Asparago di Bassano
Asparago di Bassano

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Attualità

Asparagi su Marte

La NASA apre alle “Bolle” di Nardini la rassegna gastronomica dedicata al bianco turione

Pubblicato il 20-03-2009
Visto 2.644 volte

Asparago di Bassano

Missione compiuta. Piergiorgio Bizzotto, presidente dell' "Associazione per la Tutela dell’Asparago Bianco di Bassano DOP”, ha consegnato nelle mani del prof. Barry G. Goldstein, l’uomo che ha trovato l’acqua su Marte e responsabile della missione NASA “Phoenix Mars Lander”, i semi del celebre ortaggio da piantare sul Pianeta Rosso. E’ stato uno dei momenti clou della spaziale apertura della stagione 2009 dell’asparago Bianco di Bassano, ospitata alle “Bolle” di Nardini, in una sala gremita di autorità e giornalisti di ogni dove, calati sull’irresistibile ghiottoneria.
Il prof. Goldstein ha presentato al pubblico bassanese immagini e risultati delle analisi effettuate dalla sonda Phoenix sul suolo marziano: il terreno di Marte è molto alcalino, come alcuni terreni della terra, soprattutto quelli più adatti alla coltivazione di asparagi. E c’è acqua. Basta scavare un po’ per trovare ghiaccio. Per il resto, le condizioni marziane sono piuttosto estreme e gli asparagi su Marte destinati a rimanere pura fantascienza.
Ma ai ristoratori bassanesi e all'Associazione per la tutela dell’asparago bianco va il merito di essere riusciti a portare in città, nell’anno Internazionale dell’Astronomia dedicato a Galileo Galilei, una delegazione della prima agenzia aerospaziale del mondo, come ospite in visita ufficiale in Italia. Innalzando a livelli astronomici la rassegna enogastronomica “A tavola con l’asparago Bianco di Bassano”.

L'inaugurazione della rassegna, coi Ristoratori Bassanesi e il prof. Goldstein della NASA

L’incontro ha visto, tra gli altri, l’intervento di Mons. Marcelo Sanchez Sorondo, Cancelliere della Pontificia Accademia delle Scienze.
La cerimonia è stata anche l’occasione per presentare in anteprima la speciale tuta-prototipo per gli astronauti della NASA della prima missione umana prevista su Marte nel 2030, e che è stata progettata e realizzata dall’azienda vicentina “Dainese”.
L’applauso finale è stato tutto per i ristoratori bassanesi, che fino a giugno proporranno quotidianamente nelle loro tavole specialità a base di asparago bianco dop, rigorosamente abbinato al Vespaiolo doc di Breganze.
Dal 27 marzo, inoltre, prenderanno il via le serate di gala, dove l’indiscusso protagonista sarà sempre il bianco turione, rivisitato dal genio degli chef, dall’antipasto al dessert.

Più visti

1

Attualità

22-05-2023

L’Isola dei Virtuosi

Visto 8.917 volte

2

Attualità

24-05-2023

Nel Giro di un attimo

Visto 8.877 volte

3

Attualità

25-05-2023

Caldaie ad A.RI.A

Visto 8.718 volte

4

Politica

22-05-2023

Lascia o raddoppia?

Visto 8.618 volte

5

Attualità

24-05-2023

TG Lunardi

Visto 8.451 volte

6

Attualità

22-05-2023

Quando, Pove e Perché

Visto 8.075 volte

7

Attualità

22-05-2023

Yes We Can(ova)

Visto 7.920 volte

8

Attualità

26-05-2023

Tu chiamale se vuoi relazioni

Visto 6.435 volte

9

Attualità

26-05-2023

#SiCanta

Visto 6.326 volte

10

Politica

27-05-2023

Pengo anch’io

Visto 3.989 volte

1

Attualità

07-05-2023

Velociraptor

Visto 13.593 volte

2

Attualità

15-05-2023

Baxi Driver

Visto 11.947 volte

3

Politica

17-05-2023

Un Martini di troppo

Visto 10.445 volte

4

Attualità

19-05-2023

Giro Girotondo

Visto 10.437 volte

5

Attualità

21-05-2023

Asparago Hulk

Visto 10.112 volte

6

Politica

16-05-2023

No Martini, Sì Party

Visto 10.063 volte

7

Attualità

10-05-2023

Al Bano e Vittorio Power

Visto 9.711 volte

8

Attualità

08-05-2023

AsparaBoys

Visto 9.551 volte

9

Attualità

14-05-2023

Digestione ANAerobica

Visto 9.493 volte

10

Attualità

12-05-2023

Ingegno per Bassano

Visto 9.437 volte