco fuori dal tribunale che giudica Donald Trump
19 Apr 2024 22:46
Serie A: Cagliari - Juventus 2-2 CRONACA e FOTO
19 Apr 2024 22:31
S&P conferma il rating BBB dell'Italia con outlook stabile
Si terrà domani, giovedì 16 ottobre, alle 20.30 a Bassano del Grappa presso l’Ufficio Informagiovani e Città in Piazzale Trento 9/A, la tavola rotonda aperta a cittadinanza e associazioni dedicata alla presentazione di “+cibo –spreco”, il progetto con cui Etra conduce una serie di azioni per diminuire i rifiuti prodotti attraverso il recupero di beni alimentari a fini solidaristici.
Oltre a Etra, promotrice dell’iniziativa, siederanno al tavolo Last Minute Market, il Comune di Bassano, Coop Adriatica, SlowFood, l’associazione Casa a Colori, la comunità Papa Giovanni XXIII e la cooperativa sociale Carovana. L’incontro sarà moderato da Alessandro Zaltron. La serata si inserisce nella programmazione di “Frequenze Sostenibili”, la manifestazione organizzata dal Comune di Bassano per diffondere buone pratiche della vita quotidiana secondo i principi della sostenibilità.
«Il progetto “+cibo –spreco”, a pochi mesi dall’avvio, conta già l’adesione di sette punti vendita della grande distribuzione, appartenenti a diverse insegne. – annuncia il presidente di Etra, Stefano Svegliado – Si sono resi disponibili ad avviare donazioni continuative, nel segno della solidarietà, rispondendo così ai bisogni di alcune realtà locali (associazioni, case famiglia, centri di accoglienza) che operano a supporto di persone in difficoltà. Si tratta del primo caso in Italia in cui una multiutility pubblica si pone come soggetto promotore e coordinatore di un progetto di questo tipo».
Al termine del dibattito verrà offerto un rinfresco a cura di SlowFood con cibo recuperato, per dimostrare come prodotti destinati allo scarto possono essere convertiti in risorse.
Il 20 aprile
- 20-04-2022Genio Pontieri
- 20-04-2022Territori del Niente
- 20-04-2019M'AMA non m'AMA
- 20-04-2019Io non centro
- 20-04-2018L'ultima goccia
- 20-04-2018Area viziata
- 20-04-2017Il Tribunale ecologico
- 20-04-2017Grandi sogni e piccole strade
- 20-04-2016Picchiati ferocemente alla soglia del locale, denunciati quattro buttafuori
- 20-04-2015Scoppio per fuga di gas, anziana grave
- 20-04-2015Si schianta contro muretto, muore 22enne
- 20-04-2013Marostica a 5 Stelle
- 20-04-2013“Vittima di un processo politico, ma la giustizia ha trionfato”
- 20-04-2012“Romano per tutti”, ultimo incontro a Fellette
- 20-04-2012Toh, chi si vede!
- 20-04-2012Te lo do io il McDonald's
- 20-04-2012Gassificatore: all'assemblea scoppia il finimondo
- 20-04-2012Equi-Italia?
- 20-04-2011“Il Comune siamo noi”
- 20-04-2010Tinto Brass, “condizioni stabili”
- 20-04-2010Marostica, capitale dei “Vizi”
- 20-04-2009Controlli dei carabinieri sui ragazzi che “bruciano” scuola
- 20-04-2009Buona la prima per “Sballando ballando”
- 20-04-2009“Umoristi a Marostica è un concorso unico al mondo”
- 20-04-2009Inaugurata “Umoristi a Marostica” con le “bugie” e la Banda Disney