Pubblicità

Pubblicità

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Attualità

Asparagi su Marte

La NASA apre alle “Bolle” di Nardini la rassegna gastronomica dedicata al bianco turione

Pubblicato il 20-03-2009
Visto 3.220 volte

Pubblicità

Missione compiuta. Piergiorgio Bizzotto, presidente dell' "Associazione per la Tutela dell’Asparago Bianco di Bassano DOP”, ha consegnato nelle mani del prof. Barry G. Goldstein, l’uomo che ha trovato l’acqua su Marte e responsabile della missione NASA “Phoenix Mars Lander”, i semi del celebre ortaggio da piantare sul Pianeta Rosso. E’ stato uno dei momenti clou della spaziale apertura della stagione 2009 dell’asparago Bianco di Bassano, ospitata alle “Bolle” di Nardini, in una sala gremita di autorità e giornalisti di ogni dove, calati sull’irresistibile ghiottoneria.
Il prof. Goldstein ha presentato al pubblico bassanese immagini e risultati delle analisi effettuate dalla sonda Phoenix sul suolo marziano: il terreno di Marte è molto alcalino, come alcuni terreni della terra, soprattutto quelli più adatti alla coltivazione di asparagi. E c’è acqua. Basta scavare un po’ per trovare ghiaccio. Per il resto, le condizioni marziane sono piuttosto estreme e gli asparagi su Marte destinati a rimanere pura fantascienza.
Ma ai ristoratori bassanesi e all'Associazione per la tutela dell’asparago bianco va il merito di essere riusciti a portare in città, nell’anno Internazionale dell’Astronomia dedicato a Galileo Galilei, una delegazione della prima agenzia aerospaziale del mondo, come ospite in visita ufficiale in Italia. Innalzando a livelli astronomici la rassegna enogastronomica “A tavola con l’asparago Bianco di Bassano”.

L'inaugurazione della rassegna, coi Ristoratori Bassanesi e il prof. Goldstein della NASA

L’incontro ha visto, tra gli altri, l’intervento di Mons. Marcelo Sanchez Sorondo, Cancelliere della Pontificia Accademia delle Scienze.
La cerimonia è stata anche l’occasione per presentare in anteprima la speciale tuta-prototipo per gli astronauti della NASA della prima missione umana prevista su Marte nel 2030, e che è stata progettata e realizzata dall’azienda vicentina “Dainese”.
L’applauso finale è stato tutto per i ristoratori bassanesi, che fino a giugno proporranno quotidianamente nelle loro tavole specialità a base di asparago bianco dop, rigorosamente abbinato al Vespaiolo doc di Breganze.
Dal 27 marzo, inoltre, prenderanno il via le serate di gala, dove l’indiscusso protagonista sarà sempre il bianco turione, rivisitato dal genio degli chef, dall’antipasto al dessert.

Pubblicità

Più visti

1

Attualità

18-04-2025

Anna dei miracoli

Visto 19.858 volte

2

Attualità

19-04-2025

Posa plastica

Visto 12.377 volte

3

Attualità

18-04-2025

Giochiamo a Tetris

Visto 10.308 volte

4

Politica

16-04-2025

Milano da bere

Visto 9.773 volte

5

Attualità

17-04-2025

Pac-Man Begins

Visto 9.612 volte

6

Attualità

19-04-2025

Meeting di Volo Libero

Visto 9.423 volte

7

Attualità

21-04-2025

Sua Spontaneità

Visto 6.327 volte

8
9

Magazine

20-04-2025

Modalità lettura 4 - n. 8

Visto 3.204 volte

10

Politica

22-04-2025

La sopraffAzione

Visto 3.151 volte

1

Attualità

18-04-2025

Anna dei miracoli

Visto 19.858 volte

2

Attualità

24-03-2025

Full Metal Grappa

Visto 12.816 volte

3

Politica

03-04-2025

Senza PL sulla lingua

Visto 12.763 volte

4

Politica

27-03-2025

Torna a casa, Lassie

Visto 12.423 volte

5

Attualità

19-04-2025

Posa plastica

Visto 12.377 volte

6

Attualità

09-04-2025

Frutti di chiosco

Visto 12.134 volte

7

Politica

08-04-2025

Marco Tullio Pietrosante

Visto 11.936 volte

8

Attualità

01-04-2025

Saldi di primavera

Visto 11.666 volte

9

Politica

30-03-2025

Verbale di contestazione

Visto 11.578 volte

10

Politica

11-04-2025

I grandi assenti

Visto 10.863 volte