Ultimora
17 Sep 2024 19:48
Procura Vicenza riesuma corpo 17enne 45 anni dopo morte
17 Sep 2024 19:24
Turista morta: dopo gli studi in economia un lavoro nella moda
17 Sep 2024 17:08
Turista morta: il prefetto, una tragedia che si poteva evitare
17 Sep 2024 15:29
Insulta viaggiatore su treno,polizia usa teser per bloccare uomo
17 Sep 2024 14:54
Turista morta:il padre,medici fantastici,rivisto miei pregiudizi
17 Sep 2024 14:53
Turista morta a Napoli: fiori sul luogo dell'incidente
17 Sep 2024 20:19
"No al campo largo", Gelmini, Versace e Carfagna lasciano Azione
17 Sep 2024 20:00
Champions, in campo Juventus-PSV 3-0 DIRETTA
17 Sep 2024 20:06
Esplosi i cercapersone di Hezbollah, '9 morti e 2.800 feriti'. Il Libano: 'Israele responsabile'
17 Sep 2024 19:53
Si aggravano le condizioni di Totò Schillaci
17 Sep 2024 19:49
Cresce l'export di Lazio e Abruzzo, +40% dal 2016
Redazione
Bassanonet.it
Autoctono Wine & Food Tour 2017
I Consorzi di Tutela dei vini vicentini presentano nel 2017, quindici serate per raccontare vini e prodotti del territorio. Il primo progetto che mette in comunicazione prodotti e categorie dell'enogastronomia vicentina.
Pubblicato il 19-12-2016
Visto 3.084 volte
Sembra interessante questa iniziativa mossa dall’enogastronomia vicentina che si unisce e presenta Autoctono Wine & Food Tour 2017. Un calendario di 15 serate, in programma per il 2017 da gennaio a maggio in selezionati locali della provincia berica, per raccontare i vini delle quattro denominazioni enologiche vicentine in abbinamento a quelle gastronomiche.
Da un punto di vista enologico l’area vicentina presenta interesse sotto vari aspetti ma in qualche modo non è mai stata in grado di imporsi con decisione nel mercato italiano fatte salve alcune isolate realtà. Tuttavia le potenzialità sono molteplici e la provincia di Vicenza ha cultura enogastronomica importante da comunicare.
Con questo progetto i Consorzi di Tutela dei vini della Provincia di Vicenza (Breganze, Colli Berici e Vicenza, Durello, Gambellara) con la partecipazione dei Consorzi di Tutela del Formaggio Asiago, dell'Asparago di Bassano DOP, della Ciliegia di Marostica IGP, il contributo della Camera di Commercio di Vicenza e il coinvolgimento delle associazioni di categoria APIndustria, Confartigianato, Confcommercio, F.I.P.E, si mettono in gioco per riuscire a dare un segnale tangibile della propria presenza.
Colli di Gambellara. Foto di Gianpaolo Giacobbo
Primo appuntamento: venerdì 13 gennaio 2017 alle 18 allo Snack Bar di Montecchio Maggiore.
Autoctono Wine & Food Tour 2017 è il primo progetto trasversale che mette in comunicazione i diversi settori dell'enogastronomia vicentina. Formula scelta per le quindici serate è quella dell'aperitivo – dalle 18 alle 21 circa – quando i partecipanti potranno degustare i vini, assaggiare i prodotti tipici, ascoltare il racconto dei produttori presenti. Quattro denominazioni che raccontano un territorio esteso e variegato: nella zona Breganze DOC la voce più forte è quella del vino Vespaiolo nelle versioni fermo, spumante e passito (Torcolato); dai Colli Berici, terra vocata per la produzione di vini rossi, un nome su tutti è l'autoctono Tai Rosso; Gambellara è invece terra di bianchi con l'uva Garganega che diventa Gambellara Classico, Spumante, Vin Santo e Recioto di Gambellara; tra Vicenza e Verona l'autoctona Durella è alla base degli spumanti Lessini Durello DOC.
Non solo vino. Durante le serate gli abbinamenti saranno con la gastronomia tipica vicentina. In particolare l'Asiago, sia Fresco che Stagionato nelle tre versioni (mezzano, vecchio e stravecchio); l'Asparago di Bassano certificato DOP che si riconosce dal colore rigorosamente bianco; la Ciliegia di Marostica frutto rotondo, rosso, con una polpa molto soda.
I locali vicentini coinvolti sono: Snack bar di Montecchio Maggiore; Wine Enoteca di Lonigo; Osteria da Mirella di Tezze sul Brenta; Bar ristorantino La Rua di Vicenza; La Vaca Mora Café di Barbarano Vicentino; Osteria alla Botti di Vicenza; Garibaldi Cafè di Lonigo; La Bottega da Claudio - ombre e cicheti di Vicenza; Enoteca da Cesare di Nanto; Enoteca La Caneveta di Barbarano Vicentino; Osteria Madonnetta di Marostica; Trattoria Palmerino di Sandrigo; Pulierin Enotavola di San Michele di Bassano del Grappa; Caffè Carducci di Thiene; Bar Mazzini di Breganze.
Per informazioni Autoctono Wine & Food Tour 2017 ha una pagina facebook (www.facebook.com/autoctonowinefoodtour), che verrà aggiornata con tutti i dettagli delle serate.
Il 17 settembre
- 17-09-2022La Pro e i contro
- 17-09-2021Poenta e Tokyo
- 17-09-2021Con tanto affitto
- 17-09-2021Vax Pensiero
- 17-09-2020Il Signor No
- 17-09-2020Chi c'è e chi non c'è
- 17-09-2020Intervillo
- 17-09-2020Renzo Verde
- 17-09-2019Le mezzebuste
- 17-09-2013Parole di cemento
- 17-09-2012Quartiere Prè: “La bretella che sta stancando”
- 17-09-2012A Cassola si parla di Valsugana e Pedemontana
- 17-09-2010Donazzan: “Sì alla lettura della Bibbia in classe”
- 17-09-2010Il tricolore per gli alpini? No, meglio il Veneto
- 17-09-2010Cinque minuti di paura nell'aereo col motore incendiato
Più visti
Imprese
13-09-2024
Confindustria Veneto Est: sarà Paola Carron la nuova presidente
Visto 6.162 volte