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Quando una serie è più efficace della realtà
Laura Vicenzi
Giornalista
Bassanonet.it
Primo piano
La tradizione nel piatto
Martedì 24 giugno, a Marostica, Amedeo Sandri e Maurizio Falloppi presentano il loro Abbecedario
Pubblicato il 22-06-2014
Visto 2.773 volte
Martedì 24 giugno, alla trattoria Caissa di Marostica, la Piccola Libreria Andersen ha organizzato un incontro con Amedeo Sandri e Maurizio Falloppi per la presentazione del loro manuale intitolato Abbecedario di cucina veneta. Racconti e ricette di economia domestica, Edelweiss Edizioni.
Sandri, cuoco valdagnese con alle spalle una carriera pluridecennale, e Falloppi, sommelier ed enogastronomo, nel loro Abbecedario procedono, come dovuto, dalla A alla Z, raccolgono tanti consigli e ricette e nel contempo ricostruiscono, attraverso le norme di buon senso dell’economia domestica, un mondo appartenente a un passato recente in gran parte scomparso che ci ha lasciato in eredità un sapere pieno di saggezza (regole di galateo riguardanti ospiti e cibo, buone pratiche di rispetto dell’ambiente e della stagionalità, piccoli accorgimenti per l'attenzione alla salute).
Il volume è ricco di racconti, di ricordi e di aneddoti storici, di suggerimenti mutuati dalla tradizione che riempiono di buon gusto, assieme al cibo preparato con cura, i piatti della cucina veneta.

nella foto, Amedeo Sandri
All’incontro, che avrà inizio alle ore 20, seguirà la degustazione di un risotto alla ciliegia accompagnato dal Vespaiolo Doc di Breganze.
L’entrata è libera, è la gradita prenotazione in libreria.
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