Pubblicità

Rinascimento in bianco e nero

Pubblicità

Rinascimento in bianco e nero

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

L’Asparago Bianco di Bassano DOP in abito da sera

Gran Galà al Ca Sette in onore del bianco turione bassanese

Pubblicato il 17-05-2011
Visto 6.398 volte

Pubblicità

Rinascimento in bianco e nero

Con le cene di gala la stagione dell’asparago bianco di Bassano DOP si avvia alla conclusione. Villa Ca Sette sfodera il meglio di se per rendere onore al bianco turione nel migliore dei modi. Una serata realizzata con il contributo dell’Unione Ristoratori Bassanesi, dell’Unione del Commercio di Bassano e del Consorzio di tutela dell’Asparago Bianco di Bassano DOP. Presenti il sindaco della città Stefano Cimatti, il sindaco di Romano d’Ezzelino Rossella Olivo, l’assessore Massimo Ronchi, il Presidente del’Unione del Commercio di Bassano Teresa Cadore . In una serata dal clima ottimale, gli invitati al Galà si sono ritrovati nel giardino della villa a condividere un buffet di gran rispetto come nello stile dello staff del ristorante. A ritmo incalzante, i presenti hanno potuto godere di una serie di antipasti che sembrava non avere fine. Dalle crudità di pesce, ai finger food, dalla polenta condita alle cappesante seguendo la fantasia dello chef che ha saputo interpretare in maniera esemplare questo ortaggio eclettico e sorprendente. Un buffet finito con il classico risotto agli asparagi. L’aria piacevole e il verde del giardino sembravano voler tenere in ostaggio gli ospiti che si sono poi spostati nella sala a volte dove un tempo c’erano le vecchie cantine. In un contesto davvero suggestivo arriva il protagonista della serata gli asparagi e uova alla bassanese un classico insuperabile accompagnati dal Vespaiolo di Firmino Miotti. Ma poi lo chef Alex Lorenzon ci vuole mettere del suo e presenta dapprima un suo tributo all’unità d’Italia con un tortello di asparagi e scampo, melanzane burrata e pomodoro Petrilli un viaggio sensoriale nella meditarraneità al profumo di origano. A seguire un branzino su insalata di patate e olive taggiasche con asparagi e salsa di acciughe del Cantabrico in un mix di delicatezza ed incisività. Il tutto con al calice il vigneto Rivana del vigneto Due Santi di proprietà della famiglia Zonta. Per finire una destrutturazione del cocktail Pina Colada freco, curioso, godibile e di gran personalità con il dindarello di Fausto Maculan. Un menù che sottolinea ancora una volta il meritato successo dello Chef bassanese e di tutto il suo staff. La serata si conclude con un omaggio floreale a tutte le signore presenti ad opera di Tiberio Bisinella. Quest’anno, con l’asaprago abbiamo festeggiato l’unità d’Italia speriamo il prossimo anno di festeggiare l’unità dell’Asparago di Bassano DOP. Chi ha orecchie per intendere intenda!

Più visti

1

Attualità

22-04-2024

La storia siamo noi

Visto 11.231 volte

2

Politica

19-04-2024

Campagnolo per tutti

Visto 10.643 volte

3

Politica

19-04-2024

Van der Finco

Visto 10.115 volte

4

Politica

21-04-2024

Fort Zen

Visto 10.021 volte

5

Politica

22-04-2024

Euroberto

Visto 9.689 volte

6

Attualità

21-04-2024

Norwegian Wood

Visto 9.654 volte

7

Lavoro

20-04-2024

Cottarelli in cattedra allo Scotton

Visto 6.204 volte

8

Attualità

24-04-2024

Coffee Freak

Visto 5.027 volte

9

Politica

24-04-2024

E.R. - Zen in prima linea

Visto 4.021 volte

10

Scrittori

21-04-2024

Modalità lettura 3 - n.14

Visto 3.607 volte

1

Politica

06-04-2024

Teatro Verdi

Visto 14.225 volte

2

Politica

05-04-2024

Mazzocco in campagna

Visto 13.027 volte

3

Attualità

08-04-2024

La Terra è rotonda

Visto 12.444 volte

4

Attualità

15-04-2024

Signori della Corte

Visto 11.483 volte

5

Politica

07-04-2024

Gimme Five

Visto 11.479 volte

6

Attualità

27-03-2024

Dove sito?

Visto 11.472 volte

7

Attualità

22-04-2024

La storia siamo noi

Visto 11.231 volte

8

Politica

12-04-2024

Cavallin Marin

Visto 11.122 volte

9

Politica

09-04-2024

Carraro in carriera

Visto 11.002 volte

10

Politica

03-04-2024

Pavanti tutta

Visto 10.837 volte