Ultimora
27 Jun 2022 16:25
Crolla tettoia palco concerto Elisa: due feriti a Bassano
27 Jun 2022 16:20
Crolla tettoia palco concerto Elisa: due feriti a Bassano
27 Jun 2022 13:28
Verona: Tosi, Sboarina era il candidato sindaco sbagliato
27 Jun 2022 13:29
Damiano Tommasi è il nuovo sindaco di Verona
27 Jun 2022 13:00
Verona: Tosi, Sboarina era il candidato sindaco sbagliato
27 Jun 2022 11:00
Covid: Veneto, +1.999 contagi nelle ultime 24 ore
27 Jun 2022 17:13
Maxi incendio a Roma: 35 visitati in strada, due in ospedale
27 Jun 2022 17:12
Maxi incendio a Roma: 35 visitati in strada, due in ospedale
27 Jun 2022 16:56
Maxi incendio a Roma: 35 visitati in strada, due in ospedale
27 Jun 2022 16:50
Maxi incendio a Roma: 35 visitati in strada, due in ospedale
27 Jun 2022 16:46
Maxi incendio a Roma: 35 visitati in strada, due in ospedale
27 Jun 2022 16:13
Maxi incendio a Roma: 35 visitati in strada, due in ospedale
Alessandro Tich
Direttore responsabile
Bassanonet.it
Quando nel cous cous c'è il sedano di Rubbio
Prodotti veneti e cucina etnica coi Ristoratori De.Co. alla serata “warm up” di Back2Africa a Villa Caffo di Rossano Veneto
Pubblicato il 20-07-2014
Visto 3.073 volte
Non è la prima volta che la Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. propone gli ingredienti tipici del territorio abbinandoli ai piatti tradizionali della cucina etnica. Era già successo l'anno scorso a Cittadella, in uno degli affollati “warm up” - e cioè incontri di avvicinamento - della manifestazione Back2Africa, l'annuale e festosa kermesse di solidarietà a sostegno dei progetti di UTA Onlus a favore dei bambini in difficoltà di Tanguiéta e Afagnan, sedi di due ospedali dei Fatebenefratelli negli stati africani del Benin e del Togo.
Una combinazione che si è ripetuta anche lo scorso 11 luglio a Villa Caffo a Rossano Veneto, in quello che è stato l'ultimo warm up prima del grande festival di B2A 2014 in corso fino a questa sera negli spazi di Villa Ca' Cornaro a Romano d'Ezzelino.
Un appuntamento, quello di Rossano Veneto, al quale hanno preso parte circa 700 persone, a riprova di come l'organizzazione di B2A riesca davvero a muovere le folle. Gran lavoro quindi per gli chef dei ristoranti della Confraternita (“Alla Corte” di Bassano con Roberto Astuni; “Da Doro” di Solagna con Giovanni Scapin; “El Piron” di Bassano con Claudio Milani; “Cuori” di Marostica” con Marco Simonetto; “LunaeLaltro” di Marostica con Maurizio Trinca e “Valle dei Mulini” di Valle di Sopra a Lusiana con Claudia Turatello) impegnati a realizzare un corposo menù in sintonia con lo spirito dell'evento. Per l'occasione - per il previsto grande afflusso di pubblico, poi rivelatosi addirittura superiore alle attese - sono stati infatti cucinati oltre cinque quintali di cibo.

Il presidente della Magnifica Confraternita Ristoratori De.Co. Roberto Astuni col sindaco di Rossano Veneto Morena Martini (foto Alessandro Tich)
Con un gustoso mix fra arte culinaria veneta e tradizione africana.
Tra le pietanze proposte sui vassoi, ad esempio, c'era l'immancabile cous cous, ma a base di prodotti made in Vicenza: come i bisi di Lumignano, il sedano di Rubbio e le patate di Rotzo.
Momento clou della parte gastronomica della serata rossanese, il cooking show nel corso del quale Giovanni “Doro” Scapin ha illustrato e dimostrato in diretta la preparazione di due tipici piatti locali veneti: un risotto con Trota di Altissimo De.Co. e di un risotto al ragù di coniglio, mentre il presidente della Magnifica Confraternita Roberto Astuni ha spiegato ai numerosi presenti - tutti in attesa di degustare i risotti di cui sopra - la “filosofia” De.Co. e le peculiarità dei prodotti a Denominazione Comunale utilizzati.
Un intervento gastronomico a contorno di una riuscitissima serata che è stata premiata - è proprio il caso di dirlo - da una nutrita partecipazione della gente.
Il 27 giugno
- 27-06-2020Avanti Marshall
- 27-06-2020Eppur non si muove
- 27-06-2019Fridays for Etra
- 27-06-2017Dai gitani ai gitanti
- 27-06-2017La sfacciata di Elisa Favaron
- 27-06-20176 politico
- 27-06-2017Mini, ma Maxi
- 27-06-2015Il Mondiale a domicilio
- 27-06-2015No Ponte, No Party
- 27-06-2013Cassola, partono i lavori di riqualificazione della piazza di San Giuseppe
- 27-06-2013M5S Cartigliano: serata sul Project Financing “alla veneta”
- 27-06-2013M5S Bassano, raccolta firme contro l'impianto di cremazione
- 27-06-2012Uova contro il tribunale? Il fatto non sussiste
- 27-06-2012Donazzan: “Bassano Pride è imbarazzante”
- 27-06-2012In prima linea contro abusi sessuali e infortuni sul lavoro
- 27-06-2011Ex Tricom/PM Galvanica: avviata un'ispezione del Ministero
- 27-06-2009Heather Parisi: I miei giovani talenti e le loro storie di vita vera
- 27-06-2009Asfalto "usa e getta"...