Pubblicità

Pubblicità

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Enogastronomia

AsparaJapan

Grazie a un articolo di Paolo Massobrio sulla rivista Ryori Tsushin, l'Asparago Bianco di Bassano entra idealmente sulle tavole dei giapponesi

Pubblicato il 23-03-2016
Visto 5.678 volte

Pubblicità

Riceviamo e pubblichiamo il seguente comunicato stampa, trasmesso in redazione da Roberto Astuni:

COMUNICATO

Agostinelli, Massobrio e Astuni nella foto pubblicata dalla rivista giapponese


Sulla rivista Ryori Tsushin, in collaborazione con IlGolosario, l’articolo firmato da Paolo Massobrio

Il fascino dell’Asparago Bianco di Bassano Dop conquista i lettori della rivista giapponese Ryori Tsushin. Il popolare magazine mensile è la rivista più accreditata sul mondo del food in Giappone e proprio il nostro bianco ortaggio è stato scelto per lanciare la collaborazione tra il media giapponese e il network de IlGolosario di Paolo Massobrio, che ha preso il via proprio oggi.
Nella anteprima sul web, proprio nella home page, si possono notare le foto del nostro turione con Massobrio, che nell’articolo a sua firma, racconta del suo primo incontro con l’asparago di Bassano alla tavola del ristorante Alla Corte con gli amici Roberto Astuni e Federico Agostinelli.
Nell’articolo descrive minuziosamente anche il curioso modo di mangiare gli asparagi alla bassanese che ha appreso proprio dal duo bassanese.
Roberto Astuni dichiara che la stagione degli asparagi è molto importante per l’economia della ristorazione bassanese e il fatto che se ne parli nella più importante rivista culinaria giapponese, può portare ulteriori benefici al territorio anche se le presenze di giapponesi a Bassano lo scorso anno non sono arrivati a 1.500 unità.
Si ritiene comunque molto soddisfatto di questa improvvisa notorietà arrivata dal paese del Sol Levante mentre il cognato chef Federico Agostinelli ritiene che sia il giusto riconoscimento per anni di lavoro nel promuovere il nostro territorio partendo proprio dall’enogastronomia.
 
Nell’articolo è citato anche un altro ristorante famoso per gli asparagi, il Cà Sette. Massobrio lo ricorda dai tempi del sous chef di Alex Lorenzon Riccardo Basso che, ironia della sorte, ora vive e lavora in Giappone.
 
Massobrio nell’articolo descrive anche del particolare abbinamento con il Vespaiolo che lui acquista regolarmente da Alessandro Baggio, dell’omonima vecchia bottega in centro a Bassano.
 
Il noto giornalista documenta anche di come l’asparago sia declinato nelle sue peculiarità locali, con l’esempio della cooperativa Agricola Centro di Raccolta di San Zeno che da dieci anni esporta a Tokyo e dintorni i suoi prodotti.
 
Questo è il primo omaggio al Veneto e alla città di Bassano del Grappa che accoglierà il mondo de IlGolosario nella prima edizione, in questa regione, della rassegna Golosaria Pedemontana, i prossimi 4 e 5 giugno 2016 presso Villa Giusti del Giardino dove sarà messa in scena la coté più innovativa del mondo enogastronomico veneto.

Pubblicità

Più visti

1

Attualità

21-04-2025

Sua Spontaneità

Visto 15.036 volte

2

Attualità

19-04-2025

Posa plastica

Visto 14.177 volte

3

Politica

22-04-2025

La sopraffAzione

Visto 9.881 volte

4

Politica

23-04-2025

L’abdicAzione

Visto 9.702 volte

5

Attualità

23-04-2025

O Chioma O Morte

Visto 9.643 volte

6

Attualità

19-04-2025

Meeting di Volo Libero

Visto 9.521 volte

7

Attualità

22-04-2025

Incontro Apo stolico

Visto 9.319 volte

8

Attualità

24-04-2025

In Sole 24 Ore

Visto 6.792 volte

9

Politica

24-04-2025

Licenziato in tronco

Visto 6.599 volte

10

Attualità

25-04-2025

ANPI orizzonti

Visto 4.042 volte

1

Attualità

18-04-2025

Anna dei miracoli

Visto 20.492 volte

2

Attualità

21-04-2025

Sua Spontaneità

Visto 15.036 volte

3

Attualità

19-04-2025

Posa plastica

Visto 14.177 volte

4

Politica

03-04-2025

Senza PL sulla lingua

Visto 12.829 volte

5

Politica

27-03-2025

Torna a casa, Lassie

Visto 12.484 volte

6

Attualità

09-04-2025

Frutti di chiosco

Visto 12.257 volte

7

Politica

08-04-2025

Marco Tullio Pietrosante

Visto 12.072 volte

8

Attualità

01-04-2025

Saldi di primavera

Visto 11.733 volte

9

Politica

30-03-2025

Verbale di contestazione

Visto 11.706 volte

10

Politica

11-04-2025

I grandi assenti

Visto 10.924 volte