Ultimora
26 Jul 2024 21:39
Caffè Florian cede al caldo, camerieri senza giacca e papillon
26 Jul 2024 14:14
All'Umana Reyer arriva Xavier Munford dall'Hapoel Tel Aviv
26 Jul 2024 13:57
Colline Conegliano-Valdobbiadene, +15% turisti primi mesi 2024
26 Jul 2024 13:00
Blitz nei ristoranti 'vip' di Cortina, trovato pesce scaduto
26 Jul 2024 12:36
Chiat Kwong 'non ho mai pagato o conosciuto assessore Boraso'
26 Jul 2024 11:45
Rapine in banca tra Veneto e Alto Adige, un arresto
26 Jul 2024 23:06
Parigi 24: i Giochi si aprono sulla Senna Bebe Vio tra le star dello show Tamberi perde la fede nuzi
26 Jul 2024 22:53
Parigi 24: Bebe Vio protagonista della cerimonia show sulla Senna e Tamberi perde la fede nuziale
26 Jul 2024 22:07
Parigi 24, Mattarella resiste alla pioggia, poi va via
26 Jul 2024 21:22
Parigi 24, la FOTODIRETTA della cerimonia d'apertura
26 Jul 2024 20:33
Parigi 24, Applausi per Lady Gaga e per il french can can
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Ristoratori...restauratori
Martedì 22 luglio l'ottava edizione del “Gran Galà sul Ponte Vecchio” del Gruppo Ristoratori Bassanesi. L'utile della serata sarà devoluto al progetto “Aiutiamo il Ponte di Bassano” per la raccolta fondi per il restauro del monumento
Pubblicato il 18-07-2014
Visto 4.529 volte
Negli anni, hanno devoluto l'utile della serata ad alcune benemerite realtà del volontariato locale come Associazione Oncologica San Bassiano o l'Associazione Progeria Sammy Basso. Ora però che il loro incomparabile ristorante all'aria aperta - e cioè il Ponte di Bassano - è più che malandato, l'azione di solidarietà sarà finalizzata proprio alla raccolta dei fondi per il restauro del monumento .
I Ristoratori Bassanesi dell'omonimo gruppo aderente a Confcommercio, e presieduto da Sergio Dussin, quest'anno non hanno avuto dubbi: la Cena “sul” Ponte, ovvero il Gran Galà gastronomico in programma martedì 22 luglio per il compleanno della città, sarà “per” il Ponte.
La prestigiosa serata conviviale, giunta alla sua ottava edizione, destinerà pertanto l'utile (costo della cena: 60 euro a persona) al progetto “Aiutiamo il Ponte di Bassano” che da mesi vede ormai tante persone adoperarsi per la manutenzione e il ripristino del nostro simbolo ligneo palladiano.
![](/include/class/phpthumb/phpThumb.php?src=%2Fdownload%2F2014%2F07%2F736f84d_pontetetto2.jpg&w=1000&h=620&zc=1&hash=55fd7ef3648cc5b46d55e0e9d5bc0a392914837921c9215eec66211c4018ec8a)
Le linee "irregolari" del tetto del Ponte di Bassano (foto Alessandro Tich)
L’evento è reso possibile grazie alla collaborazione con la locale sezione degli Alpini e con l’Amministrazione comunale di Bassano del Grappa che ha concesso il suo patrocinio.
Nell'occasione, il Ponte Vecchio sarà allestito e adornato per ospitare la cena di gala con i piatti preparati dagli chef dei ristoranti del gruppo: Al Camin, al Castello Superiore, Al Pioppeto, Al Ponte, Al Sole, Antica Osteria Pedrocchi, Bauto, Belvedere, Da Gerry, Dalla Mena, Il Tinello, La Rosina, Melograno, Ottone, Alla Stazione, Trevisani, Villa Ca’ Sette, Villa Razzolini Loredan.
La serata avrà inizio alle ore 20 con l'aperitivo presso la balconata di Palazzo Sturm per prendere poi posto (accredito e accesso dalle ore 20.30) sul Ponte degli Alpini. In caso di maltempo l'evento si svolgerà all’interno di Palazzo Bonaguro.
Il menù della serata, inoltre, è ispirato alla storia e all'attualità: è stato infatti pensato per onorare le celebrazioni del centenario della Grande Guerra.
Verranno proposti piatti e rivisitazioni per ricordare tutte le nazioni che presero parte alla Prima Guerra Mondiale e verranno nominati anche i tavoli, nella suggestiva location con i nomi delle città più importanti che furono teatro del terribile conflitto bellico.
Si andrà così dalla versione militar-celebrativa della pasta e fagioli, e cioè la Crema di fagioli di Lamon con code di scampi servita su gavetta, al gulasch di manzo in gelatina in onore della cucina austroungarica.
E poi ancora lo Strudel di mele salato con speck tirolese, la Quiche di porcini su fonduta di formaggio San Rocco e pancetta croccante, il Risotto alle quaglie e bisi di Borso, la Tagliata d'anatra su disco di patate olandesi e finferli trifolati e per dessert il braulin (dolce americano) con crema inglese e gelato ai mirtilli. Tra le varie aziende fornitrici della serata, le Birre Sancolodi proporranno inoltre in degustazione, all'aperitivo di Palazzo Sturm, la prima birra artigianale all'orzo “made in Bassano”.
I posti disponibili (270 persone) sono ormai quasi esauriti. Per le ultime prenotazioni bisogna rivolgersi agli uffici di Confcommercio Bassano al numero 0424.523108 oppure alla mail cenasulponte@ascom.bassano.vi.it.
Buon appetito a chi parteciperà all'evento: il Ponte ringrazia.
Il 27 luglio
- 27-07-2023Mezze penne alla Mezzalira
- 27-07-2022Marchi d’area
- 27-07-2022Stroncato sul nascere
- 27-07-2021Rispedito al mittente
- 27-07-2020Questioni di famiglia
- 27-07-2020Gargano del Grappa
- 27-07-2017Fin che la barca va
- 27-07-2017C'è sosta per te
- 27-07-2016Tempi di recupero
- 27-07-2016Cappelletti (M5S): “Riapertura Tribunale di Bassano, il Governo dimentica gli impegni presi”
- 27-07-2013Confartigianato Bassano: il premio “Mechilli” diventa borsa di studio universitaria
- 27-07-2013Spettacoli, applausi e sconti alla cassa
- 27-07-2013Attenti alla truffa dello specchietto
- 27-07-2012Cittadella della Giustizia: pronto un esposto contro il ministro Severino
- 27-07-2012Tribunale alla vicentina
- 27-07-2011Sentenza Ex Tricom: “Serve una risposta chiara ed esauriente”
- 27-07-2010Sesso proibito al night, arrestato il titolare
- 27-07-2010E Finco riattacca Cimatti
- 27-07-2010Il Grande Fratello
- 27-07-2010Il ruggito strozzato