Ultimora
28 Apr 2025 23:58
Nicola "grande Pavoletti, ora completiamo l'opera"
28 Apr 2025 22:47
Serie A: la Lazio pareggia col Parma, colpo Cagliari a Verona
28 Apr 2025 17:34
Leucemia linfatica cronica, test su terapie per gli over 80
28 Apr 2025 16:25
Bus con 30 studenti prende fuoco nel padovano
28 Apr 2025 16:08
Cortile di Giulietta a Verona sotto assedio, chiusi i cancelli
28 Apr 2025 15:52
Flash mob sindacati a Vicenza contro le morti sul lavoro
29 Apr 2025 06:20
Canada, proiezioni: i liberali di Carney vincono le legislative
28 Apr 2025 22:48
Serie A: Lazio-Parma 2-2
28 Apr 2025 22:35
Serie A: Lazio-Parma 2-2 DIRETTA e FOTO
28 Apr 2025 22:26
Serie A: Lazio-Parma 1-2 DIRETTA e FOTO
28 Apr 2025 21:53
Serie A: Lazio-Parma 0-2 DIRETTA e FOTO
28 Apr 2025 21:44
Maxi-blackout in Spagna e Portogallo, 'nessuna causa viene esclusa'
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Sparasi e Covid
La pandemia blocca le manifestazioni e limita la ristorazione, ma parte comunque una nuova stagione dell'Asparago Bianco di Bassano DOP. Con un “Ambassador” di eccezione: il bassanese Antonio Lorenzon, vincitore di MasterChef 9
Pubblicato il 18-03-2021
Visto 7.789 volte
Testimonial? No, anche di più: Ambassador. Antonio Lorenzon, bassanese, vincitore di MasterChef 9 nel 2020, sarà il volto ufficiale dell'Asparago Bianco di Bassano D.O.P. per la stagione 2021 del pregiato turione di casa nostra. Stagione che - come da tradizione - inizia domani 19 marzo, giorno di San Giuseppe, e si protrarrà fino ai primi di giugno.
A promuovere il prodotto principe della primavera bassanese sarà come sempre il Consorzio per la Tutela dell'Asparago Bianco di Bassano DOP che è al lavoro, con il suo presidente Paolo Brotto, per attivare una serie di iniziative pur tra le difficoltà del perido di pandemia.
La scelta di Lorenzon quale Ambassador dell'Asparago bassanese è stata motivata dalla volontà di promuovere questa eccellenza anche al di fuori del territorio di origine. Per Brotto “è motivo di grande vanto averlo come testimonial e ambasciatore”.

Da sinistra: Antonio Lorenzon, il sindaco Elena Pavan, il presidente del Consorzio Paolo Brotto e il presidente del mercato ortofrutticolo di Bassano Giacinto Tramonte
“Con lui - dichiara il presidente del Consorzio di Tutela - studieremo una strategia di marketing volta a valorizzare un prodotto di pregio con ricette e consigli che verranno diffusi attraverso i social, per raggiungere un vasto pubblico. Le restrizioni vigenti, infatti, non ci permettono di programmare i nostri tradizionali eventi come mostre e manifestazioni, per questo intendiamo spingere una comunicazione più digitale.”
Lorenzon, dal canto suo, si dichiara “entusiasta di portare il nome di Bassano e del suo prodotto più conosciuto in Italia e nel mondo”.
“Da Bassanese e chef - afferma il neo Ambassador - il momento più importante dell’anno è questo, quello dell’Asparago Bianco di Bassano. Per me è un onore essere il testimonial del Consorzio di Tutela e spero attraverso la mia attività di far conoscere questo prodotto in tutta Italia, facendolo apprezzare.” “Attraverso una comunicazione integrata con il Consorzio per la Tutela dell’Asparago Bianco di Bassano - spiega ancora Lorenzon -, proporrò una serie di ricette a base di asparagi, per esaltarne il sapore e le proprietà.”
Intanto la stagione produttiva 2021 si presenta promettente per il Consorzio di Tutela, che vanta circa 50 consorziati nel territorio tra i comuni di Bassano del Grappa, Cartigliano, Cassola, Marostica, Mussolente, Pove del Grappa, Romano d’Ezzelino, Rosà, Rossano Veneto e Tezze sul Brenta. Finora l'andamento climatico è stato positivo: grazie alle giornate fredde e piovose degli ultimi mesi le piante non hanno sofferto la siccità durante l'inverno e ora sono pronte a germogliare e a regalare il prelibato prodotto.
Per i numi tutelari del bianco turione la promozione dell'Asparago Bianco DOP rappresenta addirittura “un'occasione per portare in giro per l'Italia e per il mondo anche il nome della Città di Bassano del Grappa”. Per questo, come sottolinea un comunicato stampa del Consorzio di Tutela, a fianco dell'organizzazione presieduta da Brotto “ci sarà anche l'amministrazione comunale che ha sposato i progetti e la strategia del Consorzio”.
Grazie alla comunicazione digitale l'Asparago bassanese si apre dunque al mondo, sempre che nel resto del mondo si possa trovare un mazzo di Asparagi Bianchi di Bassano DOP nel supermercato sotto casa. Sarà per questo che il sindaco di Bassano Elena Pavan - in maniera assai più pratica - sottolinea l'utilità di avere un MasterChef a disposizione per un'azione di valorizzazione del turione nostrano rivolta in particolare ai bassanesi e, viste le attuali restrizioni per il settore della ristorazione, tra le mura domestiche.
“Purtroppo - commenta il sindaco Pavan - anche quest’anno saremo costretti a trascorrere molto tempo a casa ma almeno potremo sbizzarrirci in cucina prendendo spunto dalle ricette proposte da Antonio. Il mio invito, dunque, va ai bassanesi e non solo, di acquistare il nostro prodotto più amato, dando così un aiuto anche alla nostra economia.”
Quindi, in questo momento storico che ci impone di seguire le regole da “zona rossa”, costringendoci a limitare i nostri itinerari gastronomici entro i confini dei comuni in cui risediamo, un prodotto bianco si propone di dare nuovo colore alle nostre tavole.
Sparasi e Covid.
Il 29 aprile
- 29-04-2024Butta giù la pista
- 29-04-2023San Lazzaro in Vincoli
- 29-04-2022Ulss 7 –
- 29-04-2021A&Covid
- 29-04-2020Otto sindaci in barca
- 29-04-2020Siamo a cavallo
- 29-04-2020Mühlacker c’è
- 29-04-2019L'aereo è Partito
- 29-04-2019Siamo allo sFascio
- 29-04-2019Oggi mi sento Bonus
- 29-04-2019Forza Cittadini
- 29-04-2017Il ladro dalle scarpe rosse
- 29-04-2017Un No di troppo
- 29-04-2017Chi dice donna
- 29-04-2017Auto si cappotta in viale De Gasperi, un ferito
- 29-04-2016Operazione recupero
- 29-04-2015Bassano Über Alles
- 29-04-2015L'altra faccia della Luna
- 29-04-2014Hotel Europa
- 29-04-2014Camisano Vicentino, sistemato lo scolo Piovego
- 29-04-2013Rossano, caos a 5 Stelle
- 29-04-2013Quando la plastica non è...plastica
- 29-04-2013In concerto per il Primo Maggio
- 29-04-2013Mussolente: interventi per la sicurezza idraulica
- 29-04-2013Governo Letta. Filippin: “Dal PD veneto sostegno convinto”
- 29-04-2013Chiesa, crisi e lavoro
- 29-04-2012“Un Cuore Civico”: ultimi tre incontri con la cittadinanza
- 29-04-2012Le Acli e il 1° maggio: “Vicinanza ai lavoratori e ai datori di lavoro”
- 29-04-2012Romano d'Ezzelino: il Comune approva il Pat
- 29-04-2012Romano: la Donazzan si schiera per Carlesso
- 29-04-2011E William e Kate brinderanno “bassanese”
- 29-04-2011“La migliore risposta alle polemiche di questi giorni”
- 29-04-2011Gratta e perdi
- 29-04-2010Sesso e politica, senza censura
- 29-04-2009Bassano diventa la capitale del Karate
- 29-04-2009Maltempo, stato di attenzione per il Brenta
- 29-04-2009“Nessun caso sospetto di influenza suina a Bassano”