Ultimora
24 Apr 2024 14:20
Mostre: Music e l'orrore dei campi concentramento nazisti
24 Apr 2024 13:40
A Londra mostra su visita di Matteotti in Gb prima di omicidio
24 Apr 2024 13:22
'Se il fuoco ci desidera', storia del partigiano Renato Del Din
24 Apr 2024 13:22
Gli animali domestici saranno ammessi all'Università Iuav
24 Apr 2024 12:24
'Venice in Jakarta', i film della Mostra in Indonesia
24 Apr 2024 12:18
Anziana sbranata da cani, sequestrati 8 animali
24 Apr 2024 17:32
Biden ha firmato gli aiuti a Ucraina e Israele e il bando per Tiktok
24 Apr 2024 17:22
25 aprile vietato per i neonazisti di Do.Ra., 'ma tiriamo diritto'
24 Apr 2024 16:54
Gianni Morandi bendato sui social scherza, 'ho fatto a pugni'
24 Apr 2024 16:50
Autonomia: il governo va sotto e il presidente fa ripetere la votazione, caos in commissione alla Ca
24 Apr 2024 16:37
In Iran rapper condannato a morte, partecipò alle proteste del 2022
24 Apr 2024 16:27
Agente aggredito durante Lazio-Juve, arrestato un tifoso
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Mizzica, Marostica!
“A’ Vucciria Sicilia Street Food”: in piazza a Marostica per quattro giorni protagonista la cucina di strada siciliana, con i prodotti tipici dell’isola
Pubblicato il 17-11-2021
Visto 6.712 volte
Per i siciliani sono prodotti a chilometro zero, per noi invece sono prodotti a chilometri mille e passa. Arancine, cannoli, cassate, il “pani ca meusa” (pane con la milza), pesce fritto e chi più ne ha più ne mangi. Sono le specialità made in Sicilia, che per quattro giorni - da domani, giovedì 18 novembre e fino a domenica 21 novembre - invaderanno golosamente la Piazza degli Scacchi di Marostica.
Attorno alla celebre scacchiera si svolgerà infatti “A’ Vucciria Sicilia Street Food”: evento incentrato sulla cucina di strada e dedicato ai prodotti tipici dell’isola. La manifestazione è promossa da un testimonial d’eccezione, l’attore siciliano Tony Sperandeo, che sarà presente in piazza per incontrare i visitatori e presentare la sua meravigliosa terra.
“Abbiamo deciso di prendere il pubblico per la gola - commenta un entusiasta sindaco di Marostica Matteo Mozzo -. La Sicilia con la sua cucina popolare famosa in tutto il mondo sarà la protagonista di un nuovo weekend all’insegna della bontà e del divertimento, un viaggio autentico attraverso una cultura ricca e molto affascinante rivolto a buongustai e golosi.” “Marostica non si ferma e prima del nutrito programma natalizio abbiamo programmato una nuova iniziativa volta a richiamare molte persone in città - aggiunge l’assessore al Turismo e alle Attività produttive Ylenia Bianchin -. L’offerta gastronomica sarà ricchissima e variegata, con prodotti autentici e un format che prevede anche una simpatica animazione. L’attore Tony Sperandeo, che già si è speso in questi giorni sui social per la tappa marosticense, si intratterrà con il pubblico nei giorni della manifestazione”.
“A’ Vucciria Sicilia Street Food” proporrà i grandi classici della gastronomia siciliana, accompagnati da birra artigianale sempre sicula e dal classico folklore della regione.
Nei quattro giorni del programma la manifestazione si svolgerà dalle 10 alle 24 e per l’accesso, come da normativa vigente, è richiesto il Green Pass.
Tutto è pronto, dunque, per questo particolare incontro gastronomico tra l’antica Trinacria e la Città degli Scacchi. Mizzica, Marostica!
Il 24 aprile
- 24-04-2023Quartiere XXV Aprile
- 24-04-2023Schianto nella notte, muore noto esercente
- 24-04-2023Suap Maestà
- 24-04-2022Very Well
- 24-04-2021Due volti e due misure
- 24-04-2021Canone inverso
- 24-04-2020Bandiera bianca
- 24-04-2019Sono scacchi nostri
- 24-04-2019Territori del Voto
- 24-04-2018Sancta Sanctorum
- 24-04-2018Il chiodo nel legno
- 24-04-2017Passaggio di testimone
- 24-04-2016Vienna Calling
- 24-04-2016Attrazione turistica
- 24-04-2016Bernardi senza censura
- 24-04-2014Aria nuova al Museo
- 24-04-2014Patricia Zanco porta in scena il Vajont
- 24-04-2013Tamara for president
- 24-04-2013Filippin: “Letta, l'uomo giusto per rilanciare il dialogo”
- 24-04-2012“Le Politiche del Lavoro”: conferenza a Rosà con Donazzan e Martini
- 24-04-2012Un premio a Etra per la “rete informatica ecosostenibile”
- 24-04-2012Romano d'Ezzelino: oltre 1 milione e 300mila euro di avanzo di amministrazione
- 24-04-2012Tre ricette per l'economia di Rosà
- 24-04-2010A “La Bassanese” si parla del Diavolo
- 24-04-2009Incontro senza censura con Maurizio Pallante