Ultimora
19 Apr 2024 20:10
'Fridays' occupano negozio Eni a Mestre, rischiano denunce
19 Apr 2024 18:56
'Non mi piace il Padiglione Italia', fischi a Brugnaro
19 Apr 2024 17:48
Monte di Pietà, le sale del dolore e dell'avidità umana
19 Apr 2024 16:52
Canal Grande colorato di verde e rosso, bloccati francesi
19 Apr 2024 16:53
Biennale, inaugurato padiglione Vaticano nel carcere femminile
19 Apr 2024 23:10
Cospirazionista si dà fuoco fuori dal tribunale che giudica Donald Trump
19 Apr 2024 22:46
Serie A: Cagliari - Juventus 2-2 CRONACA e FOTO
19 Apr 2024 22:31
S&P conferma il rating BBB dell'Italia con outlook stabile
19 Apr 2024 21:15
Un uomo si dà fuoco fuori dal tribunale del processo a Trump
19 Apr 2024 20:49
Serie A: Cagliari - Juventus 0-0 DIRETTA e FOTO
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Asparagi (e non solo) al Museo
Dal 22 al 25 aprile, al Museo Civico di Bassano del Grappa, di scena la manifestazione “Asparagus Bassano”
Pubblicato il 13-04-2017
Visto 2.904 volte
In occasione dell'82° edizione del concorso “Asparago Bianco di Bassano Dop”, l'assessorato alla Cultura del Comune di Bassano del Grappa e i Musei Biblioteca Archivio annunciano la mostra-evento “Asparagus Bassano”, organizzata dal Consorzio Tutela Asparago Bianco di Bassano Dop, in collaborazione con il Gruppo Ristoratori Bassanesi di Confcommercio e con Coldiretti Bassano.
L'iniziativa, presentata oggi al Museo Civico e volta a valorizzare le eccellenze agroalimentari del territorio, vede per la prima volta la partecipazione attiva dello stesso Museo Civico di Bassano che ospiterà la manifestazione da sabato 22 a martedì 25 aprile durante gli orari di apertura al pubblico (percorso degustazione dalle 11 alle 19).
In programma quattro giorni di esposizioni, degustazioni, incontri e show cooking con il fine di promuovere l'Asparago Bianco di Bassano Dop assieme ai prodotti, al territorio e alla cultura enogastronomica bassanese.
Foto Alessandro Tich
L'evento comprende l'esposizione e la degustazione di prodotti locali nelle sale del Seicento e del Settecento e nel salone dapontiano del Museo Civico, a cura del Consorzio dell'Asparago e del Gruppo Ristoratori. Con l'acquisto di un “biglietto degustazione” i visitatori - sia nel chiostro che nelle sale del Museo - potranno gustare i prodotti delle cantine appartenenti al Consorzio Doc di Breganze e assaporare le prelibatezze di diversi espositori provenienti da tutto il territorio.
La Sala Chilesotti ospiterà due conferenze: “L'Asparago Bassano Dop - continua conquista di un territorio prezioso” (sabato 22 aprile) e “Il valore della convivialità” (domenica 23 aprile). Lunedì 24 è in scaletta l'evento “Contaminazioni” a cura del giornalista gastronomico Luigi Cremona: quattro chef di spicco (Marco Bottega, Nikita Sergeev, Simone Cipriani e Takeshi Iwai) attraverso la realizzazione di un piatto si cimenteranno per la prima volta con l'Asparago bassanese. Martedì 25 è invece in programma un talk show, sempre sul tema dell'Asparago, diretto dal giornalista enogastronomico Paolo Massobrio e con la partecipazione di Gianpaolo Giacobbo.
Durante le quattro giornate nel chiostro si svolgeranno dei show cooking aperti al pubblico, curati a rotazione dagli chef del Gruppo Ristoratori Bassanesi, da Mulino Terre Vive - Erio's Pizza e dagli Agrichef di Coldiretti.
Infine il Museo sarà la sede della fase finale di due particolari concorsi: “Giovani Ricette con l'Asparago Bianco di Bassano Dop”, che coinvolge le scuole e gli istituti alberghieri della regione, e “Contest Bar - Cocktail all'Asparago” che avrà per protagonisti i bar tender di Bassano del Grappa.
Il 19 aprile
- 19-04-2023Buon App etito
- 19-04-2023Pubbliche Relazioni
- 19-04-2022Speranza Granda
- 19-04-2021La scoperta dell'AmErika
- 19-04-2021Una poltrona per due
- 19-04-2019All Inclusive
- 19-04-2019E le Stelle stanno a guardare
- 19-04-2019Io sindaco, tu rista
- 19-04-2018Toni di guerra
- 19-04-2018Ma la notte no
- 19-04-2018Pengo al nodo
- 19-04-2017Grazie a Dio è martedì
- 19-04-2017Ascolti TV: Auditel premia “Di Padre in Figlia”
- 19-04-2017Bassano per le rime
- 19-04-2017Souvenir d'Eataly
- 19-04-2017L'arma segreta
- 19-04-2017Sorelle d'Italia
- 19-04-2016Gufi, Tapiri & C.
- 19-04-2014E' morto Toni Zen
- 19-04-2014La “Rinascita” di Giangregorio
- 19-04-2014CNA in lutto, è morto Maurizio Pettenuzzo
- 19-04-2014Ricomincio da tre
- 19-04-2013M5S, cambiano portavoce e addetto stampa
- 19-04-2013Il generale e i suoi coriandoli
- 19-04-2013Una sagra al Museo
- 19-04-2013Solo per i loro occhi
- 19-04-2012Ros@' 2012 scende in piazza
- 19-04-2012Laura Puppato: “Il progetto Karizia è un gassificatore mascherato”
- 19-04-2012Animal House
- 19-04-2011Questa volta i vandali sono i turisti
- 19-04-2011Verso un “Contratto di fiume” per il Brenta
- 19-04-2011Vade retro, internet
- 19-04-2011Rischi idraulici e idrogeologici, istruzioni per l'uso
- 19-04-2010Tinto Brass, gli “Umoristi” e poi il malore