Ultimora
13 Nov 2025 14:59
Vigonovo ricorda il primo trapianto di cuore in Italia +RPT+
13 Nov 2025 14:12
A Rovigo restyling per la Coop di via della Pace
13 Nov 2025 13:38
Vigonovo ricorda il primo trapianto di cuore in Italia
13 Nov 2025 13:23
Carabinieri sequestrano un leone marino, proprietario denunciato
13 Nov 2025 13:21
'Ciao Valeria', uno striscione per ricordare Solesin
13 Nov 2025 12:42
AI e chirurgia toracica, alleanza Università di Padova-Ests
13 Nov 2025 16:11
Atp Finals: Alcaraz, Musetti e la fidanzata di Sinner lasciano il Principi di Piemonte
13 Nov 2025 16:04
La mail di Epstein, 'io l'unico in grado di abbattere Trump'
13 Nov 2025 15:57
Spunta la tassa sull'oro, 2 miliardi in dote per la manovra
13 Nov 2025 15:52
Accusata di aver ucciso i due figli, assolta Monia Bortolotti
13 Nov 2025 15:55
Finals: De Minaur batte Fritz e 'vede' le semifinali
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Ristoratori...restauratori
Martedì 22 luglio l'ottava edizione del “Gran Galà sul Ponte Vecchio” del Gruppo Ristoratori Bassanesi. L'utile della serata sarà devoluto al progetto “Aiutiamo il Ponte di Bassano” per la raccolta fondi per il restauro del monumento
Pubblicato il 18-07-2014
Visto 4.846 volte
Negli anni, hanno devoluto l'utile della serata ad alcune benemerite realtà del volontariato locale come Associazione Oncologica San Bassiano o l'Associazione Progeria Sammy Basso. Ora però che il loro incomparabile ristorante all'aria aperta - e cioè il Ponte di Bassano - è più che malandato, l'azione di solidarietà sarà finalizzata proprio alla raccolta dei fondi per il restauro del monumento .
I Ristoratori Bassanesi dell'omonimo gruppo aderente a Confcommercio, e presieduto da Sergio Dussin, quest'anno non hanno avuto dubbi: la Cena “sul” Ponte, ovvero il Gran Galà gastronomico in programma martedì 22 luglio per il compleanno della città, sarà “per” il Ponte.
La prestigiosa serata conviviale, giunta alla sua ottava edizione, destinerà pertanto l'utile (costo della cena: 60 euro a persona) al progetto “Aiutiamo il Ponte di Bassano” che da mesi vede ormai tante persone adoperarsi per la manutenzione e il ripristino del nostro simbolo ligneo palladiano.
Le linee "irregolari" del tetto del Ponte di Bassano (foto Alessandro Tich)
L’evento è reso possibile grazie alla collaborazione con la locale sezione degli Alpini e con l’Amministrazione comunale di Bassano del Grappa che ha concesso il suo patrocinio.
Nell'occasione, il Ponte Vecchio sarà allestito e adornato per ospitare la cena di gala con i piatti preparati dagli chef dei ristoranti del gruppo: Al Camin, al Castello Superiore, Al Pioppeto, Al Ponte, Al Sole, Antica Osteria Pedrocchi, Bauto, Belvedere, Da Gerry, Dalla Mena, Il Tinello, La Rosina, Melograno, Ottone, Alla Stazione, Trevisani, Villa Ca’ Sette, Villa Razzolini Loredan.
La serata avrà inizio alle ore 20 con l'aperitivo presso la balconata di Palazzo Sturm per prendere poi posto (accredito e accesso dalle ore 20.30) sul Ponte degli Alpini. In caso di maltempo l'evento si svolgerà all’interno di Palazzo Bonaguro.
Il menù della serata, inoltre, è ispirato alla storia e all'attualità: è stato infatti pensato per onorare le celebrazioni del centenario della Grande Guerra.
Verranno proposti piatti e rivisitazioni per ricordare tutte le nazioni che presero parte alla Prima Guerra Mondiale e verranno nominati anche i tavoli, nella suggestiva location con i nomi delle città più importanti che furono teatro del terribile conflitto bellico.
Si andrà così dalla versione militar-celebrativa della pasta e fagioli, e cioè la Crema di fagioli di Lamon con code di scampi servita su gavetta, al gulasch di manzo in gelatina in onore della cucina austroungarica.
E poi ancora lo Strudel di mele salato con speck tirolese, la Quiche di porcini su fonduta di formaggio San Rocco e pancetta croccante, il Risotto alle quaglie e bisi di Borso, la Tagliata d'anatra su disco di patate olandesi e finferli trifolati e per dessert il braulin (dolce americano) con crema inglese e gelato ai mirtilli. Tra le varie aziende fornitrici della serata, le Birre Sancolodi proporranno inoltre in degustazione, all'aperitivo di Palazzo Sturm, la prima birra artigianale all'orzo “made in Bassano”.
I posti disponibili (270 persone) sono ormai quasi esauriti. Per le ultime prenotazioni bisogna rivolgersi agli uffici di Confcommercio Bassano al numero 0424.523108 oppure alla mail cenasulponte@ascom.bassano.vi.it.
Buon appetito a chi parteciperà all'evento: il Ponte ringrazia.
Più visti
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 8.632 volte
Sociale
06-11-2025
La bicicletta diventa strumento di inclusione: nasce la Fondazione Stravarda
Visto 2.652 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.797 volte





