Pubblicità

Brassaï. L’occhio di Parigi

Pubblicità

Brassaï. L’occhio di Parigi

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Attualità

Cuoco amico

“Dedichiamo del tempo a chi non ne ha”. L’appello di Teochef a fornitori, aziende e colleghi ristoratori. Loro donano le materie prime, lui le trasforma in cose buone da mangiare, consegnandole al personale sanitario del San Bassiano

Pubblicato il 02-04-2020
Visto 5.544 volte

Pubblicità

Brassaï. L’occhio di Parigi

“Dedichiamo del tempo a chi tempo non ne ha. Questo è un appello a fornitori, aziende, colleghi ristoratori e a tutte quelle persone in grado di fornire un buon pasto all’Ospedale San Bassiano. Aiutiamo medici, infermieri e operatori sanitari a mangiare qualcosa di buono (e consolatorio), in queste giornate di lavoro infinite e durissime. Non è molto certo, non sarà mai abbastanza rispetto a quello che ogni giorno stanno facendo per noi tutti. Ma possiamo renderci utili, facendo quello che sappiamo fare: cucinare.”
L’appello è stato lanciato alcuni giorni fa sui suoi canali social da Matteo Zanus, conosciuto ai buongustai come TeoChef, titolare del locale Cucina Teochef in borgo Angarano.
Anche lui, come tutti i suoi colleghi, sta affrontando le traversie economiche dei Corona Times: ristorante chiuso fino a nuovo ordine, servizio di consegna di pietanze a domicilio per chi lo richiede. Ciò tuttavia non gli ha impedito di promuovere questo piccolo ma significativo progetto per dare un segno di vicinanza al personale ospedaliero impegnato a fronteggiare l’emergenza in corso, a cui è destinato il cibo preparato per l’occasione.

Matteo Zanus-Teochef col direttore medico dell’Ospedale San Bassiano dr. Antonio Di Caprio

“Un piccolo sforzo per noi - scrive ancora il messaggio social -, un aiuto concreto per loro, per chi ogni giorno lotta contro questo nemico invisibile.”
“Con questo post - spiega Teo - ho voluto fare un appello a tutti coloro che volessero partecipare con un contributo personale, che vada da un semplice chilo di farina al bancale di uova. Ognuno doni quello che può. Io mi interesso alla trasformazione della materia prima reperita e a consegnare il tutto all’Ospedale San Bassiano.”
Le risposte all’invito del creativo ristoratore non stanno mancando, anzi.
Tra le donazioni ottenute, un quintale di farina dal mulino che lo rifornisce, 15 chili di pane bio da un forno di Isola Vicentina, ricotta fresca da un caseificio di Montegalda. La solidarietà gastronomica, in questo senso, supera i confini territoriali dell’Ulss 7 Pedemontana. Altre donazioni di materia prima alimentare stanno arrivando, pronte ad essere trasformate dall’intraprendente chef bassanese. La scorsa settimana Teochef ha preparato e consegnato all’Ospedale 150 focacce col prosciutto cotto e per domani è in programma un’altra consegna. Per la serie: cuoco amico.

Più visti

1

Attualità

20-01-2025

Il Grifino

Visto 10.395 volte

2

Attualità

22-01-2025

Un Mares di problemi

Visto 10.032 volte

3

Attualità

22-01-2025

Nicola nel paese delle meraviglie

Visto 9.695 volte

4

Politica

21-01-2025

In Fietta e furia

Visto 9.515 volte

5

Attualità

21-01-2025

Ordini tassativi

Visto 9.032 volte

6

Attualità

20-01-2025

Trump 4 Formaggi

Visto 7.444 volte

7

Politica

23-01-2025

Astrodonazzan

Visto 5.650 volte

8

Incontri

23-01-2025

Riparte con quattro date l'Aperilibro

Visto 4.341 volte

10

Interviste

18-01-2025

40 e una notte de Il Bandito

Visto 4.004 volte

1

Attualità

08-01-2025

C’è imposta per te

Visto 15.213 volte

2

Attualità

10-01-2025

Linea d’ombra

Visto 12.371 volte

3

Attualità

07-01-2025

L’uomo dei Ponti

Visto 12.005 volte

4

Attualità

05-01-2025

Scacchi Matti

Visto 11.422 volte

5

Attualità

30-12-2024

Canta che ti Telepass

Visto 11.399 volte

6

Attualità

31-12-2024

Acca Ventiquattro

Visto 11.395 volte

7

Politica

10-01-2025

Finco Pilato

Visto 11.046 volte

8

Attualità

15-01-2025

Cape Cassola

Visto 10.850 volte

9

Attualità

10-01-2025

Il Trionfale della Pedemontana

Visto 10.709 volte

10

Attualità

14-01-2025

San Baxiano

Visto 10.585 volte