Ultimora
26 Dec 2025 17:55
Rubava in comunità di recupero, arrestato minorenne
26 Dec 2025 16:53
Auto prende fuoco a Marghera, illeso il conducente
26 Dec 2025 16:45
Auto prende fuoco a Marghera, illeso il conducente
26 Dec 2025 15:20
Verona: Serdar titolare contro il Milan
26 Dec 2025 14:16
Incendio in appartamento nel Padovano, due bambini intossicati
26 Dec 2025 13:20
Leoni imbrattati e scritte pro Pal a Verona, indaga la Digos
27 Dec 2025 00:14
Scandalo Epstein, spunta un milione di nuove carte
26 Dec 2025 23:52
Russia fuori da Corte Ue, magnate arrestato e scarcerato
26 Dec 2025 21:11
'L'esercito israeliano spara e ferisce un peacekeeper in Libano'
26 Dec 2025 20:43
È morto Perry Archangelo Bamonte, storico chitarrista dei Cure
Redazione
Bassanonet.it
Italia - Brasile in … vigna
A Valdobbiadene l'undicesima edizione del Master in Cultura del Cibo e del Vino dell'Università di Ca' Foscari di Venezia. Riflettori puntati sulla collaborazione col Brasile
Pubblicato il 24-12-2010
Visto 3.401 volte
Italia Brasile è un binomio che ci ricorda inevitabilmente i mondiali e le partite più fantasiose ed emozionanti. I due paesi scendono in campo o meglio, in vigna, assieme al fine di migliorare reciprocamente le proprie conoscenze in ambito enologico.
L’undicesima edizione del Master in Cultura del Cibo e del Vino dell’Università Ca’ Foscari di Venezia assume un sapore decisamente internazionale.
Una delegazione ufficiale dello Stato del Cearà (Brasile) in visita a Valdobbiadene, ha formalizzato nei giorni scorsi, una convenzione fra l’Università Ca’ Foscari Venezia e l’Instituto Federal de Educaçao, Ciencia e Tecnologia dello stato del Cearà (Brasile), che prevede cooperazione e interscambio di docenti e tecnici al fine dell’arricchimento reciproco di conoscenze e competenze nell’ambito della formazione e della ricerca scientifica.
I contenuti della Convenzione stabiliscono, tra l’altro, l’iscrizione di giovani laureati dello stato brasiliano al Master edizione 2011 con lo scopo di conseguire il diploma del Master, ma anche di acquisire quelle conoscenze su struttura, contenuti didattici e organizzazione del Master al fine di poterne importare il modello in Brasile.
Attraverso questa procedura, le massime autorità dello Stato del Cearà intendono proporre il Master in Cultura del Cibo e del Vino come nuova offerta formativa dei loro istituti universitari, avvalendosi dell’esperienza maturata a Valdobbiadene dai loro giovani laureati e della collaborazione dell’Università Ca’ Foscari.
Il Master edizione 2011 è stato selezionato per la realizzazione di tre progetti FIxO (Formazione e Innovazione per l’Occupazione) finanziati dal Ministero del Lavoro. Si tratta di tre progetti, proposti da altrettante aziende che hanno manifestato interesse per il programma, che verranno sviluppati da studenti del Master nel periodo di sei mesi di stage nell’azienda. In tal modo gli studenti, oltre a seguire le regolari lezioni del Master e conseguirne il diploma, potranno maturare preziosa esperienza lavorando in azienda per elaborare il progetto proposto e, di conseguenza, creando le premesse per un successivo rapporto di lavoro.
Il Master inizierà giovedì 27 gennaio 2011 con una cerimonia pubblica che si terrà a Valdobbiadene, Palazzo Celestino Piva, via Piva 53 con inizio alle ore 11.00.
Il 27 dicembre
- 27-12-2024Canale 5
- 27-12-2024Fincommercio
- 27-12-2024Operazione Spectre
- 27-12-2023Jessica Rabbit per tutti
- 27-12-2022Nomen Omen
- 27-12-2022Tutti Frutti
- 27-12-2022C’è due senza tre
- 27-12-2021Annus mediocris
- 27-12-2020V-Day
- 27-12-2019Teste da Ponte
- 27-12-2017Instant Farma
- 27-12-2013Botti di capodanno, la LAV chiede ai sindaci di vietarli
- 27-12-2012Primarie SEL, in lista due donne bassanesi
- 27-12-2010Il piccolo bosco raso al suolo
- 27-12-2008Bianco Natale
- 27-12-2008Padre Angelo rivive nel “suo” Presepio degli Scalabrini
Più visti
Geopolitica
22-12-2025
L’India beneficia della guerra in Ucraina acquistando petrolio russo a prezzi scontati
Visto 9.146 volte
Manifestazioni
22-12-2025
Marostica Summer Festival: arriva la magia di Luca Carboni
Visto 5.171 volte



