Pubblicità

Brassaï. L’occhio di Parigi

Pubblicità

Brassaï. L’occhio di Parigi

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Rossa di sera...

La ciliegia di Marostica IGP a tavola con i ristoratori di Confartigianato: cena di gala giovedì 13 al Castello Inferiore di Marostica. Il ricavato della serata sarà devoluto all'associazione San Bassiano Onlus

Pubblicato il 11-06-2013
Visto 2.899 volte

Pubblicità

Brassaï. L’occhio di Parigi

Parola d'ordine: indossare qualcosa di rosso.
E' il “dress code” di Rossa di sera...: serata enogastronomica, dedicata alla valorizzazione della ciliegia di Marostica IGP, che vedrà impegnato un gruppo di ristoranti del territorio aderenti a Confartigianato Vicenza.
L'appuntamento è per giovedì 13 giugno al Castello Inferiore di Marostica, messo a disposizione dall'Amministrazione comunale. Nel chiostro interno del Castello si svolgerà la cena di gala per la quale i cuochi artigiani interpreteranno la ciliegia IGP in modo innovativo, con l'intento di trasmettere agli ospiti la filosofia che li accomuna: legare sempre più l'enogastronomia al territorio e al turismo.

Alla rodata squadra di lavoro già capitanata da Riccardo Antoniolo (formata dai ristoranti di Bassano: Ottocento con Riccardo Antoniolo, Alla Corte con Federico Agostinelli, El Piron con Claudio Milani e ancora Lunaelaltro di Marostica con Maurizio Trinca , Al Portego di Cittadella con Martino Zardo ) si aggiungono per l’occasione il ristorante Al Pozzo di Mason, con Stefano Dalla Valle che ha condiviso con Antoniolo la realizzazione del menù, e il ristorante Torchio Antico di Lugo di Vicenza. E proprio con l’intento di accendere un nuovo riflettore su Marostica, l’evento ospiterà diversi giornalisti, enogastronomi e foodblogger, oltre alla stampa locale.
E la ciliegia di Marostica - come sottolineano gli organizzatori - “fa bene due volte”: i ristoratori hanno infatti deciso di comune accordo di devolvere il guadagno all’Onlus San Bassiano, per contribuire al progetto di acquisto del sofisticato robot chirurgico “Da Vinci”.
Il menù della serata, dopo il “momento aperitivo” con fingerfood, proporrà a tavola trota al fumo di ciliegio con le sue ciliegie; cappellacci con caprino fresco, ciliegia, vitello; guancia di maialino grigliata, panzanella di bisi e menta, ciliegia semicandita e - come dessert - “Giocando con meringa e ciliegie”.
“Un'ultima novità - concludono i ristoratori - sarà un particolare “arrivederci” alla stagione dell'asparago che proprio il 13 giugno storicamente finisce la sua produzione ma, grazie a questa novità...continuerà nel gusto. Sarà infatti presentata “Bassana”, la prima birra all'asparago di Bassano.”
Sono ancora disponibili gli ultimi posti (costo della cena: 60 euro). Ulteriori info e prenotazioni presso i ristoranti protagonisti della serata.

Più visti

1

Attualità

15-01-2025

Cape Cassola

Visto 10.421 volte

2

Attualità

14-01-2025

San Baxiano

Visto 10.084 volte

3

Attualità

13-01-2025

Compromesso storico

Visto 9.729 volte

4

Attualità

13-01-2025

Sì beh, molle

Visto 9.183 volte

5

Attualità

15-01-2025

Bravi in lettura

Visto 8.831 volte

6

Attualità

16-01-2025

RoBee da matti

Visto 7.556 volte

7

Teatro

15-01-2025

In Theorìa, il teatro è contemporaneo

Visto 3.612 volte

8

Teatro

14-01-2025

Corre sui social, la fame di fame

Visto 3.584 volte

9

Scrittori

16-01-2025

L'omaggio di Marostica ad Arpalice Cuman Pertile

Visto 2.958 volte

10

Calcio

15-01-2025

Visinoni wow!

Visto 2.413 volte

1

Attualità

08-01-2025

C’è imposta per te

Visto 14.989 volte

2

Attualità

10-01-2025

Linea d’ombra

Visto 12.111 volte

3

Attualità

24-12-2024

Tutto in una notte

Visto 11.870 volte

4

Attualità

23-12-2024

Fincle Bells

Visto 11.802 volte

5

Attualità

07-01-2025

L’uomo dei Ponti

Visto 11.784 volte

6

Attualità

30-12-2024

Canta che ti Telepass

Visto 11.204 volte

7

Attualità

31-12-2024

Acca Ventiquattro

Visto 11.186 volte

8

Attualità

05-01-2025

Scacchi Matti

Visto 11.171 volte

9

Politica

10-01-2025

Finco Pilato

Visto 10.772 volte

10

Attualità

10-01-2025

Il Trionfale della Pedemontana

Visto 10.487 volte