Ultimora
6 Dec 2025 13:39
Stefani, 'da Piantedosi con Anci Veneto per la sicurezza'
6 Dec 2025 12:36
Dieci parti in 26 ore, giorno da record a Legnago
6 Dec 2025 11:32
All'Ulss 3 Serenissima certificato di eccellenza per rete stroke
6 Dec 2025 11:13
Cgia di Mestre, 'con le feste aumenta il rischio usura'
6 Dec 2025 10:35
Nasconde l'hashish negli slip, arrestato 22enne a Padova
5 Dec 2025 19:35
Campedelli rompe il silenzio 'Chievo, delitto perfetto'
6 Dec 2025 14:02
++ Musk, 'l'Ue va abolita, sovranità torni ai singoli Stati' ++
6 Dec 2025 14:09
Serie A: Sassuolo-Fiorentina in campo alle 15 DIRETTA
5 Dec 2025 19:08
Le città più attraenti al mondo, Roma e Milano nella top five
6 Dec 2025 08:32
L'australopiteca Lucy aveva un cugino come vicino di casa
5 Dec 2025 18:09
Sigourney Weaver, 'in Avatar molte emergenze del nostro mondo'
Redazione
Bassanonet.it
Expo Doro
Giovanni Scapin, la moglie Anna e lo Staff della Trattoria Da Doro a Solagna tornano a casa dopo un mese di Expo 2015 al padiglone Eataly di Oscar Farinetti ambasciatori della cucina veneta per il mondo. #iostocondoro
Pubblicato il 27-07-2015
Visto 4.274 volte
E’ durata un mese la presenza del cuoco Giovanni Scapin, ci tiene a sottolineare cuoco non Chef, presso il padiglione di Eataly di Oscar Farinetti. Un’esperienza importante da come racconta, dove Giovanni e suoi, hanno lavorato senza sosta proponendo i piatti che, per chi frequenta la loro trattoria rappresentano la quotidianità ma per il mondo è qualcosa di speciale. Da sempre Scapin propone piatti della tradizione legati strettamente alla sua terra, alla Valbrenta con una mano delicata e sincera che rispetta e valorizza la materia prima anche la più semplice. Abbiamo più volte descritto la cucina di Scapin come quella dell’avanguardia nella tradizione ed oggi questo concetto è stato presentato nel palcoscenico mondiale dell’Expo 2015.
Piatti, i suoi, che raccontano storie di origini semplici e che rimangono radicate nella cultura della gente del Veneto. Le proposte per Expo 2105 il piatto con l’aringa in saor, il risotto estivo, i gargati o i bigoli con ragù bianco, arista di maiale alle mele, spumiglia con panna ma immagino che anche un patè di fegato che non può mancare tra le proposte di Giovanni.
Durante tutto il mese non sono mancati i collegamenti con gli amici del bassanese attraverso i Social Network curati da Serse Stevan anche lui parte del gruppo tra pentole e coltelli.
Foto di Serse Stevan
Si è diffuso così l’hastag #iostocondoro per sottolineare la vicinanza di tutti al compaesano in terra milanese.
Per chi fosse passato per Expo la tappa da Giovanni era un obbligo . Ora tutti lo attendiamo alla sua Trattoria nella piccola Solagna, sicuramente non sarà l’Expo ma a noi va bene così
Bentornati Ragazzi!
Video Eataly
www.youtube.com/watch?v=txllI5nJ7Q8&feature=youtu.be
Il 06 dicembre
- 06-12-2024Schei TG24
- 06-12-2024Niente a post
- 06-12-2024Giada Kostner
- 06-12-2023Il Ponte dell’Immacolata
- 06-12-2021Caccia alle quaglie
- 06-12-2020Fratelli divisi
- 06-12-2020Via Quattrocchi
- 06-12-2016Le Colonne d'Ercole
- 06-12-2016Questo non è un parcheggio
- 06-12-2015Povera Chiesa
- 06-12-2015Full Metal Jacket
- 06-12-2014Precipita con l'auto dal tornante nel dirupo, muore cingalese residente a Bassano
- 06-12-2014E' l'ora dell'“aperiscoasse”
- 06-12-2014Filippo Busin (Lega Nord): “Roma, dietro le chiacchiere di Renzi il nulla!”
- 06-12-2014Mussolente, quarta assemblea pubblica con i cittadini
- 06-12-2014Turismo tra Marketing e Identità Territoriale
- 06-12-2014Il Ponte allo specchio
- 06-12-2013Ferrovie. Pendolari: “Nuovo orario cadenzato: poche luci, tante ombre”
- 06-12-2011Pensieri in volo
- 06-12-2010Pedemontana, accordo sugli espropri
- 06-12-2009UCCISO DA UNA COLTELLATA FUORI DALLA DISCOTECA
Più visti
Politica
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 20.368 volte
Politica
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 19.488 volte



