Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

Senza parole

Il Bassano cade immeritatamente nella tana del Plateola per 1 a 0. Bounafaa 5' dal termine sbaglia il rigore del possibile pareggio

Pubblicato il 12-02-2023
Visto 2.717 volte

Si chiude come peggio non si poteva una settimana strana, per certi versi maledetta. La squadra di Glerean brucia cinque punti in tre partite che sono veramente tanti e molto pesanti. Il trittico Cornedo, Pescantina, Plateola è stato tutt'altro che fortunato. A partire dal match casalingo dominato con i vicentini, passando per la palla gol sciupata da Gashi al 93' nel veronese e finendo appunto con il rigore fallito dal leader tecnico della squadra, quel Bounafaa che finora è stato cecchino infallibile. Quella di Piazzola sul Brenta è la classica partita che non si può sbagliare, quella partita che dà una carica emotiva enorme in caso di vittoria ma che può essere in grado di tagliare le gambe in caso di sconfitta. C'è quindi da capire come reagirà la squadra domenica al Mercante contro il Montorio. In fin dei conti fino ad un paio di mesi fa anche il solo pensare di lottare per la vetta era pia illusione. L'appetito è venuto mangiando, grazie a delle performance strepitose in trasferta e qualche inciampo di troppo dei battistrada Clivense ed Ambrosiana. Tra i due litiganti poteva inserirsi il Bassano, ora invece la favorita sembra proprio quel Plateola che pure ha già riposato. I rimpianti sono enormi perché i giallorossi hanno raccolto molto molto meno di quanto seminato. Ed è difficile farsene una ragione.

La partita. C'è più Plateola di Bassano nel corso della prima frazione. I padovani vanno vicini al gol al 22' con un pallone che sfugge dalle mani di Amatori ma viene spedito a lato. Al 32' dormita colossale della retroguardia bassanese, Spiller si presenta a tu per tu con Amatori che si riscatta inducendo l'avversario all'errore. Dopo l'intervallo cambia l'inerzia della partita. I giallorossi schiacciano i padroni di casa e collezionano occasioni. Al 2' gran tiro di Bounafaa respinto in qualche modo dal portiere di casa che poi si immola anche sulla ribattuta. Al 5' Abrefah calcia a fil di palo. Al 12' serpentina di Chia, palla a Perosin che calcia appena troppo alto. Al 16' fallo di braccio contestatissimo di Peotta (dentro o fuori area?). L'arbitro concede il penalty e Arma non sbaglia. Al 22' ci prova Zuin da posizione favorevole ma è Gashi a sciupare tutto a tu per tu col portiere al 33'. Al 41' fallo di mano in area Plateola, sul dischetto va Bounafaa e pallone parato. Non è finita perché Gashi al 43' calcia altissimo dall'altezza del dischetto del rigore.