Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Il Palazzo delle Misture tra i Top Ten

Il Palazzo delle Misture di Bassano è tra il “10 best bar experiences, global 2013” secondo la food writer americana Virginia Miller.

Pubblicato il 04-03-2014
Visto 14.033 volte

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Sembrava una semplice visita di cortesia quella di Virginia Miller al Palazzo delle Misture in città. La Food Writer americana collaboratrice, tra le altre, della rivista americana San Francisco Bay Guardian, dove cura la colonna settimanale “Appetite”, ha inserito proprio il locale dei fratelli Camazzola tra i “10 best bar experiences global 2013” riconoscimento dato dopo aver visitato locali in 25 città diverse in 10 stati diversi del mondo. In una classifica di tutto onore che li vede dietro niente di meno al famoso locale di Amsterdam “Tales & Spirits”, considerato uno dei migliori al mondo, i nostri si trovano tutto ad un tratto, fianco a fianco con il gota mondiale della miscelazione. “E’ una notizia del tutto inaspettata, una soddisfazione che ci ripaga degli anni di impegno e dedizione al mondo della miscelazione” ci spiega Gianluca “ io e mio fratello Andrea abbiamo seguito il nostro sogno anche in un percorso di approfondimento storico, senza secondi fini, e quindi un riconoscimento di tale calibro ci rende ancor più onorati.” Il Palazzo delle Misture di Bassano è un vero e proprio covo della cultura della Mixologist art, anche attraverso la valorizzazione della produzione liquoristica locale, Nardini in testa. A pochi passi dallo storico ponte degli Alpini Andrea e Gianluca, vivono il mondo bar tender con la passione che caratterizza i grandi, ed è facile percepirlo. Virginia Miller ne rimane incantata trovando in questo piccolo locale una vera e propria oasi dell’assenzio, ma soprattutto viene rapita dalla ricerca storica di Gianluca nelle ricette dei classici cocktails americani. Ciò che più la incanta è il loro Nardini Manhattan un mix di Acquavite di vinaccia Nardini Riserva, vermouth rosso e bitter Angostura. Il cocktail viene servito in una mini bottiglia vuota di riserva Nardini e spruzzato di azoto liquido per una rapida refrigerazione. Insomma un omaggio all’incontro di una food writer americana in visita alla nella nostra città. E’ sempre curioso sapere come viene vista l’Italia da chi viene da fuori, la Miller dice che è raro trovare cocktail bar di alto livello in Italia anche se, continua, le cose stanno cambiando, ed è ancor più raro trovarlo in una piccola città come Bassano. La notizia della menzione a detta dei fratelli Camazzola fa più effetto del piccolo bicchiere di sherry che prende la zia nubile quando è nervosa. Rende l’idea!

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Più visti

1

Politica

29-08-2025

Fuga di Gaz

Visto 10.548 volte

2

Politica

27-08-2025

Robe da matti

Visto 9.689 volte

3

Attualità

29-08-2025

Syncro System: l’eccellenza negli allestimenti per furgoni

Visto 9.552 volte

4

Attualità

28-08-2025

Codice Rosà

Visto 9.359 volte

5

Attualità

28-08-2025

Gli sphigati

Visto 9.340 volte

6

Politica

27-08-2025

Paolo…Rossi

Visto 9.049 volte

7

Imprese

28-08-2025

Oro, ma non benon

Visto 6.048 volte

8

Politica

01-09-2025

Che cinema

Visto 5.056 volte

9

Attualità

01-09-2025

Dirty Dancing

Visto 4.360 volte

10

Incontri

01-09-2025

Quattro incontri speciali, per l'Aperilibro

Visto 2.177 volte

1

Attualità

06-08-2025

Gran Dinale

Visto 18.223 volte

2

Politica

11-08-2025

Castellexit

Visto 17.269 volte

3

Attualità

07-08-2025

L’Ultimo Imperatore

Visto 16.382 volte

4

Attualità

08-08-2025

Pieve del 5Grappa

Visto 15.149 volte

5

Politica

18-08-2025

Scuola di polizzia

Visto 13.859 volte

6

Cronaca

06-08-2025

Attenzione: fragile

Visto 13.626 volte

7

Attualità

13-08-2025

Casino Municipale

Visto 11.720 volte

8

Attualità

22-08-2025

Odore di rivolta

Visto 11.518 volte

9

Attualità

07-08-2025

Via col veto

Visto 11.382 volte

10

Attualità

06-08-2025

Applausi a cena aperta

Visto 11.276 volte

Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente

4-11-18 Settembre 2025

3 appuntamenti in sala Martinovich a Bassano per parlare di Serie TV, Intelligenza Artificiale e dinamiche giovanili