Ultimora
15 Jun 2025 12:43
Aymane morto a 16 anni, 'esempio di coraggio e umanità'
14 Jun 2025 18:31
Grande frana sulla Croda Marcora, tra San Vito e Cortina
14 Jun 2025 17:38
Il padre di Chantal, 'sono stati anni durissimi'
14 Jun 2025 17:33
Il padre di Chantal: "Sono stati anni durissimi"
14 Jun 2025 17:14
Ragazzo rischia di annegare a Jesolo, salvato dai bagnini
14 Jun 2025 16:11
A Caracalla la prima di Allevi di MM22
15 Jun 2025 17:49
Le megattere usano anelli di bolle per comunicare con gli umani
15 Jun 2025 18:02
Israele colpisce Mashhad, raid più in profondità in Iran. Trump apre a 'Putin mediatore'
15 Jun 2025 18:00
Mondiale per club: in campo Bayern-Aukland City LIVE
15 Jun 2025 17:08
Sanita', Zerocalcare e Parisi: "Presidi territoriali fondamentali"
15 Jun 2025 17:09
A 16 anni si tuffa e salva due bagnanti, poi annega
15 Jun 2025 17:00
Dal Milan al trionfo di Berlino, ecco Ringhio Gattuso
Redazione
Bassanonet.it
Sponsorizzata
La tartina di Bassano
Cresce il successo della Tartineria del “Pan Cafè diVino” in viale XI Febbraio. Oltre 50 varietà di gusti create dall'estro gastronomico di Riccardo Mattioli. Prelibatezze da gourmet su un soffice cuscino di pane...a solo 1 euro
Pubblicato il 11-12-2012
Visto 10.133 volte
C'è chi non può fare a meno di quella con la crema di tartufo, funghi porcini e scaglie di grana. Altri prediligono quella con il tonno pinna gialla crudo con aceto balsamico.
Ma ce n'è - e non è un modo di dire - per tutti i gusti: perché le varietà di ingredienti e sapori create a rotazione dall'estro e dalla fantasia dello chef sono più di 50, destinate sicuramente ancora ad aumentare.
Sono le prelibate sorprese che si trovano tutti i giorni alla Tartineria di Bassano del Grappa, il nuovo punto-snack del “Pan Cafè diVino” in Viale XI Febbraio, di fianco alle Poste. Il “re delle tartine” - perché è di gustose e delicate tartine che stiamo parlando - è il titolare del locale Riccardo Mattioli, esercente molto noto in città, che un bel giorno ha avuto l'idea di inventare un nuovo angolo per lo spuntino veloce proponendo un prodotto che altrove non c'era.

Tartine in bella mostra alla Tartineria del "Pan Cafè diVino" a Bassano
E' lui che sceglie gli ingredienti, tutti di qualità, per creare le sue tartine d'autore, che realizza con passione e competenza tutte le mattine, ricercando sempre nuove combinazioni. E dalle 10 in poi, la vetrinetta con le tartine pronte e tutte in fila è uno spettacolo anche per gli occhi.
Il tam-tam sulla Tartineria di viale XI Febbraio si è sparso in città in poco tempo: e oltre ai sempre più numerosi aficionados della “tartina al volo” per spezzare piacevolmente l'appetito, il prodotto è sempre più richiesto anche per gli incontri di lavoro e le occasioni di festa.
Al punto che il buon Riccardo ha già attivato un tartina service per compleanni, inaugurazioni, ricorrenze e quant'altro: basta prenotare allo 0424 523405 e venire a ritirare il quantitativo richiesto, da porre in tavola a casa o in ufficio per fare bella figura con gli ospiti.
Il perché di tanto successo? E' presto detto. Le tartine del “Pan Cafè diVino” non sono solo leggere, squisite e di piacevole aspetto, ma anche accessibili a tutte le tasche: costano infatti, cadauna, solamente 1 euro.
Un prezzo a dir poco contenuto che tuttavia non comprende sacrifici o risparmi sui prodotti proposti, e combinati in equilibrato abbinamento, sopra un morbido cuscino di pane al latte. Ogni tartina inventata da Riccardo, del resto, ha una sua “anima” - classica o innovativa - e un suo perché. Ed è ormai, in tutte le sue molteplici versioni, “la tartina di Bassano”.
A partire da quella con salmone e spizzichetti di limone, per proseguire con il bocconcino con polpa di granchio e cappero, fino alle tartine al caviale nero, con le aragostine, col baccalà mantecato o alla salsa di sedano e tonno.
Ma a stimolare l'acquolina in bocca ci sono anche altri gusti in combinazione: come il fegato d'anatra alla salsa di rucola e grana, le uova e asparagi con aceto balsamico, gli sfilacci di cavallo con salsa di formaggio Laguna oppure il gorgonzola al mascarpone con noci e speck del Trentino. E tra le tartine più ricercate, c'è sicuramente quella con ricotta, pezzetti di pomodoro e salsa di ortica.
Potremmo andare avanti ancora, ma lasciamo a voi la curiosità di scoprire le altre prelibatezze della casa. Lo si può fare tutti i giorni, dal lunedì al sabato, mentre la domenica mattina solo su prenotazione.
Riccardo Mattioli riassume il frutto del suo lavoro in quattro parole: “ricercatezza, delizia, qualità e energia”. E spiega che l'idea della Tartineria e la passione con cui ne cura ogni dettaglio “nascono da una vita dedicata alla ristorazione e agli esercizi pubblici”.
Qualche cliente spiritoso, vista la poca distanza del “Pan Cafè diVino” dal Centro Giovanile, ha già ribattezzato il locale “Sala Tartinovich”.
Che dire dunque, alla fine del discorso? Buona tartina a tutti.
Il 15 giugno
- 15-06-2024Demagonia
- 15-06-2023Campi di battaglia
- 15-06-2022Manu in alto
- 15-06-2022Un Astra fa
- 15-06-2022Notte di fuoco
- 15-06-2021Territori nell’ombra
- 15-06-2021Teatro Astra, cede il tetto
- 15-06-2020Cambio di direzione
- 15-06-2019Rapulzel
- 15-06-2019Minority Report
- 15-06-2018SOAp Opera
- 15-06-2018La questione in ballo
- 15-06-2018L'Imprevisto
- 15-06-2018E luce fu
- 15-06-2018Il messaggio dell'ex
- 15-06-2017Il Caffè shakerato
- 15-06-2017Patto Cinico
- 15-06-2017Pericolo di estinzione
- 15-06-2017Maria che risposta
- 15-06-2015Piazza degli Eroi
- 15-06-2013“Ma sio fora la sacralità non si trafora”
- 15-06-2013Non ci siamo proprio
- 15-06-2013No Slot
- 15-06-2012In giro per Bassano…un trattore senza targa
- 15-06-2011Bye-bye, gelso bianco
- 15-06-2011La piccola Ester uccisa da un meningococco
- 15-06-2010Giunta: “Generazione Italia per riavvicinare la gente alla politica”