Pubblicità

Pubblicità

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Attualità

Cuoco amico

“Dedichiamo del tempo a chi non ne ha”. L’appello di Teochef a fornitori, aziende e colleghi ristoratori. Loro donano le materie prime, lui le trasforma in cose buone da mangiare, consegnandole al personale sanitario del San Bassiano

Pubblicato il 02-04-2020
Visto 5.681 volte

Pubblicità

“Dedichiamo del tempo a chi tempo non ne ha. Questo è un appello a fornitori, aziende, colleghi ristoratori e a tutte quelle persone in grado di fornire un buon pasto all’Ospedale San Bassiano. Aiutiamo medici, infermieri e operatori sanitari a mangiare qualcosa di buono (e consolatorio), in queste giornate di lavoro infinite e durissime. Non è molto certo, non sarà mai abbastanza rispetto a quello che ogni giorno stanno facendo per noi tutti. Ma possiamo renderci utili, facendo quello che sappiamo fare: cucinare.”
L’appello è stato lanciato alcuni giorni fa sui suoi canali social da Matteo Zanus, conosciuto ai buongustai come TeoChef, titolare del locale Cucina Teochef in borgo Angarano.
Anche lui, come tutti i suoi colleghi, sta affrontando le traversie economiche dei Corona Times: ristorante chiuso fino a nuovo ordine, servizio di consegna di pietanze a domicilio per chi lo richiede. Ciò tuttavia non gli ha impedito di promuovere questo piccolo ma significativo progetto per dare un segno di vicinanza al personale ospedaliero impegnato a fronteggiare l’emergenza in corso, a cui è destinato il cibo preparato per l’occasione.

Matteo Zanus-Teochef col direttore medico dell’Ospedale San Bassiano dr. Antonio Di Caprio

“Un piccolo sforzo per noi - scrive ancora il messaggio social -, un aiuto concreto per loro, per chi ogni giorno lotta contro questo nemico invisibile.”
“Con questo post - spiega Teo - ho voluto fare un appello a tutti coloro che volessero partecipare con un contributo personale, che vada da un semplice chilo di farina al bancale di uova. Ognuno doni quello che può. Io mi interesso alla trasformazione della materia prima reperita e a consegnare il tutto all’Ospedale San Bassiano.”
Le risposte all’invito del creativo ristoratore non stanno mancando, anzi.
Tra le donazioni ottenute, un quintale di farina dal mulino che lo rifornisce, 15 chili di pane bio da un forno di Isola Vicentina, ricotta fresca da un caseificio di Montegalda. La solidarietà gastronomica, in questo senso, supera i confini territoriali dell’Ulss 7 Pedemontana. Altre donazioni di materia prima alimentare stanno arrivando, pronte ad essere trasformate dall’intraprendente chef bassanese. La scorsa settimana Teochef ha preparato e consegnato all’Ospedale 150 focacce col prosciutto cotto e per domani è in programma un’altra consegna. Per la serie: cuoco amico.

Pubblicità

Più visti

1

Attualità

26-04-2025

E tra le rette lettere l’arte

Visto 10.596 volte

2

Politica

23-04-2025

L’abdicAzione

Visto 10.249 volte

3

Attualità

23-04-2025

O Chioma O Morte

Visto 10.216 volte

4

Attualità

25-04-2025

ANPI orizzonti

Visto 10.027 volte

5

Politica

24-04-2025

Licenziato in tronco

Visto 9.986 volte

6

Attualità

24-04-2025

In Sole 24 Ore

Visto 9.952 volte

7

Attualità

28-04-2025

Bonifica istantanea

Visto 5.071 volte

8

Politica

28-04-2025

Calendimaggio

Visto 4.929 volte

9

Attualità

29-04-2025

Clinto Eastwood

Visto 2.973 volte

10

Danza

27-04-2025

Dance Well: tra arte, salute e cambiamento

Visto 2.943 volte

1

Attualità

18-04-2025

Anna dei miracoli

Visto 20.714 volte

2

Attualità

21-04-2025

Sua Spontaneità

Visto 15.136 volte

3

Attualità

19-04-2025

Posa plastica

Visto 14.267 volte

4

Politica

03-04-2025

Senza PL sulla lingua

Visto 12.903 volte

5

Attualità

09-04-2025

Frutti di chiosco

Visto 12.358 volte

6

Politica

08-04-2025

Marco Tullio Pietrosante

Visto 12.167 volte

7

Attualità

01-04-2025

Saldi di primavera

Visto 11.803 volte

8

Politica

11-04-2025

I grandi assenti

Visto 11.002 volte

9

Politica

14-04-2025

Forza Italia Viva

Visto 10.700 volte

10

Attualità

31-03-2025

Cassata alla Bassanese

Visto 10.639 volte