Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Rossa di sera...

La ciliegia di Marostica IGP a tavola con i ristoratori di Confartigianato: cena di gala giovedì 13 al Castello Inferiore di Marostica. Il ricavato della serata sarà devoluto all'associazione San Bassiano Onlus

Pubblicato il 11-06-2013
Visto 3.135 volte

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Parola d'ordine: indossare qualcosa di rosso.
E' il “dress code” di Rossa di sera...: serata enogastronomica, dedicata alla valorizzazione della ciliegia di Marostica IGP, che vedrà impegnato un gruppo di ristoranti del territorio aderenti a Confartigianato Vicenza.
L'appuntamento è per giovedì 13 giugno al Castello Inferiore di Marostica, messo a disposizione dall'Amministrazione comunale. Nel chiostro interno del Castello si svolgerà la cena di gala per la quale i cuochi artigiani interpreteranno la ciliegia IGP in modo innovativo, con l'intento di trasmettere agli ospiti la filosofia che li accomuna: legare sempre più l'enogastronomia al territorio e al turismo.

Alla rodata squadra di lavoro già capitanata da Riccardo Antoniolo (formata dai ristoranti di Bassano: Ottocento con Riccardo Antoniolo, Alla Corte con Federico Agostinelli, El Piron con Claudio Milani e ancora Lunaelaltro di Marostica con Maurizio Trinca , Al Portego di Cittadella con Martino Zardo ) si aggiungono per l’occasione il ristorante Al Pozzo di Mason, con Stefano Dalla Valle che ha condiviso con Antoniolo la realizzazione del menù, e il ristorante Torchio Antico di Lugo di Vicenza. E proprio con l’intento di accendere un nuovo riflettore su Marostica, l’evento ospiterà diversi giornalisti, enogastronomi e foodblogger, oltre alla stampa locale.
E la ciliegia di Marostica - come sottolineano gli organizzatori - “fa bene due volte”: i ristoratori hanno infatti deciso di comune accordo di devolvere il guadagno all’Onlus San Bassiano, per contribuire al progetto di acquisto del sofisticato robot chirurgico “Da Vinci”.
Il menù della serata, dopo il “momento aperitivo” con fingerfood, proporrà a tavola trota al fumo di ciliegio con le sue ciliegie; cappellacci con caprino fresco, ciliegia, vitello; guancia di maialino grigliata, panzanella di bisi e menta, ciliegia semicandita e - come dessert - “Giocando con meringa e ciliegie”.
“Un'ultima novità - concludono i ristoratori - sarà un particolare “arrivederci” alla stagione dell'asparago che proprio il 13 giugno storicamente finisce la sua produzione ma, grazie a questa novità...continuerà nel gusto. Sarà infatti presentata “Bassana”, la prima birra all'asparago di Bassano.”
Sono ancora disponibili gli ultimi posti (costo della cena: 60 euro). Ulteriori info e prenotazioni presso i ristoranti protagonisti della serata.

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Più visti

1

Politica

29-08-2025

Fuga di Gaz

Visto 10.548 volte

2

Politica

27-08-2025

Robe da matti

Visto 9.689 volte

3

Attualità

29-08-2025

Syncro System: l’eccellenza negli allestimenti per furgoni

Visto 9.552 volte

4

Attualità

28-08-2025

Codice Rosà

Visto 9.359 volte

5

Attualità

28-08-2025

Gli sphigati

Visto 9.340 volte

6

Politica

27-08-2025

Paolo…Rossi

Visto 9.049 volte

7

Imprese

28-08-2025

Oro, ma non benon

Visto 6.048 volte

8

Politica

01-09-2025

Che cinema

Visto 5.001 volte

9

Attualità

01-09-2025

Dirty Dancing

Visto 4.305 volte

10

Incontri

01-09-2025

Quattro incontri speciali, per l'Aperilibro

Visto 2.159 volte

1

Attualità

06-08-2025

Gran Dinale

Visto 18.223 volte

2

Politica

11-08-2025

Castellexit

Visto 17.269 volte

3

Attualità

07-08-2025

L’Ultimo Imperatore

Visto 16.377 volte

4

Attualità

08-08-2025

Pieve del 5Grappa

Visto 15.149 volte

5

Politica

18-08-2025

Scuola di polizzia

Visto 13.859 volte

6

Cronaca

06-08-2025

Attenzione: fragile

Visto 13.626 volte

7

Attualità

13-08-2025

Casino Municipale

Visto 11.720 volte

8

Attualità

22-08-2025

Odore di rivolta

Visto 11.518 volte

9

Attualità

07-08-2025

Via col veto

Visto 11.382 volte

10

Attualità

06-08-2025

Applausi a cena aperta

Visto 11.274 volte

Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente

4-11-18 Settembre 2025

3 appuntamenti in sala Martinovich a Bassano per parlare di Serie TV, Intelligenza Artificiale e dinamiche giovanili