Ultimora
19 Nov 2025 17:52
Carron, 'il Veneto non è estraneo al declino dell'Italia'
19 Nov 2025 16:57
'La grotta del suono', 35.000 anni di note a Caorle
19 Nov 2025 16:33
Consiglio Fenice, solidarietà a Colabianchi e conferma Venezi
19 Nov 2025 15:39
Chirra e Subrizi vincono Concorso Luciano Vincenzoni di Treviso
19 Nov 2025 15:17
A Mestre la prima grande mostra su Sandro Pertini
19 Nov 2025 15:13
A Longarone nasce il primo crash test per airbag da sci
19 Nov 2025 17:37
Arriva il freddo, sensibile calo delle temperature e piogge
19 Nov 2025 07:19
L'effetto delle foreste sul clima dipende dal tipo di alberi
19 Nov 2025 17:40
Idf, 'raid su tutta Gaza dopo un attacco di Hamas ai soldati'
19 Nov 2025 17:43
15 Tre stelle Michelin, 14 conferme e Mammoliti entra nel gotha
19 Nov 2025 17:11
++ Dopo omicidio videochiama madre per mostrare sorella morta ++
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Confratello Zaia
Ristoratori Bassanesi e Confraternita dell'Asparago protagonisti a Palazzo Balbi a Venezia, per la presentazione dell'Asparago Bianco di Bassano Dop in Regione. E al governatore Zaia viene conferita la mantellina della Confraternita
Pubblicato il 13-05-2014
Visto 4.205 volte
Dove non potè il Comune di Bassano - che a detta dell'assessore regionale Elena Donazzan e del consigliere regionale Nicola Finco non ha saputo creare un filo diretto con la Regione Veneto, finendo classificato come “interlocutore assente” - potè l'asparago. E così, oggi, l'Asparago Bianco di Bassano Dop ha fatto la sua entrata trionfale a Palazzo Balbi a Venezia, sede della giunta veneta.
Nella parte conclusiva del consueto punto stampa settimanale del martedì del governatore Luca Zaia, il bianco e famoso turione è stato presentato e proposto dal presidente dei Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin assieme al vicepresidente Fiorenzo Zanon, dal segretario della Confraternita dell’Asparago Bianco di Bassano Dop Flavio Baggio e da Franca Miotti in rappresentanza del Consorzio di Tutela vini Breganze DOC, accompagnati dagli assessori regionali al lavoro Elena Donazzan e al bilancio Roberto Ciambetti, “testimonial come scrive un comunicato della Regione - di questi campioni di qualità”.
“Da decenni - continua la nota dell'ufficio stampa della Regione - i Ristoratori Bassanesi hanno stretto una alleanza con il locale Asparago DOP e i suoi produttori, che si rinnova ogni anno con la firma di un patto sottoscritto con un asparago intinto nel vino e che si traduce in una serie di manifestazioni gastronomiche all’insegna della qualità e della tipicità.”
Il presidente dei Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin veste la mantellina della Confraternita al presidente della Regione. Con loro gli altri "confratelli" Elena Donazzan e Flavio Baggio
Nell'occasione, al presidente della Regione è stata conferita la mantellina bianca della Confraternita dell'Asparago di Bassano a Denominazione di Origine Protetta.
E così, come la collega di giunta e “consorella” della Confraternita Elena Donazzan, anche Luca Zaia è da oggi un “confratello” del sodalizio bassanese. Quando dovrà prendere qualche decisione che riguarda Bassano, non potrà non ricordarselo.
Più visti
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 13.769 volte
Elezioni Regionali 2025
16-11-2025
Renzo Masolo: “Il mio impegno è quello di fare comunità”
Visto 9.852 volte
Attualità
15-11-2025
PFAS Pedemontana: Vicenza Istituisce il Comitato Provinciale di Coordinamento
Visto 8.715 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 19.998 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 13.769 volte




