Giornalista
Bassanonet.it

Calcio

Bassano, addio alla coppa

Una Ternana cinica e spietata spegne i sogni di coppa Italia del Bassano con un gol ad inizio ed uno a fine partita. Candido colpisce due traverse. Bene Martinelli, tra gli avversari debutto dell’ex Furlan.

Pubblicato il 09-08-2015
Visto 2.443 volte

TERNANA - BASSANO 2-0

Ternana Calcio (4-3-3): Sala 8; Dianda 7, Valjent 6,5, Meccariello 6,5, Vitale 6,5; Furlan 6 (st 37’ Russini sv), Palumbo 6,5, Tascone 7 (st 19’ Salvemini sv); Falletti 7,5, Avenatti 7 (st 22’ Dugandzic 6,5), Ceravolo 6.

A disp.: Gava, Gagliardini, Boninsegni, Taurino, Massimi, Sernicola, Battista, Pisseri, Flavioni. All. Toscano

Bassano Virtus (4-4-2): Rossi 6,5; Toninelli 7 (st 19’ Bortot 6,5), Martinelli 7, Bizzotto 6,5, Semenzato 6,5; Falzerano 6, Cenetti 6 (st 35’ Gargiulo sv), Proietti 7, Candido 7; Nolé 6,5 (st 19’ Fella sv), Pietribiasi 6.
A disp.: Costa, Toso, Zanella, Stevanin. All.: Sottili

ARBITRO: Pezzuto di Lecce
RETI: pt 1’ Avenatti (T), st 43’ Dugandzic (T)
NOTE: -
SPETTATORI: 2000
AMMONITI: Falletti, Nolè, Meccariello, Palumbo, Martinelli
ESPULSI: Proietti
ANGOLI: 1-7
RECUPERO: pt 1’; st 3’

Terni. Nella serata del debutto di Federico Furlan in serie B con la maglia della Ternana, non senza un pizzo d’emozione da entrambe le parti, i giallorossi si complicano immediatamente la vita andando sotto al primo affondo degli umbri. Il gol di Avenatti è senza dubbio figlio di una disattenzione del pacchetto arretrato bassanese, Bizzotto e Rossi si scontrano, però c’è anche tanta farina del sacco di un bomber che è destinato a far parlare di sé. Cambiato il risultato cambia anche il copione tattico della partita con la Ternana che diventa più attendista, tanto che Rossi diventa spettatore non pagante. I padroni di casa sono particolarmente aggressivi e il Soccer Team, così come contro il Pontedera, fatica a carburare. Ma poi la reazione c’è e si concretizza con un paio di buone occasioni capitate a Pietribiasi (una clamorosa), un tiro velenoso di Nolé e una traversa scheggiata con un gran destro da Candido. La ripresa si apre con un Bassano ancor più veemente alla ricerca del pari. L’aria è satura della sensazione che il gol giallorosso sia sempre più vicino, il pari sarebbe pure meritato. Ed invece il numero uno ternano si esibisce nuovamente in un miracolo, stavolta su tiro di Candido. I ragazzi di Sottili non sfondano neanche dopo gli ingressi di Bortot, Fella e Gargiulo – escono Toninelli, un applauditissimo Nolé e Cenetti, e a due minuti dal 90’ subiscono in contropiede la rete del 2 a 0. Nei minuti di recupero Candido colpisce un’altra traversa, stavolta direttamente da calcio piazzato, e Proietti viene espulso.

Indicazioni. Il test contro un team di serie B, cattivo e concentrato, è senza dubbio probante. La qualità non s’inventa e i ragazzi di Toscano ne hanno parecchia soprattutto dalla cintola in su. I giallorossi dopo lo scotto iniziale macinano un buon gioco, creano una discreta pressione trascorrendo tanti minuti nella trequarti avversaria ma senza essere sufficientemente pungenti. Alla fine a solcare la differenza in sfavore del sodalizio veneto sono gli episodi e un pizzico di imprecisione sottoporta. In chiave difensiva importante è la presenza di Martinelli. L’esperto centrale gesticola molto, richiama i compagni al rispetto della posizione e delle distanze, è prodigo di consigli quando il gioco è interrotto. Tra i giocatori d’attacco, Candido è un po’ lo specchio della squadra: subito timido poi discretamente più efficace.
Con l’eliminazione dalla Coppa Italia Tim terminano gli impegni ufficiale estivi del Bassano, che adesso attende il campionato. Nel frattempo è fissata un’amichevole contro la Spal il 23 agosto.