Ultimora
9 Nov 2025 17:07
Fieracavalli chiude con oltre 140mila visitatori
9 Nov 2025 16:46
I Vigili del fuoco liberano una Rottweiler
9 Nov 2025 15:57
A Venezia i Gondolieri sub raccolgono 10 quintali di rifiuti
9 Nov 2025 15:08
Un delfino a Venezia, 'non avvicinatevi'
9 Nov 2025 09:29
Marito e moglie spacciavano 'a domicilio', un arresto
8 Nov 2025 17:06
Serie A: Lecce-Verona e Como-Cagliari, pareggi senza reti
10 Nov 2025 06:42
Scontri in carcere in Ecuador, almeno 31 morti
10 Nov 2025 01:48
'Raggiunto l'accordo per mettere fine allo shutdown'
10 Nov 2025 01:04
++ 'Raggiunto l'accordo per mettere fine allo shutdown' ++
9 Nov 2025 22:44
Serie A: 2-0 alla Lazio, Inter in testa con la Roma
9 Nov 2025 22:12
Elicottero disperso tra Marche e Toscana, ricerche in corso
9 Nov 2025 20:50
Serie A: In campo Inter-Lazio 1-0 DIRETTA
Si terrà domani, giovedì 16 ottobre, alle 20.30 a Bassano del Grappa presso l’Ufficio Informagiovani e Città in Piazzale Trento 9/A, la tavola rotonda aperta a cittadinanza e associazioni dedicata alla presentazione di “+cibo –spreco”, il progetto con cui Etra conduce una serie di azioni per diminuire i rifiuti prodotti attraverso il recupero di beni alimentari a fini solidaristici.
Oltre a Etra, promotrice dell’iniziativa, siederanno al tavolo Last Minute Market, il Comune di Bassano, Coop Adriatica, SlowFood, l’associazione Casa a Colori, la comunità Papa Giovanni XXIII e la cooperativa sociale Carovana. L’incontro sarà moderato da Alessandro Zaltron. La serata si inserisce nella programmazione di “Frequenze Sostenibili”, la manifestazione organizzata dal Comune di Bassano per diffondere buone pratiche della vita quotidiana secondo i principi della sostenibilità.
«Il progetto “+cibo –spreco”, a pochi mesi dall’avvio, conta già l’adesione di sette punti vendita della grande distribuzione, appartenenti a diverse insegne. – annuncia il presidente di Etra, Stefano Svegliado – Si sono resi disponibili ad avviare donazioni continuative, nel segno della solidarietà, rispondendo così ai bisogni di alcune realtà locali (associazioni, case famiglia, centri di accoglienza) che operano a supporto di persone in difficoltà. Si tratta del primo caso in Italia in cui una multiutility pubblica si pone come soggetto promotore e coordinatore di un progetto di questo tipo».
Al termine del dibattito verrà offerto un rinfresco a cura di SlowFood con cibo recuperato, per dimostrare come prodotti destinati allo scarto possono essere convertiti in risorse.
Più visti
Sociale
06-11-2025
La bicicletta diventa strumento di inclusione: nasce la Fondazione Stravarda
Visto 2.574 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.740 volte




