Ultimora
27 Nov 2025 19:13
A Vicenza una mostra per celebrare il gioiello italiano
27 Nov 2025 17:57
Incidente nel Padovano, morto un uomo di 81 anni
27 Nov 2025 17:07
Sparò a un ladro, la sindaca di Rovigo lo riceve in Comune
27 Nov 2025 15:38
L'Università di Padova celebra Meneghetti e la Resistenza
27 Nov 2025 15:28
Chiello torna sul palco, tour nei club nel 2026
27 Nov 2025 15:24
Calcio: Verona; ancora out Serdar, vigilia tesa verso il Genoa
28 Nov 2025 05:56
Trump, stop all'immigrazione dai Paesi del Terzo Mondo
28 Nov 2025 05:54
Spento dopo quasi 48 ore il violento incendio di Hong Kong
28 Nov 2025 02:06
Trump, morta una delle due Guardie Nazionali ferite
28 Nov 2025 02:02
Trump, Tom Cruise è l'ultima vera star del cinema
27 Nov 2025 23:12
Europa League: la Roma piega il Midtjylland, ma è in ansia per Konè
27 Nov 2025 22:45
Bologna-Salisburgo 4-1 e Fiorentina-Aek Atene 0-1 DIRETTA e FOTO
Redazione
Bassanonet.it
L’Asparago Bianco di Bassano DOP in abito da sera
Gran Galà al Ca Sette in onore del bianco turione bassanese
Pubblicato il 17-05-2011
Visto 6.761 volte
Con le cene di gala la stagione dell’asparago bianco di Bassano DOP si avvia alla conclusione. Villa Ca Sette sfodera il meglio di se per rendere onore al bianco turione nel migliore dei modi. Una serata realizzata con il contributo dell’Unione Ristoratori Bassanesi, dell’Unione del Commercio di Bassano e del Consorzio di tutela dell’Asparago Bianco di Bassano DOP. Presenti il sindaco della città Stefano Cimatti, il sindaco di Romano d’Ezzelino Rossella Olivo, l’assessore Massimo Ronchi, il Presidente del’Unione del Commercio di Bassano Teresa Cadore . In una serata dal clima ottimale, gli invitati al Galà si sono ritrovati nel giardino della villa a condividere un buffet di gran rispetto come nello stile dello staff del ristorante. A ritmo incalzante, i presenti hanno potuto godere di una serie di antipasti che sembrava non avere fine. Dalle crudità di pesce, ai finger food, dalla polenta condita alle cappesante seguendo la fantasia dello chef che ha saputo interpretare in maniera esemplare questo ortaggio eclettico e sorprendente. Un buffet finito con il classico risotto agli asparagi. L’aria piacevole e il verde del giardino sembravano voler tenere in ostaggio gli ospiti che si sono poi spostati nella sala a volte dove un tempo c’erano le vecchie cantine. In un contesto davvero suggestivo arriva il protagonista della serata gli asparagi e uova alla bassanese un classico insuperabile accompagnati dal Vespaiolo di Firmino Miotti. Ma poi lo chef Alex Lorenzon ci vuole mettere del suo e presenta dapprima un suo tributo all’unità d’Italia con un tortello di asparagi e scampo, melanzane burrata e pomodoro Petrilli un viaggio sensoriale nella meditarraneità al profumo di origano. A seguire un branzino su insalata di patate e olive taggiasche con asparagi e salsa di acciughe del Cantabrico in un mix di delicatezza ed incisività. Il tutto con al calice il vigneto Rivana del vigneto Due Santi di proprietà della famiglia Zonta. Per finire una destrutturazione del cocktail Pina Colada freco, curioso, godibile e di gran personalità con il dindarello di Fausto Maculan. Un menù che sottolinea ancora una volta il meritato successo dello Chef bassanese e di tutto il suo staff. La serata si conclude con un omaggio floreale a tutte le signore presenti ad opera di Tiberio Bisinella. Quest’anno, con l’asaprago abbiamo festeggiato l’unità d’Italia speriamo il prossimo anno di festeggiare l’unità dell’Asparago di Bassano DOP. Chi ha orecchie per intendere intenda!
Il 28 novembre
- 28-11-2024Di padre in figlie
- 28-11-2023Road to Nigeria
- 28-11-2023Cerva Unchained
- 28-11-2022Grande Fratello Vip
- 28-11-2020Ma che bel museo
- 28-11-2019Bigoli di coda
- 28-11-2019Funghi e Meloni
- 28-11-2019Polizia bilocale
- 28-11-2018No Logo
- 28-11-2017La controfigura
- 28-11-2016Siamo al verde
- 28-11-2016Un premio in bike-checa
- 28-11-2015Vado al Massimo
- 28-11-2014Mercatino di Natale a Bassano, il programma del weekend
- 28-11-2014Se son lose, fiolilanno
- 28-11-2014Etra del Sud
- 28-11-2014Vaccino Fluad, la voce dell'Ulss
- 28-11-2013Consoliamoci col Diplodoco
- 28-11-2013Tares: polemiche e minacce
- 28-11-2012Un'azione comune per combattere la criminalità
- 28-11-2011Asparagi e ristoratori: rivoluzione in vista?
- 28-11-2011Pdl all'attacco: “Vogliamo tornare a determinare le sorti di Bassano”
- 28-11-2011Primo giorno di scuola per la ZTL
- 28-11-2009Cimatti: “Il “Grifone”? Iniziativa giusta, in un luogo assolutamente sbagliato”
- 28-11-2009Nasce il “Polo Museale Santa Chiara”
- 28-11-2009Ernesto Marcadella, il giorno del commiato
- 28-11-2008Fusaro: sì alla perizia psichiatrica
- 28-11-2008Sindaci in guerra contro le "briglie" sul Brenta
Più visti
Elezioni Regionali 2025
16-11-2025
Renzo Masolo: “Il mio impegno è quello di fare comunità”
Visto 24.395 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 20.371 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 19.968 volte





