Ultimora
25 Apr 2024 10:01
25 aprile: per San Marco a Venezia la festa del 'bocolo'
25 Apr 2024 08:27
Ticket Venezia, 80mila prenotati oggi, uno su 10 non paga
24 Apr 2024 17:38
Cinquantenne arrestato per violenza sessuale su minorenni
24 Apr 2024 14:20
Mostre: Music e l'orrore dei campi concentramento nazisti
24 Apr 2024 13:40
A Londra mostra su visita di Matteotti in Gb prima di omicidio
24 Apr 2024 13:22
'Se il fuoco ci desidera', storia del partigiano Renato Del Din
24 Apr 2024 19:47
'Se il fuoco ci desidera', storia del partigiano Renato Del Din
25 Apr 2024 09:56
Ponte del 25 aprile da bollino rosso, Anas ferma 564 cantieri
25 Apr 2024 11:31
Primo giorno del ticket a Venezia: assalto al gazebo, 80mila prenotati oggi, uno su 10 paga
25 Apr 2024 11:19
Il Papa, all'origine delle guerre ci sono abbracci rifiutati
25 Apr 2024 11:18
++ Usigrai, sciopero giornalisti Rai il 6 maggio ++
25 Apr 2024 11:16
'Partigiano stupratore', sfregio alla lapide a Roma
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Ristoratori...restauratori
Martedì 22 luglio l'ottava edizione del “Gran Galà sul Ponte Vecchio” del Gruppo Ristoratori Bassanesi. L'utile della serata sarà devoluto al progetto “Aiutiamo il Ponte di Bassano” per la raccolta fondi per il restauro del monumento
Pubblicato il 18-07-2014
Visto 4.447 volte
Negli anni, hanno devoluto l'utile della serata ad alcune benemerite realtà del volontariato locale come Associazione Oncologica San Bassiano o l'Associazione Progeria Sammy Basso. Ora però che il loro incomparabile ristorante all'aria aperta - e cioè il Ponte di Bassano - è più che malandato, l'azione di solidarietà sarà finalizzata proprio alla raccolta dei fondi per il restauro del monumento .
I Ristoratori Bassanesi dell'omonimo gruppo aderente a Confcommercio, e presieduto da Sergio Dussin, quest'anno non hanno avuto dubbi: la Cena “sul” Ponte, ovvero il Gran Galà gastronomico in programma martedì 22 luglio per il compleanno della città, sarà “per” il Ponte.
La prestigiosa serata conviviale, giunta alla sua ottava edizione, destinerà pertanto l'utile (costo della cena: 60 euro a persona) al progetto “Aiutiamo il Ponte di Bassano” che da mesi vede ormai tante persone adoperarsi per la manutenzione e il ripristino del nostro simbolo ligneo palladiano.
Le linee "irregolari" del tetto del Ponte di Bassano (foto Alessandro Tich)
L’evento è reso possibile grazie alla collaborazione con la locale sezione degli Alpini e con l’Amministrazione comunale di Bassano del Grappa che ha concesso il suo patrocinio.
Nell'occasione, il Ponte Vecchio sarà allestito e adornato per ospitare la cena di gala con i piatti preparati dagli chef dei ristoranti del gruppo: Al Camin, al Castello Superiore, Al Pioppeto, Al Ponte, Al Sole, Antica Osteria Pedrocchi, Bauto, Belvedere, Da Gerry, Dalla Mena, Il Tinello, La Rosina, Melograno, Ottone, Alla Stazione, Trevisani, Villa Ca’ Sette, Villa Razzolini Loredan.
La serata avrà inizio alle ore 20 con l'aperitivo presso la balconata di Palazzo Sturm per prendere poi posto (accredito e accesso dalle ore 20.30) sul Ponte degli Alpini. In caso di maltempo l'evento si svolgerà all’interno di Palazzo Bonaguro.
Il menù della serata, inoltre, è ispirato alla storia e all'attualità: è stato infatti pensato per onorare le celebrazioni del centenario della Grande Guerra.
Verranno proposti piatti e rivisitazioni per ricordare tutte le nazioni che presero parte alla Prima Guerra Mondiale e verranno nominati anche i tavoli, nella suggestiva location con i nomi delle città più importanti che furono teatro del terribile conflitto bellico.
Si andrà così dalla versione militar-celebrativa della pasta e fagioli, e cioè la Crema di fagioli di Lamon con code di scampi servita su gavetta, al gulasch di manzo in gelatina in onore della cucina austroungarica.
E poi ancora lo Strudel di mele salato con speck tirolese, la Quiche di porcini su fonduta di formaggio San Rocco e pancetta croccante, il Risotto alle quaglie e bisi di Borso, la Tagliata d'anatra su disco di patate olandesi e finferli trifolati e per dessert il braulin (dolce americano) con crema inglese e gelato ai mirtilli. Tra le varie aziende fornitrici della serata, le Birre Sancolodi proporranno inoltre in degustazione, all'aperitivo di Palazzo Sturm, la prima birra artigianale all'orzo “made in Bassano”.
I posti disponibili (270 persone) sono ormai quasi esauriti. Per le ultime prenotazioni bisogna rivolgersi agli uffici di Confcommercio Bassano al numero 0424.523108 oppure alla mail cenasulponte@ascom.bassano.vi.it.
Buon appetito a chi parteciperà all'evento: il Ponte ringrazia.
Il 25 aprile
- 25-04-2023Canova for Jacopo
- 25-04-2021Con sincero affitto
- 25-04-2019Show Bizz
- 25-04-2019Formato famiglia
- 25-04-2018La finestra sul Comune
- 25-04-2017Errare Asparagum Est
- 25-04-2017Si infortuna col fucile, arrestato
- 25-04-2017Tenetevi lo SPRAR
- 25-04-2016Territori del Boh
- 25-04-2015Triangolo mortale
- 25-04-2014B.d.G., generazione in Comune
- 25-04-2014Futuro, Plurale
- 25-04-2014Riccardo Poletto sulla “Grande Bassano”
- 25-04-2014Il Comune che verrà: le richieste dei quartieri
- 25-04-2012Cimatti: “Abbiamo bisogno di una nuova Resistenza”
- 25-04-2012Mobilità sostenibile: Bassano attacca la spina
- 25-04-2009Solo provincia?
- 25-04-2009Gli italiani la sanno lunga…o no?