Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
4-11-18 Settembre 2025
14 Sep 2025 19:50
14 Sep 2025 18:20
14 Sep 2025 14:41
14 Sep 2025 11:33
14 Sep 2025 11:17
14 Sep 2025 10:27
15 Sep 2025 08:59
15 Sep 2025 09:06
15 Sep 2025 08:34
15 Sep 2025 08:10
15 Sep 2025 08:01
15 Sep 2025 07:48
Redazione
Bassanonet.it
Pubblicato il 01-11-2012
Visto 2.983 volte
Degustare un vino è senza dubbio un atto istintivo, ma esistono delle tecniche di approccio che aiutano a comprendere meglio le sfumature e le espressioni di un vino. Non sempre dietro ad un “questo vino mi piace” c’è una scelta consapevole. Spesso l’ambiente esterno, le marche il giudizio degli esperti o sedicenti esperti può influenzare le nostre scelte. Il linguaggio legato al vino troppo spesso è incomprensibile e tende ad isolare più che unire nel piacere della condivisione davanti ad un bicchiere. Ecco che con la Fattoria Sociale Conca D’Oro abbiamo deciso di mettere assieme questi incontri di degustazione. La degustazione sia di vino, pane , olio, miele o chissà quale alimento è un atto yoga in cui la persona ascolta il proprio corpo, un momento in cui la soglia di percezione si alza per poter leggere il bicchiere di vino facendo riaffiorare anche antichi ricordi legati a profumi o sensazioni. Bere per ricordare quindi che è tutt’altra cosa del bere per dimenticare. Vi aspettiamo.
Il corso si suddivide in cinque serate, nello speci¬fico:
21 Novembre 2012
TECNICHE DI VINIFICAZIONE (come si fa il vino)
Relatori: Filippo Gamba dell’azienda biologica Alla Costiera di Vo’ Euganeo,
Andrea Berti enogastronomo, Gianpaolo Giacobbo selzionatore e degustatore
28 Novembre 2012
TECNICA DEGUSTATIVA (come si assapora il vino)
Relatore: Gianpaolo Giacobbo
5 Dicembre 2012
SPUMANTISTICA (Bollicine: Champagne, Prosecco e Franciacorta)
Relatore: Gianpaolo Giacobbo
12 Dicembre 2012
VINI NATURALI
Relatore: Gianpaolo Giacobbo
17 Dicembre 2012
CONCA E DORO: ABBINAMENTI CIBO VINO (cena completa)
Relatori: Gianpaolo Giacobbo e Giovanni Scapin chef della trattoria Da Doro
Il corso inizia alle 21.00 e si svolge nella sala principale di CONCA D’ORO.
Per info: info@concadoro.org | 3477120215 | Conca D’Oro Fattoria Sociale | dal Giovedì alla Domenica dalle10.00 alle 19.00