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Rinascimento in bianco e nero

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Enogastronomia

Niente di tutto

Ascanio Brozzetti il pasticcere del ristorante Le Calandre dei fratelli Alajmo arriverà al Caffè Ponte Vecchio per proporre nuovi abbinamenti evitando prodotti animali e derivati. Pietanze dolci e salate nutrizionalmente corrette oltre che gustose

Pubblicato il 14-09-2013
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Ne carne, ne pesce, ne latte, ne uova. Cominciamo bene direte, nessun timore, Chef Ascanio, pasticcere del ristorante Le Calandre di Rubano, arriverà in città per proporre una cena fuori dal coro utilizzando materie prime di altissimo livello. In una società, ahimè, dominata dalle allergie, i cuochi si trovano costretti a reinventarsi, creando piatti con prodotti alternativi senza però far perdere il privilegio dell’emozione. Così Massimo Frighetto del Caffè Pontevecchio mette a disposizione i suoi locali per far vivere un nuovo concetto di cucina.
Sicuramente Ascanio Brozzetti alla scuola di Massimiliano Alajmo avrà avuto la possibilità di sperimentare non poco. Ma è il suo percorso attorno al mondo che l’ha arricchito di questa fantasia cosmopolita. Partito da Assisi dopo essersi diplomato alla scuola alberghiera passa per Londra, Tokyo per poi tornare in Italia fino ad approdare proprio dai fratelli Alajmo. Un luogo dove la differenza tra cucina e pasticceria è molto sottile e dove il ruolo della materia prima utilizzata è fondamentale. Ogni prodotto viene studiato e valorizzato in situazioni insolite. Ma un piatto oltre che ad emozionare deve anche essere salutare. Se noi siamo ciò che mangiamo è necessario non sottovalutare questo concetto ed Ascanio l’ha capito bene. Gran parte dei disturbi alimentari dell’uomo moderno dipende da una cattiva alimentazione. Brozzetti si sentiva troppo responsabile di questo per cui ha iniziato uno studio di nuovi abbinamenti evitando prodotti animali e derivati. Eccolo quindi arrivare ad un concetto di pietanze dolci e salate nutrizionalmente corrette oltre che gustose.
C'è un "nuovo" mondo fatto di alimenti che la natura ci offre senza dover utilizzare prodotti animali o derivati, tutto questo senza mai compromettere il gusto, che è insieme all' amore e alla passione di chi cucina è quello che ci da la gioia nel cibo.

Il Caffè Pontevecchio


Menù
-Zuppa di mango con frutta, verdura e semi di canapa
-Raviolo crudo di melanzana farcia di mandorle, pomodoro battuto, olive, capperi e basilico
-Cannolo di tofu con insalata all' aceto balsamico e mirtilli rossi
-Torta di carote, fragole, alghe hijiki e maionese al vapore
-Burgher vegetale a base di seitan con avocado, pomodoro, insalata e salsa thain
-Spuma di mandorla e tonka con piccole granite di lampone e frutto della passione e salsa al cacao

Domenica 22 settembre al Caffè Ponte Vecchio a Bassano ore 20.00
Info e prenotazioni 3468080678

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