Asparago di Bassano
Asparago di Bassano

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Attualità

Cuoco amico

“Dedichiamo del tempo a chi non ne ha”. L’appello di Teochef a fornitori, aziende e colleghi ristoratori. Loro donano le materie prime, lui le trasforma in cose buone da mangiare, consegnandole al personale sanitario del San Bassiano

Pubblicato il 02-04-2020
Visto 4.843 volte

Asparago di Bassano

“Dedichiamo del tempo a chi tempo non ne ha. Questo è un appello a fornitori, aziende, colleghi ristoratori e a tutte quelle persone in grado di fornire un buon pasto all’Ospedale San Bassiano. Aiutiamo medici, infermieri e operatori sanitari a mangiare qualcosa di buono (e consolatorio), in queste giornate di lavoro infinite e durissime. Non è molto certo, non sarà mai abbastanza rispetto a quello che ogni giorno stanno facendo per noi tutti. Ma possiamo renderci utili, facendo quello che sappiamo fare: cucinare.”
L’appello è stato lanciato alcuni giorni fa sui suoi canali social da Matteo Zanus, conosciuto ai buongustai come TeoChef, titolare del locale Cucina Teochef in borgo Angarano.
Anche lui, come tutti i suoi colleghi, sta affrontando le traversie economiche dei Corona Times: ristorante chiuso fino a nuovo ordine, servizio di consegna di pietanze a domicilio per chi lo richiede. Ciò tuttavia non gli ha impedito di promuovere questo piccolo ma significativo progetto per dare un segno di vicinanza al personale ospedaliero impegnato a fronteggiare l’emergenza in corso, a cui è destinato il cibo preparato per l’occasione.

Matteo Zanus-Teochef col direttore medico dell’Ospedale San Bassiano dr. Antonio Di Caprio

“Un piccolo sforzo per noi - scrive ancora il messaggio social -, un aiuto concreto per loro, per chi ogni giorno lotta contro questo nemico invisibile.”
“Con questo post - spiega Teo - ho voluto fare un appello a tutti coloro che volessero partecipare con un contributo personale, che vada da un semplice chilo di farina al bancale di uova. Ognuno doni quello che può. Io mi interesso alla trasformazione della materia prima reperita e a consegnare il tutto all’Ospedale San Bassiano.”
Le risposte all’invito del creativo ristoratore non stanno mancando, anzi.
Tra le donazioni ottenute, un quintale di farina dal mulino che lo rifornisce, 15 chili di pane bio da un forno di Isola Vicentina, ricotta fresca da un caseificio di Montegalda. La solidarietà gastronomica, in questo senso, supera i confini territoriali dell’Ulss 7 Pedemontana. Altre donazioni di materia prima alimentare stanno arrivando, pronte ad essere trasformate dall’intraprendente chef bassanese. La scorsa settimana Teochef ha preparato e consegnato all’Ospedale 150 focacce col prosciutto cotto e per domani è in programma un’altra consegna. Per la serie: cuoco amico.

Il 04 giugno

Più visti

1

Attualità

28-05-2023

Arte Astratta

Visto 9.251 volte

2

Politica

29-05-2023

Indegno per Bassano

Visto 9.104 volte

3

Politica

28-05-2023

Romanzo Populista

Visto 8.529 volte

4

Attualità

29-05-2023

Stile Farfalla

Visto 8.286 volte

5

Politica

29-05-2023

Nonsissamai

Visto 8.145 volte

6

Politica

30-05-2023

Tutto in Ordine

Visto 8.124 volte

7

Attualità

31-05-2023

Aiuti sulla carta

Visto 7.990 volte

8

Attualità

31-05-2023

L’illustre conosciuto

Visto 7.879 volte

9

Attualità

29-05-2023

Quando una quercia fa scuola

Visto 7.665 volte

10

Politica

01-06-2023

Dg Bassano

Visto 7.191 volte

1

Attualità

07-05-2023

Velociraptor

Visto 13.813 volte

2

Attualità

15-05-2023

Baxi Driver

Visto 12.026 volte

3

Politica

17-05-2023

Un Martini di troppo

Visto 10.506 volte

4

Attualità

19-05-2023

Giro Girotondo

Visto 10.494 volte

5

Attualità

21-05-2023

Asparago Hulk

Visto 10.148 volte

6

Politica

16-05-2023

No Martini, Sì Party

Visto 10.099 volte

7

Attualità

10-05-2023

Al Bano e Vittorio Power

Visto 9.748 volte

8

Attualità

08-05-2023

AsparaBoys

Visto 9.593 volte

9

Attualità

14-05-2023

Digestione ANAerobica

Visto 9.520 volte

10

Attualità

12-05-2023

Ingegno per Bassano

Visto 9.481 volte