Rinascimento in bianco e nero

RedazioneRedazione

Calcio a 5

Vittoria interna per il Bassano Calcio a5 e grande successo per il “Futsal Day”

Superato il Noventa C5 per 3-2 di fronte a 700 spettatori festanticon doppietta di Bettiati e rete di Menegotto

Pubblicato il 19-01-2011
Visto 2.325 volte

Il periodo positivo del Bassano C5 continua con la vittoria nella seconda giornata di Coppa Veneto Serie D femminile. Le giallo-rosse hanno la meglio su un Noventa C5 mai domo che gioca meglio nel primo tempo ma alla lunga soffre le padrone di casa.
Prima frazione di gioco che vede le ospiti giocare meglio e portarsi in vantaggio grazie a un errato disimpegno difensivo bassanese. Le ragazze della città del Grappa sembrano bloccate e non riescono a creare pericoli alla porta noventana. Il tempo scorre e le azioni si contano sulle dita di una mano, tra queste un palo a Toniolo battuta per le ospiti, con il Bassano C5 che gioca troppo palla alta favorendo la fase difensiva ospite. Durante il recupero le padrone di casa usufruiscono di un penalty concesso per fallo di mano di un difensore noventano: le proteste ospiti non impediscono a Bettiati di realizzare l’1-1 con cui si chiude la prima frazione.
Alla ripresa delle ostilità, il Bassano C5 dimostra ben altro piglio e si porta rapidamente sul 3-1: Menegotto con un’azione personale da applausi prima e Bettiati su assist di Lioy dopo fanno esplodere di gioia i numerosissimi tifosi presenti sulle tribune. La partita sembra incanalarsi sui binari più consoni alle padrone di casa, che creano almeno altre 3 occasioni da rete ma né Zannotti, né Parolin R. riescono a siglare la rete della tranquillità. La rete arriva invece per le ospiti che sfruttano un errato posizionamento difensivo casalingo. Sul 3-2 il Bassano C5 agisce di rimessa e con Zannotti e Lioy crea altri pericoli alla porta avversaria ma il risultato non si sblocca e la partita finisce con la vittoria delle giallo-rosse, che possono festeggiare di fronte a un pubblico delle grandi occasioni.

Nella foto di Roberto Bosca il rigore dell' 1-1 di Bettiati

La presenza di un così nutrito pubblico al Pala2 va riconosciuta al Comitato F.I.G.C. di Bassano del Grappa che ha organizzato alla perfezione la manifestazione “Futsal Day” che ha visto impegnati sul campo dalle 10:00 alle 16:30 oltre 150 piccoli atleti appartenenti alla categoria Pulcini 2000. All’ingresso in campo le ragazze sono state accompagnate da una rappresentanza dei piccoli atleti delle varie squadre che hanno partecipato al “Futsal Young” e a tutte le 24 giocatrici è stata consegnata una rosa rossa. Al termine della partita Bassano C5 – Noventa C5 la Delegazione del Comitato F.I.G.C. di Bassano del Grappa presieduto dal Sign. Pitton Patrick ha provveduto a premiare tutti i piccoli atleti che hanno partecipato al Torneo “Futsal Young”.
A termine della manifestazione “Futsal Day” è stata giocata la Finale di Coppa Bassano Virus Cassola – Flame con vittoria di questi ultimi con il risultato di 3-2 dopo essere stati sotto per 1-0 prima e 2-1 poi che hanno trovato il guizzo finale a pochi minuti dal termine.