Ultimora
25 Oct 2025 16:28
Presidente Verona, dispiace stop ai tifosi in trasferta'
25 Oct 2025 15:04
Biennale Musica, 69/o Festival chiude con +6% biglietti
25 Oct 2025 14:37
A Padova prima azienda per l'auto-ibernazione degli ovuli
25 Oct 2025 13:26
Depositate liste, cinque i candidati alla presidenza del Veneto
25 Oct 2025 11:13
Cgia, un milione di posti lavoro in più, ma cig in aumento
25 Oct 2025 11:03
Massimo Cacciari convola a nozze a 81 anni
26 Oct 2025 03:17
++ Trump è in Malesia, prima tappa del tour asiatico ++
26 Oct 2025 00:13
F1: Norris in pole in Messico, la Ferrari con Leclerc in prima fila
25 Oct 2025 23:10
Terremoto 4.0, paura e gente in strada in Irpinia
25 Oct 2025 23:06
Serie A: Primo gol di Vardy a Cremona, l'Atalanta sa solo pareggiare
25 Oct 2025 22:35
Nuova scossa di terremoto in Irpinia, magnitudo 4.0
25 Oct 2025 22:15
Nuova scossa di terremoto in Irpinia, magnitudo tra 3.9 e 4.4
Redazione
Bassanonet.it
Prevenzione, e sai cosa mangi
Mangiar sano per prevenire tumori e malattie: con l'Associazione Oncologica San Bassiano Onlus, nella mensa della Bifrangi di Mussolente, un incontro con l'esperto nutrizionista dott. Paolo Bellingeri e due corsi pratici di cucina
Pubblicato il 16-10-2013
Visto 5.774 volte
Si torna a parlare di sana alimentazione e a farlo è l’Associazione Oncologica San Bassiano Onlus, un’istituzione no profit che forma volontari per l’assistenza a quei malati di tumore che non abbiano alcun supporto familiare, parentale o amicale, ma che offre anche, gratuitamente, tutta una gamma di proposte volte a migliorare la vita del paziente (nordic walking, thai chi, arteterapia, infodrenaggio).
Una volta ancora, a parlare di mangiar sano, l’Associazione ha chiamato il dott. Paolo Bellingeri, medico chirurgo, con perfezionamento in nutrizione, cure palliative, patologia clinica, idrologia.
Il dott. Bellingeri si occupa di alimentazione nel paziente oncologico, dalla clinica alla formazione, ai corsi di cucina.
Docente dell’Associazione CiboèSalute, espressione in Italia del Metodo Kousmine, dal 2012 è membro del Comitato Scientifico “Follow up stili di vita e nutrizione” della Rete oncologica del Piemonte. Coordina, infine, una delle Unità di cure palliative territoriali della propria ASL.
Uno dei precedenti corsi pratici di cucina preventiva organizzati alla Bifrangi dall'Associazione Oncologica San Bassiano Onlus
La serata si svolgerà venerdì 18 ottobre, con inizio alle 20,15, nella sala mensa dell’azienda metalmeccanica di Mussolente, Bifrangi Spa (Via Manzoni,14), messa gratuitamente a disposizione dal comm. Francesco Biasion.
“La prevenzione golosa: una alimentazione corretta come risorsa dalla gravidanza all’età senile”: questo il titolo della conferenza aperta a tutti e ad entrata libera.
Con questa terza edizione, l’organizzazione, attraverso la relazione “La prevenzione golosa”, intende proporre, con accenni semplici e comprensibili, una analisi delle abitudini alimentari e una riflessione sulla possibilità di inserire piccoli cambiamenti utili ed importanti per una corretta prevenzione alimentare in ambito oncologico e non, durante tutto l’arco della vita, dalla gravidanza all’età senile. Capire l’importanza dell’alimentazione è fondamentale per prevenire patologie come la Sindrome metabolica o le dislipidemie, oltre, naturalmente, il cancro.
Sabato e domenica prossimi, invece, dalle 9 alle 17,30, si terranno due corsi esperienziali, sempre alla Bifrangi, grazie alla disponibilità della cucina altamente professionale dell’azienda stessa. I due corsi pratici, aperti ad un numero ristretto di persone, sono già esauriti da tempo.
Facendo riferimento alle raccomandazioni del WCRF e del NCI (National Cancer Institute), che ricordano che la dieta ideale anticancro comprende verdura, frutta, cereali integrali, proteine e latticini a basso contenuto di grassi, (ricordando, però, che un buon regime alimentare protegge da molte altre patologie, mantenendoci sani), questo corso si pone come obiettivo di insegnare a muoversi più agilmente nella preparazione di piatti con un alto valore di gusto e gradimento, muovendo dalla necessità di alimentarsi in modo corretto.
Il 26 ottobre
- 26-10-2024Una Gaia apertura
- 26-10-2023Veni, Piedi, Bici
- 26-10-2022Le Tre Grazie del Canova
- 26-10-2021Grazie, Titta
- 26-10-2020La dura legge dell'ex
- 26-10-2020Accendiamo i lampeggianti
- 26-10-2019Cose turche
- 26-10-2018Prima della pioggia
- 26-10-2017Fai come ti park
- 26-10-2016In fretta e furia
- 26-10-2016R.R., imprenditori in prima linea
- 26-10-2014Ernest del Grappa
- 26-10-2014A.S.E.V., serata sul sociale e sul welfare
- 26-10-2013Turismo Anno Zero
- 26-10-2013Fabris: “Non sono il prossimo candidato sindaco di Bassano”
- 26-10-2012Romano azzera l'Irpef ai cittadini in difficoltà
- 26-10-2012I ragazzi della via Spin
- 26-10-2012L'incursione
- 26-10-2011Novembre caldo per la Pedemontana
- 26-10-2011L'industria dei cavilli
- 26-10-2010Aspettando il toro
- 26-10-2009Primarie PD: anche a Bassano vince Bersani
- 26-10-2008Nuova Ala e nuova Palestra alle Scuole Elementari di Fellette
- 26-10-2008Ciao, “Caramea”
Più visti
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.388 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.388 volte
