Pubblicità

Rinascimento in bianco e nero

Pubblicità

Rinascimento in bianco e nero

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Rossa di sera...

La ciliegia di Marostica IGP a tavola con i ristoratori di Confartigianato: cena di gala giovedì 13 al Castello Inferiore di Marostica. Il ricavato della serata sarà devoluto all'associazione San Bassiano Onlus

Pubblicato il 11-06-2013
Visto 2.749 volte

Pubblicità

Rinascimento in bianco e nero

Parola d'ordine: indossare qualcosa di rosso.
E' il “dress code” di Rossa di sera...: serata enogastronomica, dedicata alla valorizzazione della ciliegia di Marostica IGP, che vedrà impegnato un gruppo di ristoranti del territorio aderenti a Confartigianato Vicenza.
L'appuntamento è per giovedì 13 giugno al Castello Inferiore di Marostica, messo a disposizione dall'Amministrazione comunale. Nel chiostro interno del Castello si svolgerà la cena di gala per la quale i cuochi artigiani interpreteranno la ciliegia IGP in modo innovativo, con l'intento di trasmettere agli ospiti la filosofia che li accomuna: legare sempre più l'enogastronomia al territorio e al turismo.

Alla rodata squadra di lavoro già capitanata da Riccardo Antoniolo (formata dai ristoranti di Bassano: Ottocento con Riccardo Antoniolo, Alla Corte con Federico Agostinelli, El Piron con Claudio Milani e ancora Lunaelaltro di Marostica con Maurizio Trinca , Al Portego di Cittadella con Martino Zardo ) si aggiungono per l’occasione il ristorante Al Pozzo di Mason, con Stefano Dalla Valle che ha condiviso con Antoniolo la realizzazione del menù, e il ristorante Torchio Antico di Lugo di Vicenza. E proprio con l’intento di accendere un nuovo riflettore su Marostica, l’evento ospiterà diversi giornalisti, enogastronomi e foodblogger, oltre alla stampa locale.
E la ciliegia di Marostica - come sottolineano gli organizzatori - “fa bene due volte”: i ristoratori hanno infatti deciso di comune accordo di devolvere il guadagno all’Onlus San Bassiano, per contribuire al progetto di acquisto del sofisticato robot chirurgico “Da Vinci”.
Il menù della serata, dopo il “momento aperitivo” con fingerfood, proporrà a tavola trota al fumo di ciliegio con le sue ciliegie; cappellacci con caprino fresco, ciliegia, vitello; guancia di maialino grigliata, panzanella di bisi e menta, ciliegia semicandita e - come dessert - “Giocando con meringa e ciliegie”.
“Un'ultima novità - concludono i ristoratori - sarà un particolare “arrivederci” alla stagione dell'asparago che proprio il 13 giugno storicamente finisce la sua produzione ma, grazie a questa novità...continuerà nel gusto. Sarà infatti presentata “Bassana”, la prima birra all'asparago di Bassano.”
Sono ancora disponibili gli ultimi posti (costo della cena: 60 euro). Ulteriori info e prenotazioni presso i ristoranti protagonisti della serata.

Più visti

1

Attualità

15-04-2024

Signori della Corte

Visto 11.074 volte

2

Attualità

15-04-2024

Tenente Colombo

Visto 9.991 volte

3

Politica

15-04-2024

La sCampagnata

Visto 9.932 volte

4

Attualità

15-04-2024

A Cortese richiesta

Visto 9.692 volte

5

Politica

16-04-2024

Ex Polo, ex voto

Visto 9.638 volte

6

Il "Tich" nervoso

16-04-2024

Smarrimento Nazionale

Visto 9.576 volte

7

Attualità

14-04-2024

Sul Ponte sventola bandiera bianca

Visto 9.489 volte

8

Attualità

14-04-2024

Genius Guastatori

Visto 9.352 volte

9

Attualità

16-04-2024

Marinweek Senior

Visto 9.077 volte

10

Politica

13-04-2024

Vado al Massimo

Visto 9.019 volte

1

Politica

06-04-2024

Teatro Verdi

Visto 14.076 volte

2

Politica

22-03-2024

Cuando Calenda el sol

Visto 13.755 volte

3

Politica

05-04-2024

Mazzocco in campagna

Visto 12.852 volte

4

Politica

21-03-2024

Tavoli amari

Visto 12.545 volte

5

Attualità

08-04-2024

La Terra è rotonda

Visto 12.288 volte

6

Politica

25-03-2024

Io Capitano

Visto 11.417 volte

7

Attualità

27-03-2024

Dove sito?

Visto 11.351 volte

8

Politica

07-04-2024

Gimme Five

Visto 11.330 volte

9

Attualità

15-04-2024

Signori della Corte

Visto 11.074 volte

10

Politica

12-04-2024

Cavallin Marin

Visto 10.897 volte