Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

Ci voleva!

I giallorossi espugnano il campo del Cornedo e ottengono la prima vittoria in campionato.

Pubblicato il 09-10-2022
Visto 2.878 volte

Il Bassano torna ad assaporare il gusto mai così dolce della vittoria. Con sofferenza, con tenacia, con una solidità difensiva tutta da costruire. Ma ora come ora contavano solo i tre punti per scrollarsi di dosso una sorta di maledizione della vittoria che non arrivava mai. È importante inoltre che il primo successo del BV si concretizzi nel campo del Cornedo, di stanza a Valdagno. I vicentini sono sulla carta una delle squadre da battere, sono partiti davvero male e aver segnato un solco di cinque punti mette momentaneamente al riparo dal trovarsi invischiati nella lotta per non retrocedere.

Ci sono voluti i guizzi dei singoli, ed in effetti i giallorossi dispongono di individualità importanti ed è anche giusto che in contesti di grande equilibrio decidano i colpi di Bounafaa, Zuin e anche Costa. Si, l'estremo difensore compie nel secondo tempo un clamoroso miracolo su Munarini lanciato a rete.

Decidono l'incontro i gol di Zuin e Bounafaa nel primo tempo

Per lasciarsi alle spalle la sconfitta contro il Camisano i ragazzi di Glerean mettono in campo grande orgoglio e un avvio decisamente convincente. Dopo un paio di minuti Solomon colpisce il legno. E subito dopo Zuin fa giustizia sfruttando un disimpegno non felice da parte dei padroni di casa lasciando partire un tiro molto potente. Il Cornedo schiera in campo tre ex giallorossi: Bonauguro, Munarini e Calgaro e solo a metà tempo inizia a farsi insidioso collezionando tiri dalla bandierina. In chiusura della prima frazione Bounafaa si mette in proprio, salta tre avversari e segna col suo mancino. Il 2 a 0 concede un buon margine ma visti i precedenti... In realtà Costa si esalta su Munarini, il Cornedo accorcia le distanze complice un errore in uscita ma dal 25' in avanti è solo battaglia e la porta giallorossa rimane inviolata.