Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

Clamoroso al Tenni!

Il Bassano espugna lo stadio di Treviso grazie al gol di Taiwo. Costa para un rigore.

Pubblicato il 24-03-2024
Visto 2.977 volte

Un'altra grande, storica, emozionante giornata di calcio regalata alla gente giallorossa accorsa in massa allo stadio Tenni di Treviso. I giallorossi superano 1 a 0 il quotato avversario nello scontro diretto e lo staccano di bene 5 punti nella corsa al terzo posto in solitaria. Collezionando inoltre due vittorie su due contro i biancazzurri della Marca. Comunque vada a finire quella del BV è una stagione già indimenticabile. Sono undici i punti di vantaggio sul sesto posto a sei giornate dal termine. Dopo aver ottenuto la salvezza in pantofole ora manca poco per blindare anche i playoff. Spettacolo.
La partita è inoltre estremamente interessante perché i giallorossi, a dispetto della loro peculiare forza in fase difensiva, cercano di fare la partita fin dal primo minuto esponendosi anche al rischio di essere puniti in contropiede. Sintomo questo di una mentalità assolutamente fortificata e di una incontenibile voglia di continuare a stupire e di superare ogni proprio limite vero o presunto. A decidere il match è Taiwo mentre sul tabellino non finisce Costa ma il portiere è decisivo quanto la punta neutralizzando il penalty del possibile 1 a 1 qualche minuto dopo la rete decisiva. E dalla curva giallorossa si alza un boato incontenibile.

Vittoria storica per il Bassano a Treviso (foto Alberto Casini)

LA PARTITA. La prima palla gol è bassanese al 10'. Grandissima azione di Raicevic, l'attaccante ruba palla sulla fascia, conduce fino al limite dell'area, salta un avversario e lascia partire un sinistro secco che viene respinto in corner dal portiere.
La risposta del Treviso è ancora più clamorosa. Gnago scatta in profondità si presenta a tu per tu con Costa ed il portiere in uscita disperata salva clamorosamente un gol che pareva fatto. La contesa è molto equilibrata, il Bassano è maggiormente propositivo e fa la partita mentre i padroni di casa aspettano, tengono un baricentro basso per poi ripartire in contropiede. Non ci sono grandi occasioni da rete. Costa neutralizza un tiro potente al 25' mentre il Bassano realizza che è opportuno provare a tirare dalla distanza. Ci prova Fagan, tiro ribattuto, ci riprova Raicevic dentro l'area, altro salvataggio stavolta in corner.
Ad inizio ripresa i giallorossi rischiano di farsi male con le proprie mani facendosi trovare impreparati sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore. Il Treviso riparte con tanti uomini e il Bassano si salva solo per il rotto della cuffia. Taiwo ci prova al 21' ma la sua conclusione è fin troppo telefonata. A metà della ripresa i padroni di casa fanno entrare forze fresche e di grande qualità per cercare il colpo risolutivo. Colpo, anzi colpaccio, che fa invece il Bassano. A furia di premere nella metà campo trevigiana, senza però trovare spazi, arrivaarriva la rete del vantaggio. Simeoni, subentrato da poco a Fagan, scodella nel mezzo dove Raicevic si fa spazio in qualche maniera, la palla passa e arriva sui piedi di Taiwo che con un rasoterra lento e beffardo trova la rete del vantaggio al 29' . I colpi di scena tuttavia non sono finiti. Il Treviso si butta avanti a pieno organico e probabilmente i bassanesi non sono sufficientemente concentrati per parare il colpo. Scriviamo così perché la miglior difesa del campionato si fa a sorprendere in contropiede e l'azione porta ad uno stupidissimo calcio di rigore per i padroni di casa. Stupido perché l'attaccante è di spalle ed il difensore entra in maniera ingenua. Sul dischetto al 32' va il centravanti Gnago, la sua conclusione è centrale e Costa in tuffo respinge di collo con la gamba di richiamo. Clamoroso.
Non succede praticamente più niente. Finisce con la squadra e tutto lo staff a cantare sotto la curva ospite in un tripudio di bandiere e sciarpe giallorosse.