Ultimora
30 Apr 2025 13:07
Gruppo ricerca Università Padova premiato da Meta per uso IA
30 Apr 2025 13:04
Arriva a Fiumicino CityZ, la startup del parcheggio intelligente
30 Apr 2025 12:55
Suore in fuga dal convento di clausura, 'troppe pressioni'
30 Apr 2025 12:37
Lucia Buttarelli nuova amministratrice delegata di Smart Paper
30 Apr 2025 12:02
Auto su cantiere autostradale, due morti in A4
30 Apr 2025 11:34
Frode in commercio, sequestrate 400 tonnellate di pellet
30 Apr 2025 13:36
Valditara: 'Arresto in flagranza per chi picchia docenti e presidi'
30 Apr 2025 13:24
++ Valditara, arresto in flagranza per chi picchia i docenti ++
30 Apr 2025 13:26
Meloni: 'Altri 600 milioni per la sicurezza sul lavoro'. L'8 maggio il governo incontra i sindacati
30 Apr 2025 13:13
Meloni, altri 600 milioni per la sicurezza sul lavoro
30 Apr 2025 13:19
Ponte 1 maggio, 4 miliardi giro affari con 10 milioni in vacanza
30 Apr 2025 11:37
La conferenza stampa al termine del consiglio dei Ministri
Redazione
Bassanonet.it
Aperitivo futurista
Aperitivo futurista al Palazzo delle Misture, Fulvio Piccinino esperto e studioso del miscelato d'epoca presenterà le polibibite accompagnate da alcuni placcafame e svegliastomaco del secolo scorso in un'ambientazione anni trenta
Pubblicato il 04-09-2013
Visto 4.638 volte
I volantini lanciati durante il secondo volo su Bassano, avvenuto nei giorni scorsi, riportavano la notizia che l'aeroaperitivo futurista pilotato dal barman e storico della miscelazione Fulvio Piccinino atterrerà (se le condizioni meteorologiche lo permetteranno) al Palazzo delle Misture martedì 10 settembre. Sarà un ritorno al passato di quasi un secolo, un'occasione unica dove potrete degustare polibibite in abbinamento a svegliastomaco e placafame tratte dalla cucina futurista del 1931 il tutto in un'ambientazione d'altri tempi.
Fulvio Piccinino dopo avere approfondito su testi storici questo interessante periodo di fermento artistico e culturale racconterà di come il futurismo abbia affrontato anche le tematiche della gastronomia e della miscelazione creando le misture più azzardate ed originali della storia dei cocktail.
Un menù parlante illustrerà il percorso de gustativo, un proiettore lancerà quadri, immagini e ritagli futuristi, nel sottofondo musica di Wagner, luci verdi e profumi sparsi nell'aria renderanno l'atmosfera il più fedele possibile a quella degli anni '30.

Dopo il successo ottenuto da questo evento in alcuni locali di Londra e Parigi e di diverse importanti città italiane l’aperitivo futurista atterra al Palazzo delle Misture di Bassano del Grappa in salita ferracina. Il momento futurista inzierà con il seminario delle ore 18.00 e l’aperitivo delle ore 20.00
Il Seminario delle ore 18.00
La scoperta della miscelazione futurista, l'esperienza unica dell'unica avanguardia culturale italiana che abbia realmente influenzato l'Europa dopo la fine del Rinascimento.
Una proposta provocatoria fatta di miscele autartiche con prodotti nella maggioranza italiani, con abbinamenti e decorazioni azzardate, fatte per stupire e far parlare il loro consumatore.
Il cocktail come esperienza totale, che deve superare il suo essere un semplice mix di prodotti alcolici.
A tal proposito verrà esposto il cammino che portò questi artisti al concepimento della miscelazione come atto finale del loro percorso culturale.
Il focus verte su due prodotti principi utilizzati per le misture di questo movimento, il vermouth, vino fortificato di tradizione italiana, alfiere della produzione vinicola piemontese e l'assenzio da sempre la musa ispiratrice di pittori e poeti.
Chi è Fulvio Piccinino?
Torinese, nasce nel 1967, dopo aver lavorato lungamente per una multinazionale birraria, passa dietro al banco dove ha iniziato, ad appassionarsi alla merceologia e al bere miscelato. In questo contesto ha compiuto approfonditi studi sulla cucina e sulle polibibite futuriste che lo hanno portato ad esserne uno dei massimi esperti. Nello sviluppo dell'attività professione ha conseguito anche la qualifica di Sommelier AIS e Barman Aibes, per poi dedicarsi all'insegnamento presso scuole alberghiere ed istituti professionali.
Il 30 aprile
- 30-04-2024Nebbia sfitta
- 30-04-2022La nuda verità
- 30-04-2022Dritti al Cuore
- 30-04-2022Ulss 7 +
- 30-04-2021Tutta Barbara minuto per minuto
- 30-04-2021Su e gru
- 30-04-2021Grazie per la cortese astensione
- 30-04-2020Mettiamoci una pietra sopra
- 30-04-2019No Vernillo, No Party
- 30-04-2019TdB, Tvb
- 30-04-2018Chi la tura la vince
- 30-04-2014No Euro, No Cry
- 30-04-2014Mussolente, si presenta la lista “Un Impegno Comune”
- 30-04-2014Movimento 5 Stelle: “VinciamoNoi” Tour nel Vicentino
- 30-04-2013Invitati a una festa in villa, vi tornano per rubare
- 30-04-2012Il commerciante sanzionato: “Chiederò i danni al Comune”
- 30-04-2012Differenziata: dal 1° maggio si riciclano anche piatti e bicchieri di plastica
- 30-04-2012Bordignon: “Volantini anonimi contro di noi”
- 30-04-2012Vanni Barichello: “Romano ha bisogno di cambiare clima”
- 30-04-2011Bretella Ovest: Manuela vince il primo round
- 30-04-2009Il Ponte verso il Sole